SYM IRX 115 怠速熄火

一台2012年的IRX 115引擎燈沒亮 怠速熄火...
一開始發動沒甚麼大問題~一觸即發
之後就開始維持大約一千多兩千轉左右
然後過了一下~開始慢慢不穩定兩千上下飄
轉速慢慢下降~最終熄火...
車行說~節流閥需要更換...
騎乘時是完全沒有問題的...

這台是京濱系統的節流閥~小弟上網爬文好像說京濱很穩定~故障率低...但還是有可能壞拉

想上來問問各位大大~這個問題該從哪裡下手...

想先問一下正常這顆TPS的電壓值應該要多少範圍正常?(或是能夠拆下車用歐姆檔量測嗎?)

高壓線圈 噴油嘴 或者是ECU問題?

另外問一下...網路上IRX的零件真的好少...這顆高壓線圈跟哪台車能共用呢?

請有處理過相同問題的大大開示一下...

不知道會不會又是汽門間隙(上次處裡一台VJR)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我建議你可以換間車行檢查,或是直接打客服,保固期內,克服很好用  發表於 2018-3-1 23:05
不要當第一~因為第一永遠不知有多少第二在追逐...我要唯一

網友回覆31

跳到指定樓層
騎乘時是完全沒有問題,怠速熄火,汽門間隙 +1
herolai0629 2018-3-1 01:35 發文來自手機 只看這個作者
對喔!還有一件事情忘記報告...
就是我在騎乘的時候,含著油門讓他維持在三千轉,等紅綠燈時才不會熄火,然後綠燈補油門他會頓個一兩下才出去...這個感覺又不太像是間隙的關係@@

另外就是…等紅綠燈熄火,有一兩次發不起來,因為電壓過低9.XV 電門重啟後又好了…
感覺電壓顯示有問題…

這些是目前車況…
symirx115aero 2018-3-1 02:00 發文來自手機 只看這個作者
怠速閥門感知器GG了,這個是怠速熄火最大的原兇之一,也是最容易故障的!

給個讚

請問是TPS(閥門感知器)還是那個阻風門(待速馬達)?? 我有試著把阻風門的線拆除~後發動~他有亮引擎燈號~不過還是會熄火 (我的想法是~熱車後拆除阻風門控制線~阻風門不動作~待速即不受影響~不知這樣是否正確?)  詳情 回覆 發表於 2018-3-1 09:24
綠燈補油門他會頓個一兩下才出去 ... ... ...
-------------------------------------------------------------

這是筏門位置感知器的問題無誤 ...
                                                SYM IRX 115 怠速熄火3860
herolai0629 2018-3-1 07:31 發文來自手機 只看這個作者
所以是指節流閥上面那個TPS感知器故障嗎?
symirx115aero 發表於 2018-3-1 02:00
怠速閥門感知器GG了,這個是怠速熄火最大的原兇之一,也是最容易故障的! ...

請問是紅色圈圈的TPS(閥門感知器)還是黃色圈圈的那個阻風門(待速馬達)??

我有試著把阻風門的線拆除~後發動~他有亮引擎燈號~不過還是會熄火
(我的想法是~熱車後拆除阻風門控制線~阻風門不動作~待速即不受影響~不知這樣是否正確?) SYM IRX 115 怠速熄火3422
本文最後由 herolai0629 於 2018-3-1 09:28 編輯

給個讚

是圖中沒有圈起來的那一顆,是控制怠速流量的電磁閥,關係著怠速時的轉速值!  詳情 回覆 發表於 2018-3-5 00:54
我有試著把阻風門的線拆除~後發動~他有亮引擎燈號~不過還是會熄火..... 你把ISC當成傳統化油自動阻風,這兩者是完全不同的概念,控制方式及原理也都不同.  詳情 回覆 發表於 2018-3-1 13:51
噴射車應該都是叫怠速馬達吧~ 兩個作用是不一樣的,一個是控制怠速油量大小,一個是控制空氣量大小 怠速馬達會根據行車電腦及各項參數調整怠速空氣量大小, 所以你熱車拔也是沒有用的,反倒是馬達沒電導致開孔沒開  詳情 回覆 發表於 2018-3-1 13:46
其實我建議換一間車行看看,有時候是車行自己的問題。
換一間SBC應該比較快!通常找客服會比較有效率,希望能幫上忙 本文最後由 hungerplay23 於 2018-3-1 11:43 編輯

你這樣拔掉沒用,這樣只能確定線路沒問題,但是你不能確定構件正常運作..
第一 :  正如同上面大大說的 檢查汽門間隙
第二: 檢查節流閥是否乾淨
第三: 充電系統
tk8 2018-3-1 10:39 只看這個作者
如果清潔ISC怠速步進馬達及孔路後,狀況依舊。再投票含氧感知器一票。