仁慈的警察,只驅趕不開單,叫我自己檢舉!

yayayeh 發表於 2018-2-5 16:16
不對!!!
所有交通法規的核心都是確保交通安全順暢為主,只要能使交通順暢、安全,執法的任何手段都是正當 ...

但你也忽略違規"罰則"的用意,是給違規者警惕的作用
如果每次違規警察都只"驅離"來確保"交通順暢",違規者根本沒得到"警惕"作用
換個地方換個時間他照樣會違規─因為他知道違規影響他人不用付任何代價、萬一沒有人檢舉或警察沒看到...他甚至是賺到一個貪圖方便的機會
這種惡性循環就是台灣交通始終無法改善的原因

給個讚

沒錯~~罰單是警惕,甚至是一種另類"恫嚇"的手段 但是這必須排在"教育"用路者觀念之後的最終手段 而不是優先、唯一、必要、絕對、的手段  詳情 回覆 發表於 2018-2-5 17:16
BloodYuri 發表於 2018-2-5 16:38
但你也忽略違規"罰則"的用意,是給違規者警惕的作用
如果每次違規警察都只"驅離"來確保"交通順暢",違規 ...

沒錯~~罰單是警惕,甚至是一種另類"恫嚇"的手段
但是這必須排在"教育"用路者觀念之後的最終手段
而不是優先、唯一、必要、絕對、的手段

給個讚

我比較想知道 從哪看出來要教育先、罰單後? 不能一起教育、再一起罰單? 況且,從驅趕這動作不覺得屬於教育的一部分~~ 違規停車,這件事難道新聞沒有報過,考駕照筆試沒考過? 為什麼都拿到駕照了,還要再教育呢?  詳情 回覆 發表於 2018-2-5 17:29
yayayeh 發表於 2018-2-5 17:16
沒錯~~罰單是警惕,甚至是一種另類"恫嚇"的手段
但是這必須排在"教育"用路者觀念之後的最終手段
而不是優 ...

我比較想知道
從哪看出來要教育先、罰單後?
不能一起教育、再一起罰單?

況且,從驅趕這動作不覺得屬於教育的一部分~~
違規停車,這件事難道新聞沒有報過,考駕照筆試沒考過?

為什麼都拿到駕照了,還要再教育呢?
在條伯伯不想常常去議會夾蛋蛋的狀況下,這種軟性執法只是一種種因得果的現象…
不對!!!
所有交通法規的核心都是確保交通安全順暢為主,只要能使交通順暢、安全,執法的任何手段都是正當 ...

可以勸導的違規項目、狀況早有規範,不能勸導卻勸導的話,那就是特權或放縱了。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
也很多人Po過在彎後跳出來攔檢機車的
這時候以交通安全順暢的前提又消失無蹤了
其實就明顯是就是選擇/針對性執法
只是檢討汽車違規時很多人又要跳腳說搞分裂拉仇恨ˊ值
但是講機車違規時原則又完全不同
說真的蠻有趣的仁慈的警察,只驅趕不開單,叫我自己檢舉!4092
機車違規比抓通緝犯還兇狠,汽車違規苦口婆心好心規勸

給個讚

讚: 5.0
有道理  詳情 回覆 發表於 2018-2-5 20:39
60306 2018-2-5 20:39 只看這個作者
sportwolf 發表於 2018-2-5 19:18
機車違規比抓通緝犯還兇狠,汽車違規苦口婆心好心規勸

有道理仁慈的警察,只驅趕不開單,叫我自己檢舉!8571仁慈的警察,只驅趕不開單,叫我自己檢舉!2012仁慈的警察,只驅趕不開單,叫我自己檢舉!4071仁慈的警察,只驅趕不開單,叫我自己檢舉!5787仁慈的警察,只驅趕不開單,叫我自己檢舉!9783
life 2018-2-5 21:56 只看這個作者
那我以後違規是否可以請警察 勸導"我就好?別直接開單?
仁慈的警察,只驅趕不開單,叫我自己檢舉!9161
不對!!!

不很認同這觀點
一般情況下一種行為兩種處理模式

如果今天別人都是使用勸離
你遇到就是直接開罰心理能平衡嗎
看過幾次警察遇到年紀大,未戴安全帽就請他速速離去
年輕的直接開單看了就無言無奈。
再者被勸離者下次仍心存僥倖

本文最後由 blackangel 於 2018-2-5 23:13 編輯