(更新)58.5化油GTR改完CVK26調整問題

来源: 引擎 seed280 2018-1-10 21:15 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
34 13477
車子是化油GTR 有單套58.5跟高凸輪軸,曲軸、化油器包含主/副油嘴都是原廠(GTR 原廠BS25化油器主油嘴110 副油嘴35)

在測試時 火星塞L鐵偏白色而四周黑色,且在負載重時會有爆震情形(例如上坡油門到底時會發生)
老闆覺得是化油器問題 建議換上CVK26解決,

今天去牽車時車子已改好,有一點很奇怪
老闆CVK26主油嘴是配105 副油嘴35,可是原廠110的油嘴都不夠了,怎麼CVK26還縮小油嘴呢?
然後上坡慢慢騎都正常 但是大力點催油門一樣會爆震(聽到敲打聲音 速度會有拉扯感)(才改好不到3天 可以再回去請店家調整嗎?因為105比原廠還小 爆震問題沒解決)

(更新)58.5化油GTR改完CVK26調整問題1250

本文最後由 seed280 於 2018-1-11 23:31 編輯

網友回覆40

跳到指定樓層
ATB 2018-1-10 22:11 只看這個作者
看一下  CVK26 低速油嘴
還有 CVK26 有沒有加速泵浦

低速油嘴要加大

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
為了準確 所以才找有馬力機測空燃比的店家 CVK26 高速是配105 低速是配35  發表於 2018-1-10 23:24
您說的這句: "把空燃比調到適合的數值 但油氣供應會過濃"
我不懂是什麼意思?
調到合適的數值是多少? 合適還過濃? 不懂在說什麼?

聽你敘述,冷車難發、重負荷爆震,這些都是混和比過稀的現象。

你的58.5壓縮比高嗎? 汽油加哪一種? 有改點火的東西嗎?
小弟我的經驗是,壓縮比太高,油嘴太小重負荷會爆震,
把油嘴加大、或改加98汽油試試,高速及低速油嘴都有連帶關係,
我180c.c.的GTR改CVK30,化油器調了一兩個月,高速油嘴買了全號數,
一顆一顆慢慢試,很少店家會幫你這樣搞,找個比較有經驗的師傅吧。

給個讚

自己搞是很麻煩可是很有心得 我也是自己買來完 很簡單的 拆拆裝裝而已 樓主加油  詳情 回覆 發表於 2018-1-22 23:50
其實我也不是很懂 所以在南港找一家平價好 且有機器數據可以調整空燃比的店家 我的車僅單套58.5、高凸、CVK26,啟動馬達是新雅 此店家有馬力機調整空燃比,照理說油嘴大小與空燃比應該可以調整到合適的數值 只是不  詳情 回覆 發表於 2018-1-10 23:39
seed280 2018-1-10 23:39 只看這個作者
eagles099000727 發表於 2018-1-10 22:43
您說的這句: "把空燃比調到適合的數值 但油氣供應會過濃"
我不懂是什麼意思?
調到合適的數值是多少? 合適還 ...

其實我也不是很懂 所以在南港找一家評價好 且有機器數據可以調整空燃比的店家
我的車僅單套58.5、高凸、CVK26,啟動馬達是新雅
此店家有馬力機調整空燃比,照理說油嘴大小與空燃比應該可以調整到合適的數值

只是不知道為什麼原本很好發的車,改完後變得完全發不動只能踩發...
店家是說可能電瓶供電量不足,或是啟動馬達有問題
只是在這些前提下 之前確實都很好發車
畢竟對這塊不大懂 才想確認更換更大的化油器 會不會跟供電量有關係 本文最後由 seed280 於 2018-1-10 23:41 編輯

給個讚

想搞定啟動問題很簡單也很基本,肯花錢這應該不是什麼問題, 除非那間店有問題。 無法啟動跟無法發動是兩回事,沒搞清楚用文字發問無法提供太多建議。  詳情 回覆 發表於 2018-1-10 23:47
seed280 發表於 2018-1-10 23:39
其實我也不是很懂 所以在南港找一家評價好 且有機器數據可以調整空燃比的店家
我的車僅單套58.5、高凸、CV ...

想搞定啟動問題很簡單也很基本,肯花錢這應該不是什麼問題,
除非那間店有問題。

無法啟動跟無法發動是兩回事,沒搞清楚用文字發問無法提供太多建議。
清冷 2018-1-11 01:39 只看這個作者
你要去查阻風門有沒有正常作動,再來就是去調Slow跟油嘴螺絲
我跟你有一樣的的情況,先從原廠手冊的兩圈半開始試看看,SLOW調到熱車後1800轉即可。
就是一直TRY看看了。
a_6268 2018-1-11 03:11 只看這個作者
個人勁戰58.5 CVK26 高速是配105 低速是配35,冷車難發、重負荷爆震,混和比過稀,高速是配112 低速是配38就正常,個人經驗提供參考。。。

給個讚

回覆 seed280 : 我是高速105 低速35開始試,一直配到高速105~112 低速35~45,高速112 低速38就最好,可以先試我配的,過濃再往下修,太淡往上加,空濾沒挖洞喔。。。   發表於 2018-1-11 19:35
所以油嘴大小要一個一個重新試試看嗎  發表於 2018-1-11 16:38
wei15 2018-1-11 05:21 只看這個作者
恭喜你進坑了,改了58半不會一觸即發常有的事,天氣冷不好發也是常有的事,還有會比原本耗油,要順暢油嘴都會加大,原廠設定都是最順最好騎的
seed280 2018-1-11 06:55 發文來自手機 只看這個作者
原廠BS25主油嘴是110,怎麼CVK26主油嘴是105,
老闆上馬力機調整完說105夠用
看各位建議應該是油嘴不夠大所以發生爆震   可是上機器調整油嘴只要105,比原廠油嘴110還小!?
本文最後由 seed280 於 2018-1-12 16:23 編輯

foxlee 2018-1-11 08:26 只看這個作者
爆震要根治基本上還是降點壓縮比才是長久之道....
建議你先加98試試,如果還會油嘴再換大一點!
你要不要去問一下你現在油嘴的號數,做為調整的依據!
基本上改缸的化油車要調濃一點,不要照什麼理想空燃比來調,引擎容易過熱....

給個讚

買車到現在都是加95,原廠BS25化油器油嘴是110 可是換CVK26 卻只有105 我也覺得有點奇怪...  發表於 2018-1-11 08:51