小老婆汽機車資訊網

真的要離台北市公車遠一點

[複製連結]

文章日期:2018-1-23 17:00

r3688ex 發表於 2018-1-23 13:20
在台北搭過公車
印象就是他們很愛遊走在最外線和最內線
載客下車才會跑出去

這理由我覺得還蠻單純的
就外側隨時有汽車違停
開車要開在外側好好直行...尖峰時段很難
到時候切內外車道的頻率反而更高
很多地方最內側車道永遠空著也是同理
因為一被待左轉車卡住要切出去直行很難
大家乾脆就在外側車道大亂鬥
這個源頭問題在於零分的道路規劃
跟汽車違停永遠不會強力取締

回到你這個case
說真的這種狀況不要說公車
一般小客車也一樣啦
遇過太多次路邊起步/被轉彎車擋路就要秒切車道的
叭他也沒在理的,一樣就是要切過來
就算我是開車也一樣
台灣一堆人開車的觀念
就是我車頭都切出去了你就要讓我
知道轉彎車/換車道車要禮讓直行車的人根本很少
到最後大家就是在比誰車大台/誰比較白目 本文最後由 suger_lee 於 2018-1-23 17:02 編輯

給個讚

我同意,不管騎車開車都有這樣的人 其實就是政府放任交通違規才這樣 警察取締的少 刁民又多 導致大家都認為違停一下沒關係 反正後面擋住不甘我的事  詳情 回覆 2018-1-23 17:13 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-1-23 17:09

何止bus,對任何車/人最好都保持距離...
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-1-23 17:13

suger_lee 發表於 2018-1-23 17:00
這理由我覺得還蠻單純的
就外側隨時有汽車違停
開車要開在外側好好直行...尖峰時段很難

我同意,不管騎車開車都有這樣的人
其實就是政府放任交通違規才這樣
警察取締的少
刁民又多
導致大家都認為違停一下沒關係
反正後面擋住不甘我的事

文章日期:2018-1-23 18:17

真的要離公車遠一點,真的碰撞小車很危險的!

文章日期:2018-1-23 18:18

公車司機有的真的很渣
切進內車道又馬上要切進外車道

文章日期:2018-1-23 18:22

真的離公車遠一點自保比較好!當然不是怕事!而是安全問題!
而且不止公車其實離大車能多遠有多遠最好XD

文章日期:2018-1-23 18:54

算!!!

請舉發

前後都寄去

不禮讓直行車  右側超車   逼車
本文最後由 葡萄不一樣 於 2018-1-23 18:56 編輯

文章日期:2018-1-23 19:03

說真的客運駕駛不好幹,我當過幾天客運司機,看影片騎在後照鏡下面死角,客運司機除非伸頭往左下看,說真的還真是看不到,客運市區最快就40公里,騎機車讓一下,馬上就超過去了,小車閃車很容易,大車閃車很困難,騎機車讓一下,平安回家最好。

給個讚

讚: 5.0
現在不是都會在後視鏡下面加一塊廣角鏡嗎? 開大車就是要多看, 不是用開小車觀念去開.  詳情 回覆 2018-1-24 10:10 | 回覆
讚: 5
  2018-1-24 09:41 | 回覆

文章日期:2018-1-23 19:03

該檢舉就檢舉吧
公車只能多注意了

文章日期:2018-1-23 19:30

好像不是只有該市是如此...全台公車大部份就是不鳥你機車的.....

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊