仁慈的警察,只驅趕不開單,叫我自己檢舉!

我滿擔心你白目行為會被打,
哈哈哈,
車主移車時,
你說出來開有什麼用?
這句話很奇怪,
難道因為你有檢舉,
他就不用移車了嗎?
繼續擋路?

人就是犯賤要重罰才會怕!
peppy 2018-2-6 01:18 只看這個作者
有時候真的很懷疑為啥鄉下的馬路都已經這麼小條
還要劃那個多餘的禁行機車
這樣汽車一暫停就容易讓一堆機車違規行駛禁行機車了
這樣純粹驅趕汽車那乾脆馬路就不要劃禁行機車不就都沒事了?
這樣台灣交通也不會搞的分裂
看來這台停很久了仁慈的警察,只驅趕不開單,叫我自己檢舉!4079
要怎麼改車我管不著 但請不要干擾到其他人
如燈光閃爍恆亮不合法規之燈色 無擋泥版 改管
再不做總量管制
再好的教育體系 考照制度 罰則 都會大打折扣

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
台東是還好,停車空間絕對足夠,只是太多人懶得多走2、300公尺  發表於 2018-2-6 10:58
啣花翦石奏竹笙
蟠龍銀瀑農自耕
陋室簡屋埋名戶
孑然如洗縛志伸

掬水映月撫琴箏
焚香吟賦歲漸增
閒風逸雲嫋嫋處
寫實尋真負平生
yayayeh 發表於 2018-2-5 16:16
不對!!!
所有交通法規的核心都是確保交通安全順暢為主,只要能使交通順暢、安全,執法的任何手段都是正當 ...

那請問 何時該勸導? 何時該開單? 有交通罰則就應執行 否則就不要視為違規
執法標準不一,該嚴不嚴(如違規取締),該寬不寬(路權平權) 就是造成混亂的主因

在法治嚴明的國家 違規被欄下來 除非有例外(例如身體不適等) 基本就是開單 沒有二話可說..

給個讚

日本的交通違規採記點制,依照違規情節輕重給予不同的罰點,而不是馬上開單,為何不是馬上給於罰單逞罰,因為人或多或少都會有沒注意的狀態,政府給人民警惕、自省的機會,時間到沒再犯,這些違規罰點會歸零,而違規  詳情 回覆 發表於 2018-2-6 10:37
這還不是最誇張的...

火雞肉飯城市這裡,整台車幾乎停在白線外or機車道

所以奉勸大家,來這裡...最好騎在外車道

給個讚

火雞肉飯不都是在慢車道停好停滿,還逆向停的嗎  發表於 2018-2-6 10:57
2016 5期 JETS雙碟
前叉CCD內管組
銨科 ANC2卡鉗
加路達油管
FAR SA浮動碟(運動版
G8 星爵
DJ1 八代
KOSO拉桿
野蠻公牛把手
CS傳動前後組
全車珍珠白
教育這件事,是在駕訓班就教育完了,上路了,就要對自己的行為負責了。
還在那邊講先教育再處罰?
等家裡有人因為閃路邊停車被其它車輪擦撞的時候,你就會知道該罰還是該教育了。

台灣就很奇怪,選了一堆不懂法律的人來立法。
結果該立法的人不立法、該執法的人不執法、該守法的人不守法。
trad325 發表於 2018-2-6 09:22
那請問 何時該勸導? 何時該開單? 有交通罰則就應執行 否則就不要視為違規
執法標準不一,該嚴不嚴(如違規 ...

日本的交通違規採記點制,依照違規情節輕重給予不同的罰點,而不是馬上開單,為何不是馬上給於罰單逞罰,因為人或多或少都會有沒注意的狀態,政府給人民警惕、自省的機會,時間到沒再犯,這些違規罰點會歸零,而違規記點滿額者,不但取消難考到要命的駕照、罰款讓你非常有感,還要上一連串的駕駛觀念課程,讓你煩不甚煩,這樣的方式才是台灣該學習的方式,而不是報復性的開單,這些罰款對於有錢的人有差嗎??真的會痛的還不是這些汲汲營營為三餐打拼的社會基層的民眾,是不是造成另一種階級對立,政府便宜行事,忽略教育這一環(不懂就教到懂,這是政府的責任),用罰單對付違規,以暴制暴的行為,居然被你們當成理所當然,真的讓人匪夷所思。
執法者本身有量權的權利,勸導或開單不是你們說了算,你們也無權指揮警察如何執行公權力、說三道四,自以為是的正義感不是處理事情的唯一準則。

給個讚

記點本身就是種罰則不是嗎? 至少集滿就會中獎 而且守法並無階級之分 罰金制定當時應該已經考慮其危險性與懲罰性 我不是很支持台灣的交通法規制定的邏輯跟方法, 因為制定者本身就看不清台灣交通問題的事實 落伍且不  詳情 回覆 發表於 2018-2-6 15:36
無言!不讓違規的人受到處罰,下次還是會再犯