小老婆汽機車資訊網

人氣: 32581|回覆: 58

[其他] 雙北通勤車選 Z1 attila ok嗎?

[複製連結]

文章日期:2018-3-8 17:14

過完年後換新的工作在台北,原本想說三峽坐公車大概1小時,

沒想到台北上下班時間如此擁塞,大概要花1.5個小時才會到公司,下雨天可能要兩個小時了。

想想以前工作一年多以來都是騎腳車上下班,只需要六分鐘就到公司,

真是幸福啊….最近想添購機車,縮短我上下班的時間,但真的沒啥概念。

畢竟在三峽不是腳踏車不然就開車,機車完全不懂。

家裡是有台古董車,前面還有菜籃的

那種,有點陽春..而且常常顧路。

我的身高170公分,估計騎乘時間約40分鐘,需要一台動力十足,起步快超車快的小車。

小車一來在車陣比較好過,二來也比較好塞進停車格。台北市停車真是一位難求阿….

上個週末去我家附近車行看看比較,不知道是我看起來很窮,還是車行一貫話術。

車行老闆都是先推薦便宜的車款,然後一直強調汰舊換新可以折很多車價,這樣不用花太多錢就可以換新車了。

GP125.JPG GP125-3.JPG
  狂推這台說很便宜也沒說出哪邊好

問了幾個問題以及講了我的需求,老闆似乎都不想正面回答,只是一直強調汰舊換新的”價格”。

所以沒什麼收穫就回家爬文了,看看網路有沒有什麼相關資訊。

不是說便宜的車不好,是認真的想找台適合的車。

上網查後覺得小z1比較符合需求,車身小、、usb快充,

cleanpower引擎(大家都一直強調這個,我是不大懂?) 雖然價格偏高,但還在預算範圍之內,

所有又跑了遠一點的車行去看,有查過資料就沒問太多

參照了一下價格跟網路上大家說的都差不多

外型蠻滿意的

Z1 Attila賞車0308.JPG Z1 Attila賞車0308-2.JPG

不知道大家認為多花這一點錢值得嗎?

本文最後由 王漆彈 於 2018-3-8 17:25 編輯

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-3-8 17:29

這台車通勤是絕對可以
但是樓主不在意價格問題 那就先把需求說出來吧!
每台車的配備都不一樣 每個人的需求也不一樣
店家看到客人來上門 當然希望趕快牽車回家
我個人覺得 先不要急著買 馬你所需要的說出來
有錢不怕買不到車 重點是錢花了 要有達到需求
而不是買了之後又覺得有甚麼地方不是很理想
有甚麼需求配備和預算內的事 比較好討論!

給個讚

主要都是 都市鑽車縫  詳情 回覆 2018-3-8 17:33 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-3-8 17:30

Cleanpower引擎滿推的,兩個男生雙載去觀音山不會有後繼無力的感覺

文章日期:2018-3-8 17:33

ddna883 發表於 2018-3-8 17:29
這台車通勤是絕對可以
但是樓主不在意價格問題 那就先把需求說出來吧!
每台車的配備都不一樣 每個人的需求 ...

主要都是 都市鑽車縫

給個讚

如果是鑽車縫 其實125的都很好鑽 值不值得就看自己 但是不妨再多看看其他的車子 配備就看個人 我是會去比較 因為錢要花的值得 現在機車真的不是很便宜  詳情 回覆 2018-3-8 17:48 | 回覆

文章日期:2018-3-8 17:41

GP和Z1舊款新版家里有
你想要比較的是甚麼?
這兩台我覺得差別不多,車廂GP看起來略大,電瓶位置一樣,都前蝶後鼓10吋Z1雙避  GP單避
體重55
Z1 125油門一轉輕鬆上80,超車好用
GP略微卡些上80
Z1坐墊略高你身高往前點可以雙腳
GP 160公分雙腳撮撮有餘

本文最後由 blackangel 於 2018-3-8 17:45 編輯

給個讚

雙避震跟單避震差很多嗎?  詳情 回覆 2018-3-8 17:48 | 回覆

文章日期:2018-3-8 17:48

王漆彈 發表於 2018-3-8 17:33
主要都是 都市鑽車縫

如果是鑽車縫 其實125的都很好鑽
值不值得就看自己
但是不妨再多看看其他的車子
配備就看個人 我是會去比較 因為錢要花的值得
現在機車真的不是很便宜

文章日期:2018-3-8 17:48

blackangel 發表於 2018-3-8 17:41
GP和Z1舊款新版家里有
你想要比較的是甚麼?
這兩台我覺得差別不多,車廂GP看起來略大,電瓶位置一樣,都前 ...

雙避震跟單避震差很多嗎?

給個讚

載人較有感 單騎我感覺差別有一些不是很大 這個是那引擎的討論http://forum.jorsindo.com/thread-2510250-1-1.html  詳情 回覆 2018-3-8 17:50 | 回覆

文章日期:2018-3-8 17:50

我現在購車唯一的需求就是有ABS

文章日期:2018-3-8 17:50

王漆彈 發表於 2018-3-8 17:48
雙避震跟單避震差很多嗎?

載人較有感
單騎我感覺差別有一些不是很大會舒服些還有需要考量體重
單避雙載120公斤車體會有下沉感,遇路爛避震可說沒甚麼作用
雙避同樣雙載120公斤感覺可以穩住車體,路爛還有感覺她在彈
這個是那引擎的討論http://forum.jorsindo.com/thread-2510250-1-1.html
本文最後由 blackangel 於 2018-3-8 18:01 編輯

文章日期:2018-3-8 17:52

在Z1家族那邊-有人說這車台要注意-說容易斷-
不知道真的假的-

給個讚

話說是在哪看到的?我沒聽過有人說會斷耶??  2018-3-13 13:16 | 回覆
請見到照片以及維修工單 在來說這些話 不要人云亦云,不是久了也變成是  詳情 回覆 2018-3-8 17:56 | 回覆

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊