SYM IRX 115 怠速熄火

霹靂霹靂 2018-3-1 10:55 發文來自手機 只看這個作者
tps+1.應該是這個壞。
霹靂霹靂 2018-3-1 10:57 發文來自手機 只看這個作者
含氧壞掉,只會吃油比較兇而已,造樣可以正常騎乘,所以可以排除含氧感知器
我的rx110 跟你差不多 要維持高轉速 才不會熄火

我的可以確定是高壓線圈 你也可以往這方面找 別多花錢去弄那有的沒的
herolai0629 2018-3-1 12:44 發文來自手機 只看這個作者
哈哈…噴射車果然有很多點會造成怠速熄火…
請問一下各位大大~是否有方式可以量測點火線圈 噴油嘴 TPS 待速馬達是否故障的方法?
不要當第一~因為第一永遠不知有多少第二在追逐...我要唯一
herolai0629 發表於 2018-3-1 09:24
請問是紅色圈圈的TPS(閥門感知器)還是黃色圈圈的那個阻風門(待速馬達)??

我有試著把阻風門的線拆除~後發 ...

噴射車應該都是叫怠速馬達吧~
兩個作用是不一樣的,一個是控制怠速油量大小,一個是控制空氣量大小
怠速馬達會根據行車電腦及各項參數調整怠速空氣量大小,
所以你熱車拔也是沒有用的,反倒是馬達沒電導致開孔沒開而熄火
herolai0629 發表於 2018-3-1 09:24
請問是紅色圈圈的TPS(閥門感知器)還是黃色圈圈的那個阻風門(待速馬達)??

我有試著把阻風門的線拆除~後發 ...

我有試著把阻風門的線拆除~後發動~他有亮引擎燈號~不過還是會熄火.....

你把ISC當成傳統化油自動阻風,這兩者是完全不同的概念,控制方式及原理也都不同.
恩~原來如此~兩者是不一樣的東西...
我一直以為~待速馬達只有在冷車的時候會作動(多年前看到的Ideal Speed Control說明)
等引擎到達工作溫度之後~就完全靠ECU跟噴油嘴在控制了

請問一下各位大大~是否有方式可以量測點火線圈 噴油嘴 TPS 待速馬達是否故障的方法?

給個讚

這可能要找一下原廠維修手冊上有沒有相關訊息, 這類零件通常都可以透過電表量測正常範圍。  詳情 回覆 發表於 2018-3-1 19:39
不要當第一~因為第一永遠不知有多少第二在追逐...我要唯一
herolai0629 發表於 2018-3-1 15:39
恩~原來如此~兩者是不一樣的東西...
我一直以為~待速馬達只有在冷車的時候會作動(多年前看到的Ideal Speed  ...

這可能要找一下原廠維修手冊上有沒有相關訊息,
這類零件通常都可以透過電表量測正常範圍。
擎燈沒亮 怠速熄火...
一觸即發
之後就開始維持大約一千多兩千轉左右
然後過了一下~開始慢慢不穩定兩千上下飄
車行說~節流閥需要更換.{既然都要換了節流閥螺絲調高一點試試}
本文最後由 aidsalex2 於 2018-3-1 20:30 編輯