[結案-申訴失敗]依號誌規定兩段式左轉後被開"闖紅燈"罰單

guohuei9527 發表於 2018-4-17 13:46
不是只有你這樣!
我月初也被用未依照指示左轉被開一張,我也跑去申訴 結果桃園接了說還要轉單中就沒下文.

我打去裁決所詢問~申訴通常要等一個月
真下真的是很生氣,警察的位置根本看不到我那方向的紅綠燈
他的方向只看到我去待轉 然後綠燈直行 卻說我待轉時闖紅燈!!
xboy200 發表於 2018-4-17 13:38
樓主的修養真好!整篇文章居然沒有一句髒話!這是怎麼辦到的?

-----------

心理的髒話當然是罵了不知道多少去了!!
當下真的是很生氣的在跟那警察理論 (很生氣 但尊重他的職業 當下還是沒有罵髒話)
只是沒想到理論無效 (警察自己在那邊鬼打牆)
監理站說"本案經參酌舉發機關查復結果" 根本是鬼扯
除非紅綠燈號誌為了我這張罰單而改變 從"直行綠燈+左轉綠燈"更改為"紅燈+左轉綠燈"
不然只要有查證,決定可以證明沒有僅限汽車右轉的號誌存在!

1800不是繳不起 我每年捐款金額都不知道多少去了 只是不想繳這樣的單子
找市議員? 我戶籍在台北市 舉發地在宜蘭 跟我台北市區域的市議員要求協助會有幫助嗎?

給個讚

你是台北市議員罩的,跟他們講一定有用,如果連他們都擺爛,就把他們的嘴臉也放上論壇,年青選票一次就打死~  詳情 回覆 發表於 2018-4-17 15:09
seven527 發表於 2018-4-17 13:13
這是我用google map找到的該路口號誌

所以?  他是開你闖紅燈進待轉區?

給個讚

是的~ 因為他說我所看到的第二段綠燈號誌(直行箭頭綠燈+左轉箭頭綠燈) 是給汽車行駛的 機車不得行駛 所以視同闖紅燈 他身上的攝影機 應該也是會錄到我騎到待轉區之後沒幾秒 就直行進入巷子 根本不會錄到號誌 這個  詳情 回覆 發表於 2018-4-17 14:33
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
天生魯蛇 發表於 2018-4-17 14:17
所以?  他是開你闖紅燈進待轉區?

是的~
因為他說我所看到的第二段綠燈號誌(直行箭頭綠燈+左轉箭頭綠燈) 是給汽車行駛的
機車不得行駛 所以視同闖紅燈

他身上的攝影機 應該也是會錄到我騎到待轉區之後沒幾秒 就直行進入巷子 根本不會錄到號誌

這個罰單我會付的很不爽 所以想請教是否有可以正常申訴的管道
裁決所的官方制式回覆沒幫助...

給個讚

他又沒標明那是某車道的專用號誌 用這條去申訴就好了 不過我看你可能要花個300裁判費直接去地方法院行政庭提告,才有可能平反  詳情 回覆 發表於 2018-4-17 15:06
seven527 發表於 2018-4-17 14:33
是的~
因為他說我所看到的第二段綠燈號誌(直行箭頭綠燈+左轉箭頭綠燈) 是給汽車行駛的
機車不得行駛 所以 ...

他又沒標明那是某車道的專用號誌

用這條去申訴就好了

不過我看你可能要花個300裁判費直接去地方法院行政庭提告,才有可能平反
補充一下,裁判費是輸的繳
本文最後由 天生魯蛇 於 2018-4-17 15:09 編輯

給個讚

了解,感謝回覆~我會斟酌看看該用何方式再次申訴~感謝!  詳情 回覆 發表於 2018-4-17 15:11
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
seven527 發表於 2018-4-17 14:03
心理的髒話當然是罵了不知道多少去了!!
當下真的是很生氣的在跟那警察理論 (很生氣 但尊重他的職業 當下 ...

你是台北市議員罩的,跟他們講一定有用,如果連他們都擺爛,就把他們的嘴臉也放上論壇,年青選票一次就打死~

給個讚

就怕議員不想處理這種小事呀~  詳情 回覆 發表於 2018-4-17 15:11

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
天生魯蛇 發表於 2018-4-17 15:06
他又沒標明那是某車道的專用號誌

用這條去申訴就好了

了解,感謝回覆~我會斟酌看看該用何方式再次申訴~感謝!
xboy200 發表於 2018-4-17 15:09
你是台北市議員罩的,跟他們講一定有用,如果連他們都擺爛,就把他們的嘴臉也放上論壇,年青選票一次就打 ...

就怕議員不想處理這種小事呀~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
把事情鬧大,只要名字曝光,再小的事情都是大事。  發表於 2018-4-17 16:30
通常如果有左轉專用燈號
那就表示當時無法直行
那你如果一到待轉區沒多就就可以直行
確實有可能是闖紅燈

可能要回去看清楚
是不是自己不小心闖紅燈了

給個讚

已經有回頭去重複看號誌了 確定是"直行箭頭綠燈+左轉箭頭綠燈"的號誌 有些路口會是"紅燈+左轉箭頭綠燈"沒錯 但我確定我待轉的路口是兩個綠色的號誌 因為被開單之後當下就立馬回去確認了  詳情 回覆 發表於 2018-4-17 16:38
57803167 發表於 2018-4-17 16:26
通常如果有左轉專用燈號
那就表示當時無法直行
那你如果一到待轉區沒多就就可以直行

已經有回頭去重複看號誌了
確定是"直行箭頭綠燈+左轉箭頭綠燈"的號誌
有些路口會是"紅燈+左轉箭頭綠燈"沒錯
但我確定我待轉的路口是兩個綠色的號誌
因為被開單之後當下就立馬回去確認了