[結案-申訴失敗]依號誌規定兩段式左轉後被開"闖紅燈"罰單

来源: seven527 2018-4-17 11:53 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
34 30978
上個月陪老婆回娘家(宜蘭)時,因為太座想從家附近一間不錯的饅頭買些饅頭回家
於是我騎著岳母的機車,載著太座前往饅頭店
路線為行駛公正路後,須於T字路口左轉四育路
公正路是大馬路 四育路是小路口 公正路紅綠燈旁以及人行道上也有待轉的號誌
在台北騎車騎習慣的我,當然是依照號誌前往待轉區待轉
停在待轉區沒幾秒 就發現四育路巷內50公尺的電線杆旁有警察站崗,看來是抓未依規定二段式左轉以及紅燈右轉車輛的
於待轉區停沒幾秒後,四育路路口號誌轉綠 便直行前往
值勤員警看到我入巷內後 便從電線桿旁走出 微笑的將我攔停
警察:知道我為什麼攔你嗎?
我:不知道  我剛剛有待轉呀!
警察:我有看到你騎到待轉區
我:所以是例行檢查嗎??
警察:你剛剛是不是騎到待轉區 沒幾秒就騎過來了
我:對呀 因為綠燈了呀 不然我要等什麼?
警察:你在待轉區停沒幾秒就過來了,表示你在公正路是闖紅燈
我:我闖紅燈!?
警察:是的,麻煩出示一下證件
我:我剛剛看過路口時是綠燈!
後座太座:我們是綠燈時過路口的沒錯哦!
警察:你剛剛過路口時,有沒有看到左轉的號誌
我:有呀 那應該是第二段的綠燈號誌吧
警察:那左轉的號誌是給汽車看的
我:我知道呀 所以我騎去待轉區了呀
警察:既然知道是汽車看的 你就應該要停下來多等一個紅燈
我:我看到的號誌是"直行綠燈+左轉綠燈" 這樣我也要停?
警察:沒錯 那是給汽車看的號誌,機車不能行駛

於是 就這樣跟警察鬼打牆了20分鐘
太陽很大 當下太座曬的有點頭暈不舒服
太座直接就問了警察一句:反正你現在就是一定要開張單子就是了
警察:對,如果有異議的話,可以去申訴
於是我就拿到了一張闖紅燈的罰單

當下我立即繞回路口看號誌 心想難道我剛剛是"紅燈加左轉燈"的情況下騎去待轉的? 不太可能發生這種烏龍才對

看了兩輪的紅綠燈,發現該路口的號誌有
1.直行綠燈
2.直行綠燈+左轉綠燈
3.黃燈
4.紅燈
只有這四種號誌,當時我是第二種號誌的燈號下騎行至待轉區
所以看來是警察不熟該路口號誌,開錯單了...
立馬回到剛剛開單地點,不到5分鐘的時間,警察離開了.......

很生氣的買了饅頭後,回到家立馬上網申訴撤銷該罰單
等了一個月 中途還打了兩次電話詢問裁決所人員進度 裁決所人員回覆最近申訴案件有點多,會需要多一點時間
就在申訴剛好滿一個月的當天 收到了"裁決所申訴系統通知"信件 如下

[結案-申訴失敗]依號誌規定兩段式左轉後被開"闖紅燈"罰單8764

很好...說是幫我延後了一個月繳款
想請問 這種單子該如何申訴才能真正有效
是需要再跑一趟去對著紅綠燈拍照來證明嗎?
事發當時騎乘的機車是岳母的...車上並無行車紀錄器...

4/25更新:
結案了...申訴失敗
前幾天收到的掛號信 內容標示為依照原違規行為逕行舉發
內容附上當時開單員警身上的攝影機照片四張
第一張:除了路邊違停車輛外,並無其他車輛
第二張:我騎乘機車準備前往待轉區
第三張:我停留在待轉區
第四張:我離開待轉區 直行進入小巷

接著內容說明我進入待轉區以及停等的時間(大概7秒)
所以該員警舉發無誤!?

罰單仍然有效 延長一個月時間繳納
我無言了...
家裡太座說裁決所就是要收這個罰單的錢 (可能國庫最近很缺錢?) 我們只是普通小老百姓 乖乖花錢了事吧...
也沒多餘時間去再次申訴了 上面註明要再次申訴必須親自前往裁決所 上班時間沒辦法跑 放棄 只好乖乖付錢

最後謝謝大家給予的建議 只是真的沒太多精力去處理這件事情.......

本文最後由 seven527 於 2018-4-25 15:48 編輯

給個讚

那些動物的身上都有小型攝影機,去把他調出來  發表於 2018-4-17 13:02

網友回覆39

跳到指定樓層
當初就不該簽

跟他耗  就說你把影片拿出來說我闖紅燈

給個讚

法律上警察是執行公權力, 所以是一般人要去舉證警察錯。 真的比較難。  詳情 回覆 發表於 2018-12-7 23:54
還在那不想簽,事後還是會收到一樣的單  發表於 2018-12-5 22:19
當下也很不想簽,但他已經魯了20多分鐘,我老婆太陽曬得有點人不舒服,才想說只好用申訴的方式  詳情 回覆 發表於 2018-4-17 13:09
兲焘 2018-4-17 12:49 只看這個作者
沒車紀錄器 實在有點難不過 申訴看看最少有機會

大不了就是....繳錢...[結案-申訴失敗]依號誌規定兩段式左轉後被開"闖紅燈"罰單9130

給個讚

已經申訴了...申訴失敗...  詳情 回覆 發表於 2018-4-17 13:08

↗鬼爆↙

飆車前!

請把煞車線剪斷!!

才可以 以最佳化甩尾或過彎!!!

興奮得把油門催到底就可到神之境!!!!

צו   鬼爆   ט
google 街景看不出你說的號誌.

google街景的號誌只有三顆燈.

不過依照本魯蛇一慣的立場,都是詛咒那種垃圾警察全家被車撞死啦[結案-申訴失敗]依號誌規定兩段式左轉後被開"闖紅燈"罰單58
本文最後由 天生魯蛇 於 2018-4-17 13:00 編輯

給個讚

不好意思 不知道回覆如何附上圖片 https://www.google.com.tw/maps/@24.6806854,121.7610897,3a,75y,284.78h,80.84t/data=!3m6!1e1!3m4!1s-SqNIV_To3RVCLomX3wr6g!2e0!7i13312!8i6656?hl=zh-TW 這是我用google map  詳情 回覆 發表於 2018-4-17 13:13
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
兲焘 發表於 2018-4-17 12:49
沒車紀錄器 實在有點難不過 申訴看看最少有機會

大不了就是....繳錢... ...

已經申訴了...申訴失敗...
infinitem35 發表於 2018-4-17 12:32
當初就不該簽

跟他耗  就說你把影片拿出來說我闖紅燈

當下也很不想簽,但他已經魯了20多分鐘,我老婆太陽曬得有點人不舒服,才想說只好用申訴的方式
天生魯蛇 發表於 2018-4-17 12:59
google 街景看不出你說的號誌.

google街景的號誌只有三顆燈.

[結案-申訴失敗]依號誌規定兩段式左轉後被開"闖紅燈"罰單2103

這是我用google map找到的該路口號誌

給個讚

所以? 他是開你闖紅燈進待轉區?  詳情 回覆 發表於 2018-4-17 14:17
xboy200 2018-4-17 13:38 只看這個作者
樓主的修養真好!整篇文章居然沒有一句髒話!這是怎麼辦到的?

-----------
闖紅燈要有証據!不是什麼只等幾秒就過來了這種鬼話可以唬弄的!有闖紅燈的照片嗎?沒有!

不過樓主申訴的經驗也已經說明了,姦理站是站在警察那方的!行政法院你也不用抱太大的希望,全是同一國的!
除非你有一翻兩瞪眼的有力反証,否則想透過「說理」、「邏輯」來申訴,贏面不高的 !
不過本案警察也沒有一翻兩瞪眼的証據,這種罰單能成立,本身就是一件極唬爛的事!

可以試試請你們當地的市議員來幫忙,最好是要尋求連任的那位,你把故事說給他聽,請他處理,如果他擺爛,就讓大家知道他是怎麼擺爛的。
總之,下次選舉請投另一個政黨!腦殘是沒藥醫的~
本文最後由 xboy200 於 2018-4-17 13:43 編輯

給個讚

心理的髒話當然是罵了不知道多少去了!! 當下真的是很生氣的在跟那警察理論 (很生氣 但尊重他的職業 當下還是沒有罵髒話) 只是沒想到理論無效 (警察自己在那邊鬼打牆) 監理站說"本案經參酌舉發機關查復結果" 根本是鬼  詳情 回覆 發表於 2018-4-17 14:03

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
賊頭不是叫假的,我也被坑過,辛苦一天的加班錢就沒了還要倒貼⊙益⊙
不是只有你這樣!
我月初也被用未依照指示左轉被開一張,我也跑去申訴 結果桃園接了說還要轉單中就沒下文.

我的情況是他媽的警察站在死角離電線杆距離差了150公尺以上 角度還超過可以看到的角度.
結果他明明看不到燈號標示卻說你未依標示行駛 我整個無言..

給個讚

我打去裁決所詢問~申訴通常要等一個月 真下真的是很生氣,警察的位置根本看不到我那方向的紅綠燈 他的方向只看到我去待轉 然後綠燈直行 卻說我待轉時闖紅燈!!  詳情 回覆 發表於 2018-4-17 13:58