[完修]超5-150 KCC 引擎熄火問題解決

来源: 維修 ericlaiking 2018-3-11 18:01 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
12 21575
這台車上二奶站從之前的改63缸http://forum.jorsindo.com/thread-2509736-1-1.html
到改回原廠後,出現熱車怠速熄火的問題後http://forum.jorsindo.com/thread-2518199-1-1.html
我也疲於奔命在車行與社辦間來回解決車子的問題
先賣一下關子好了
.
碰到這種問題,騎乘上沒問題,也沒有什麼明顯的異音,看來是不用先拆坐墊(誤)
先檢查了一下內容
1.汽油幫浦壓力 2.5Kg/cm^2,發車後掉下來到2.1~2.2Kg/cm^2,似乎沒問題。
2.歧管墊片更換打膠,連同引擎汽門重做氣密,怠速不會熄火但是還是怠速不穩(氣喘)。
3.ECU、節流閥換新,排除ECU故障及旁通筏賭塞的可能性
4.噴油嘴丟超音波清洗
5.電盤除鏽調整曲軸位置感知器的間隙
6.鳥仔間隙調整N次
7.缸壓12 Kg/cm^2
8.燒香拜佛禱告阿們.....
以上都試過後,看似找不出問題,冷車補償都正常,騎熱了怠速就會開使不穩往下掉,就在之前想說騎個小長途(苗-中)來回,幫電瓶充充電,果不其然開始熄火鬧脾氣,熄火後仍然一觸即發,所以也排除了氣密問題

.
[完修]超5-150 KCC 引擎熄火問題解決4322
.
就在我發下怨氣,似乎聽見了哀怨,半夜託夢告訴了我下面的事情......
.
[完修]超5-150 KCC 引擎熄火問題解決8451
.
原來罪魁禍首4ni !!!
.
說到這邊有經驗的大大應該都知道原因了,下面我稍微說明一下
.
1.岐管沒有裂也沒有傷,但是連接ECU的橡膠街口太鬆,以至於用鐵環鎖緊後仍然會漏氣
2.噴油嘴O-ring太鬆也漏氣了
3.墊片、絕緣木換掉後這次我不打膠了,讓他自己產生氣密,缸頭那邊用水砂紙稍微把殘膠去除研磨一下
最後最後,還真的修好了,冷車剛發動怠速沒以前那麼高,大約2100~2200,過幾秒後就掉回正常值1850上下
而騎乘測試熱車後真的真的跟以前一樣非常的正常沒有怠速會Slow太低的問題啦
補充:這次鳥仔我稍微熱一下車(手可以直接摸的溫度下)去調整,大約抓12~13條,別問我為啥那麼反骨,因為有修車的朋友告訴我其實這樣比較好(誤砲,我以前也是完全冷車才調),缺點就是有時候夜深人靜,引擎發動後可以稍微聽到鳥仔的答答答的聲音吧,等之後覺得吵再往下調了[完修]超5-150 KCC 引擎熄火問題解決32
.
還是很感謝願意協助Debug的車行,借我工具、檢測儀器、甚至清洗噴油嘴都讓我DIY也沒收任何COCO,也在這次的經驗中學到更多知識與經驗,也希望各位可以繼續燃燒著修車的熱情(誤XDD
.正常的O2補償跟旁通筏開度狀態,可以去比對我之前熄火的那篇文章裡面的曲線圖。
.
[完修]超5-150 KCC 引擎熄火問題解決734
.
希望小弟的經驗可以給各位參考參考,碰到熱車熄火有可能是漏真空,而不是一味的大保養就能解決的鬼話
.
經費概算
ECU+節流閥5.5K
岐管0.4K
墊片、O-ring里里叩叩0.2K
車行代下引擎做氣密2K
.
感謝閱讀~~
本文最後由 ericlaiking 於 2018-3-14 22:37 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
終於找到問題了(感覺這個問題一般車行很難找得到,還是需要比較專業的知識),感謝車主的分享  發表於 2018-3-14 08:45
參與人數 4紅利點數 +20 收起 理由
bill1629 + 5
evo2001 + 5 不加分不行
檸檬汁 + 5 有超5就給分!!!
lovekennyboy + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +20

你說什麼 ? 能吃嗎 ?

網友回覆15

跳到指定樓層
感謝分享 ~~~~~~~~~~~~~
小弟上次是岐管裂了一痕,加速會停頓在衝
aaron^^ 2018-3-12 08:16 只看這個作者
感謝經驗分享~~~
Z101020 2018-3-14 13:25 發文來自手機 只看這個作者
歧管這種東西算曼妙的 一些人不會去注意到 偏偏很多熄火 都是跟歧管有關係!
skx9900 2018-3-14 16:52 只看這個作者
厲害.能抓到這種問題..這可不是一般技師能夠抓得到的
3mazda3 2018-3-14 20:17 只看這個作者
好精密的引擎,這樣的小地方漏氣就會造成熄火!!!
wc2ff9 2018-3-14 20:40 只看這個作者
7.缸壓12PSI

大大是不是搞錯了?12PSI怎麼可能發動.

給個讚

單位寫錯,是kg/cm^2才對 感謝糾正  詳情 回覆 發表於 2018-3-14 22:35

單位寫錯,是kg/cm^2才對
感謝糾正
你說什麼 ? 能吃嗎 ?
呆仔 2018-3-20 00:05 只看這個作者
我的問題跟你不一樣[完修]超5-150 KCC 引擎熄火問題解決3009