想請問各位擁有 X-ADV 該注意的細節

来源: 保養 wf855 2018-3-19 21:50 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
25 36716
1.未來有打算牽一部黃/紅牌的重機  但有些地方不懂  剛好我看到這部 HONDA X-ADV 所以想問一下大家 這台車 日後保養方面有哪些?譬如鏈條保養 是要多久保養一次  每次下雨騎車之後 是否都還要在重新上油等等

2.如果當作 每日上班通勤的話 CPˊ值高嗎?(畢竟是紅牌) 養下來的花費如何
3.這台車原廠配置的巧克力胎 是半熱熔還是一般? 已經算夠用了嗎?

本文最後由 wf855 於 2018-3-20 09:51 編輯

參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
fwu_morris + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

網友回覆42

跳到指定樓層
建議原PO可以到FB的NC/X-ADV車友社團去跟現任車主打聽打聽一些資訊~

另外用自己租過X-ADV的經驗來說的話,也許可以先熟悉一下DCT的操作方法跟一些DCT要注意的地方。自己曾經因為DCT電腦故障在路邊顧路...當時候我可慌了! 所幸當時離租車的車行不遠,打給租車車行請技師出來看看如何是好...最後是勉強用1檔期回到車行還車。

給個讚

電腦故障@@?這台車 電腦這某容易掛喔@@ 不過還是謝謝你的經驗分享^^  詳情 回覆 發表於 2018-3-19 23:26
wf855 2018-3-19 23:26 只看這個作者
阿部高和 發表於 2018-3-19 23:16
建議原PO可以到FB的NC/X-ADV車友社團去跟現任車主打聽打聽一些資訊~

另外用自己租過X-ADV的經驗來說的話 ...

電腦故障@@?這台車 電腦這某容易掛喔@@

不過還是謝謝你的經驗分享^^

給個讚

這我就不清楚了呢...也有可能是當時我油箱幾乎見底,讓行車電腦啟動了保護機制來保護引擎也說不定。根據社團裡的車主們表示,DCT發生故障的機率是沒那麼高的。車主們也有分享過一些可能導致故障的原因,其中我印象最  詳情 回覆 發表於 2018-3-19 23:42
wf855 發表於 2018-3-19 23:26
電腦故障@@?這台車 電腦這某容易掛喔@@

不過還是謝謝你的經驗分享^^

這我就不清楚了呢...也有可能是當時我油箱幾乎見底,讓行車電腦啟動了保護機制來保護引擎也說不定。根據社團裡的車主們表示,DCT發生故障的機率是沒那麼高的。車主們也有分享過一些可能導致故障的原因,其中我印象最深的一點是:沒入空檔直接熄火。因為這跟當初租車車行告知的操作方式有出入就是

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
mfo-546 2018-3-20 06:43 只看這個作者
以去台本試騎過的經驗,通勤的話實在是不大適合,除非你能忍受那個小到可憐的製物箱想請問各位擁有 X-ADV 該注意的細節8791

給個讚

先別說XADV了,你有看過INTEGRA的置物箱嗎?  詳情 回覆 發表於 2018-3-20 22:23
這台很適合呢  詳情 回覆 發表於 2018-3-20 09:05
這要看你自己,基本上有DCT的車輛是順順的很好騎,最重要是省油...

但是本身通勤的話,車箱最多就是放雨衣...,出遊的話還是建議加裝後箱。

給個讚

飛行 2018-3-20 08:54 只看這個作者
該注意的細節嗎?!
私以為應該是準備好怎麼應付停紅綠燈的時候
路人甲乙丙丁所提出的的問題~因為太搶眼了~!

保養的部分的話,其實依照原廠建議值進行就好
保險一點的就是進原廠保養~保證頭好壯ˋ壯~!

給個讚

hkimo 2018-3-20 09:05 只看這個作者
mfo-546 發表於 2018-3-20 06:43
以去台本試騎過的經驗,通勤的話實在是不大適合,除非你能忍受那個小到可憐的製物箱 ...

這台很適合呢
seelel 2018-3-20 09:38 只看這個作者
這台車騎過的感覺真的很不錯,輕鬆沒壓力,價格也不高

只是看到line 群組3不5時就傳來車又鎖檔的訊息,過年的時候還卡在北橫....

給個讚

真的會鎖檔...我哥過年到現在連續兩次,都鎖在山區...  發表於 2018-3-20 15:38
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
wf855 + 1 感謝分享@@太恐怖了吧

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

鎖2檔的災情率續傳出,最好再看看原廠有沒有解法

給個讚