雙北通勤車選 Z1 attila ok嗎?

UncleGun 發表於 2018-3-8 23:20
看車前建議先打電話給機車行問問有沒有車能試騎,
直接騎上路比看外觀跟網路資料來得更有感覺,
Z1車身較小 ...

真的能這樣問喔??
我以為那種展示用的不能發動...

給個讚

建議到SYM官網上查詢經銷據點, 找個離家近的SBC (SYM Best Care,最佳關懷店)打電話問問, 熱銷款的車應該都有提供試騎服務~  詳情 回覆 發表於 2018-3-9 23:35
witwei23 發表於 2018-3-8 22:42
Z1系列有三款
1-Z1
2-Z1 ATTILA

大大分析的也太用心了,我會好好看一下要選哪種?

不過目前還是喜歡z1 Attila 的外型
laoguan 發表於 2018-3-8 18:59
如果沒專用停車位的話,我會選擇便宜一點的車款,被人移車、刮傷比較不心疼 ...

這麼說也是有道理,畢竟沒有人喜歡車被刮傷
王漆彈 2018-3-9 15:30 發文來自手機 只看這個作者
BrokenMagnum 發表於 2018-3-9 10:34
通勤距離來說真的不算短
假設是三峽到國父紀念館
大概45分鐘車程

原來可折後照鏡子...比較不用擔心被移車的人尻到

給個讚

其實車陣停止時鑽車,也可以折起來一路騎到前面 個人騎Fighter6就有這個功能 雖然Z1 Jet-S也有 不過以個人騎過Fighter6 跟 Jet-S來說會推Fighter6,車廂空間大,煞車制動力到十分足夠,還有動力絕對夠用。  詳情 回覆 發表於 2018-3-10 01:16
王漆彈 發表於 2018-3-9 11:42
真的能這樣問喔??
我以為那種展示用的不能發動...

建議到SYM官網上查詢經銷據點,
找個離家近的SBC (SYM Best Care,最佳關懷店)打電話問問,
熱銷款的車應該都有提供試騎服務~ 雙北通勤車選 Z1 attila ok嗎?3918
王漆彈 發表於 2018-3-9 15:30
原來可折後照鏡子...比較不用擔心被移車的人尻到

其實車陣停止時鑽車,也可以折起來一路騎到前面

個人騎Fighter6就有這個功能
雖然Z1 Jet-S也有

不過以個人騎過Fighter6 跟 Jet-S來說會推Fighter6,車廂空間大,煞車制動力到十分足夠,還有動力絕對夠用。
ddt999 2018-3-11 13:32 只看這個作者
天威 發表於 2018-3-9 09:46
會嗎!!!

600CC 瓶裝水1箱 一樣都能放進去!!!!!

哈... 剛試了一下還真的一拜耶...雙北通勤車選 Z1 attila ok嗎?303
我自己常喝的水都拿1.5L整箱的, 600cc的沒載過
載水載飲料這種工作都交給我家的GT125了
機車沒有這麼弱所以是可以的      
買車首先建議你跳過黑白2色
黑色 夜間或能見度不佳時 別人不易發現你
白色 日曬雨淋久了 易泛黃(除非很顧車)

小車身/有力/耐用好養
三陽Z1 Attila(別買消光色)
台鈴Address 125ss

兩陽搭載西門子系統的車款 別碰
Y牌近年品質跟不上價格 也別碰

本文最後由 渴望無限+ 於 2018-3-12 09:34 編輯

雖然我有 Z1A,但是這樣的路程個人不太推薦
首先樓主抓 45 分鐘有點太理想了,離峰時間有機會
但是尖峰時間... 不要小看上下班時間的車流
這樣的路程尖峰時間跑超過一個小時是很正常的
我單趟 8 公里左右 (江子翠-中正區) 都需要快半個小時了

所以長時間通勤考量下,個人會建議樓主挑 RV 一點的車型
或者... 只騎到土城改搭捷運,起碼三峽到土城這段騎起來比較輕鬆

要是我的話,我會乖乖搭公車,起碼可以在車上加減補眠
多花點時間不用自己在馬路上拼命