大陆车友force 1450公里出磨合期动力提速测试

来源: 心得 新G6 2018-4-28 09:19 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
32 9634
前天,1420公里,更换磨合期最后一次机油,motul 300V 10W 40,昨天下午开始测试动力各项指标。

昨天,下午2点多,气温30度不到。

1、起步,提速,比较软,不满意。
2、中段加速只能说马马虎虎。
3、极速和尾速:  常规路面只能达到108,S20外环高速路,平路有一点逆风最高121.  不是很满意,还是能接受。

总结:  起步、中段提速非常的不满意。  怪不得当初一台FORCE拼命的追我的G5 150,追了一千多米也没有追上。

询问:  FORCE 原厂的普利珠重量是多少克?  原厂的后离合大弹簧是多少转的? 是否气温突然升高会影响引擎的动力表现?

暂时的解决方案: 更换普利珠10-11g,先试试,是否改善起步提速和中段提速问题。 如果效果不好,更换整个前变速总成。求推荐品牌? 大陆车友force 1450公里出磨合期动力提速测试9785
大陆车友force 1450公里出磨合期动力提速测试9012

網友回覆42

跳到指定樓層
新G6 2018-4-28 09:20 只看這個作者
再问一下,新车1460公里更换4次机油后,是否可以拉极速了?

給個讚

300之後就可以拉了啦!引擎沒那麼不堪!我的G5 125當初也是這樣拉,現在7萬6千公里,每三千換一次機油,還可以到錶速110 km/h。我們家另一台車齡15、16年的風雲迪爵,到現在也是頭好壯壯!放心拉啦!  詳情 回覆 發表於 2018-4-28 22:23
可以啊! 逮丸很多過三百就在開始拉尾速了  詳情 回覆 發表於 2018-4-28 11:01
可以啊! 逮丸很多過三百就在開始拉尾速了  詳情 回覆 發表於 2018-4-28 11:01
ddna883 2018-4-28 11:01 只看這個作者
新G6 發表於 2018-4-28 09:20
再问一下,新车1460公里更换4次机油后,是否可以拉极速了?

可以啊!
逮丸很多過三百就在開始拉尾速了
ddna883 2018-4-28 11:01 只看這個作者
新G6 發表於 2018-4-28 09:20

可以啊!
逮丸很多過三百就在開始拉尾速了
三百就在開始拉尾速了這是暴訓,缺點對引擎後期傷害大,優點讓引擎提早暴高尾數。

1000多才拉尾數這是溫訓,缺點尾數會偏低很多但尾數會慢慢上升變得溫馴不會有貼背感,優點是讓引擎磨合的更好,更保護引擎。
大家不是都說force很有力加速很快嗎? 沒騎過這車,不過路上看到這車喜歡衝第一個,和彪虎的程度差不多了。反而光陽G系列的現在沒那麼常見到喜歡衝來衝去的。
建議樓主,把輪胎扁平比改扁一點,你會發現車子的速度變很快喔~大陆车友force 1450公里出磨合期动力提速测试8875

Yamaha Force 155 錶速與實際速度
https://www.youtube.com/watch?v=gfun1ChOKc0

Yamaha Force 155 錶速與實際速度
https://www.youtube.com/watch?v=zL8tsvwi2a8&t=26s

建議樓主,如果想要輕鬆100以上,你換 300+ 排量的會比較省事,為了那點數字車子死命的拖尾速,只是提早讓車子下課。
本文最後由 pearpark 於 2018-4-28 17:57 編輯

麥來
新G6 2018-4-28 18:41 只看這個作者
其实轻松上100不需要300cc排量的,光阳G5和G6只是一台150CC的引擎就可以做到啦。也有可能是光阳G5车身轻,G6自带可变进气的原因吧。。。

但这个force也太令人失望了。。。。   不过在我前天更换MOTUL 300V机油之前,并没有这么的严重,其实还是起步提速蛮有力的。   难道是机油的问题,或是气温突然升高的问题?
机油也的确加的太多了,刚才下午倒出来100ml,同时今天也使用11g、10g普利珠进行了测试都不满意,最后在前变速内添加了一个小垫片,感觉也就一般般,只不过转速高了点。之前光阳G6根本不需要我去麻烦这些事情的,很怀念我的小6。。。。

在此,求推荐一款适合force的传动,让force有力,而且舒服

給個讚

真的嗎? 我沒有看過哪台150速克達可以"輕鬆"上100的,125不必說了,很多是實際速度100無法達標,150的話,一般尾速都有100以上的能力(GPS測速),但也得全油門高轉速才能上得去,很多錶速都跑到120+了,改過輪子扁平  詳情 回覆 發表於 2018-4-29 01:55
yanken 2018-4-28 18:47 只看這個作者
300V 10W40的你車推不開的!換5W40 或者其他機油試試!
實測原本可以開140的車換了只能開125左右面加速也沒有力很開!換回5100之類的馬力馬上上來了!不得不信

給個讚

真的没想到,FORCE这款车对300V机油时如此的敏感和排斥,真的没有想到。 至于无法恢复到记忆中的原先的效果,首先可能是心理作用吧,其次今天的气温也特别的高,今天又32摄氏度的气温,温度对于引擎动力的发挥也  詳情 回覆 發表於 2018-4-29 13:48
使用了你的推荐,我今天去换回了MOTUL 5100,的确有所改变,虽然无法恢复到记忆中的效果,还是也算有所改变。谢谢! 真的没想到,force这款车对300  發表於 2018-4-29 13:46
冒昧的问您一下,您也有这种经历吗?  詳情 回覆 發表於 2018-4-28 19:12
真正的自由其實不是我想做什麼就可以做什麼。。。而是我不想做什麼就可以不用做什麼. ...
新G6 2018-4-28 19:11 只看這個作者
大兄弟,这是真的吗????

其实,我之前就是MOTUL 5100的,因为新车1500公里磨合期,所以想便宜省钱才用5100的,感觉5100动力加速表现还可以。。。。。

难道真的是300V机油的问题。。。。。。?
5W40的绵羊油暂时还不敢使用,因为天气热了,太薄了。。。
但是5100也是10W40的呀

給個讚

磨合期的話,有一說其實是礦物機油最適合,至於他建議你用5W40番號是其來有自的,畢竟現在的機油工藝比以前好很多,不能在像古早時代用番號來當做黏度代表,番號更多時候其實代表的是某種溫度下的流動性,我還用過0W  詳情 回覆 發表於 2018-4-29 01:59
新G6 2018-4-28 19:12 只看這個作者
yanken 發表於 2018-4-28 18:47
300V 10W40的你車推不開的!換5W40 或者其他機油試試!
實測原本可以開140的車換了只能開125左右面加速也沒 ...

冒昧的问您一下,您也有这种经历吗?

給個讚

實測過!一般的踏板綿羊改裝的更明顯!拉轉用300V就推不開油膜的感覺!加速拉轉都比較難上!感覺300V用在那種多汽缸引薦上比較合適  詳情 回覆 發表於 2018-5-1 17:52