雙北通勤車選 Z1 attila ok嗎?

来源: 其他 王漆彈 2018-3-8 17:14 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
44 43072
過完年後換新的工作在台北,原本想說三峽坐公車大概1小時,

沒想到台北上下班時間如此擁塞,大概要花1.5個小時才會到公司,下雨天可能要兩個小時了。

想想以前工作一年多以來都是騎腳車上下班,只需要六分鐘就到公司,

真是幸福啊….最近想添購機車,縮短我上下班的時間,但真的沒啥概念。

畢竟在三峽不是腳踏車不然就開車,機車完全不懂。

家裡是有台古董車,前面還有菜籃的

那種,有點陽春..而且常常顧路。

我的身高170公分,估計騎乘時間約40分鐘,需要一台動力十足,起步快超車快的小車。

小車一來在車陣比較好過,二來也比較好塞進停車格。台北市停車真是一位難求阿….

上個週末去我家附近車行看看比較,不知道是我看起來很窮,還是車行一貫話術。

車行老闆都是先推薦便宜的車款,然後一直強調汰舊換新可以折很多車價,這樣不用花太多錢就可以換新車了。

雙北通勤車選 Z1 attila ok嗎?3895 雙北通勤車選 Z1 attila ok嗎?7304
  狂推這台說很便宜也沒說出哪邊好

問了幾個問題以及講了我的需求,老闆似乎都不想正面回答,只是一直強調汰舊換新的”價格”。

所以沒什麼收穫就回家爬文了,看看網路有沒有什麼相關資訊。

不是說便宜的車不好,是認真的想找台適合的車。

上網查後覺得小z1比較符合需求,車身小、、usb快充,

cleanpower引擎(大家都一直強調這個,我是不大懂?) 雖然價格偏高,但還在預算範圍之內,

所有又跑了遠一點的車行去看,有查過資料就沒問太多

參照了一下價格跟網路上大家說的都差不多

外型蠻滿意的

雙北通勤車選 Z1 attila ok嗎?650 雙北通勤車選 Z1 attila ok嗎?9806

不知道大家認為多花這一點錢值得嗎?

本文最後由 王漆彈 於 2018-3-8 17:25 編輯

網友回覆58

跳到指定樓層
這台車通勤是絕對可以
但是樓主不在意價格問題 那就先把需求說出來吧!
每台車的配備都不一樣 每個人的需求也不一樣
店家看到客人來上門 當然希望趕快牽車回家
我個人覺得 先不要急著買 馬你所需要的說出來
有錢不怕買不到車 重點是錢花了 要有達到需求
而不是買了之後又覺得有甚麼地方不是很理想
有甚麼需求配備和預算內的事 比較好討論!

給個讚

主要都是 都市鑽車縫  詳情 回覆 發表於 2018-3-8 17:33
Cleanpower引擎滿推的,兩個男生雙載去觀音山不會有後繼無力的感覺
ddna883 發表於 2018-3-8 17:29
這台車通勤是絕對可以
但是樓主不在意價格問題 那就先把需求說出來吧!
每台車的配備都不一樣 每個人的需求 ...

主要都是 都市鑽車縫

給個讚

如果是鑽車縫 其實125的都很好鑽 值不值得就看自己 但是不妨再多看看其他的車子 配備就看個人 我是會去比較 因為錢要花的值得 現在機車真的不是很便宜  詳情 回覆 發表於 2018-3-8 17:48
GP和Z1舊款新版家里有
你想要比較的是甚麼?
這兩台我覺得差別不多,車廂GP看起來略大,電瓶位置一樣,都前蝶後鼓10吋Z1雙避  GP單避
體重55
Z1 125油門一轉輕鬆上80,超車好用
GP略微卡些上80
Z1坐墊略高你身高往前點可以雙腳
GP 160公分雙腳撮撮有餘

本文最後由 blackangel 於 2018-3-8 17:45 編輯

給個讚

雙避震跟單避震差很多嗎?  詳情 回覆 發表於 2018-3-8 17:48
王漆彈 發表於 2018-3-8 17:33
主要都是 都市鑽車縫

如果是鑽車縫 其實125的都很好鑽
值不值得就看自己
但是不妨再多看看其他的車子
配備就看個人 我是會去比較 因為錢要花的值得
現在機車真的不是很便宜

blackangel 發表於 2018-3-8 17:41
GP和Z1舊款新版家里有
你想要比較的是甚麼?
這兩台我覺得差別不多,車廂GP看起來略大,電瓶位置一樣,都前 ...

雙避震跟單避震差很多嗎?

給個讚

載人較有感 單騎我感覺差別有一些不是很大 這個是那引擎的討論http://forum.jorsindo.com/thread-2510250-1-1.html  詳情 回覆 發表於 2018-3-8 17:50
我現在購車唯一的需求就是有ABS
王漆彈 發表於 2018-3-8 17:48
雙避震跟單避震差很多嗎?

載人較有感
單騎我感覺差別有一些不是很大會舒服些還有需要考量體重
單避雙載120公斤車體會有下沉感,遇路爛避震可說沒甚麼作用
雙避同樣雙載120公斤感覺可以穩住車體,路爛還有感覺她在彈
這個是那引擎的討論http://forum.jorsindo.com/thread-2510250-1-1.html
本文最後由 blackangel 於 2018-3-8 18:01 編輯

在Z1家族那邊-有人說這車台要注意-說容易斷-雙北通勤車選 Z1 attila ok嗎?4676
不知道真的假的-雙北通勤車選 Z1 attila ok嗎?2402

給個讚

話說是在哪看到的?我沒聽過有人說會斷耶??  發表於 2018-3-13 13:16
請見到照片以及維修工單 在來說這些話 不要人云亦云,不是久了也變成是  詳情 回覆 發表於 2018-3-8 17:56