(更新)58.5化油GTR改完CVK26調整問題

化油器再重調吧
改大化油器其實很尷尬,會變得很"靈敏",天氣一變化就會發不起來或是熄火(晴天好了,雨天又失靈)

爆震.可以在加98看看
再不然CVK加大到30,不過過於敏感的狀況會加劇,而且油耗...

給個讚

CVK30應該不考慮 版上說很難調整 昨天才剛換26..問題沒解決 當初就是怕調整上的問題 才特定找有機器測試空然比的店家 結果花了費用爆震問題還是存在 還多了車子完全發不動的窘境 (電門按下大約3~5秒 轉一下後就  詳情 回覆 發表於 2018-1-11 11:02
知不知道飲酒和飲水有什麼區別? 酒越飲越暖,水越喝越寒。
adam01310 發表於 2018-1-11 10:17
化油器再重調吧
改大化油器其實很尷尬,會變得很"靈敏",天氣一變化就會發不起來或是熄火(晴天好了,雨天又失 ...

CVK30應該不考慮  版上說很難調整
昨天才剛換26..問題沒解決
當初就是怕調整上的問題  才特定找有機器測試空然比的店家
結果花了費用爆震問題還是存在   還多了車子完全發不動的窘境
(電門按下大約3~5秒 轉一下後就沒聲音了,恩一聲就沒聲音)
最近自己剛整理好2002一代勁戰

城北58.5平頂活塞鐵缸、城北凸輪
四代勁戰原廠缸頭(2UB)無加大

CVK26 低速油嘴35、高速108、混合比螺絲2.25圈
空濾外蓋沒挖、鐵網拔除、SF CDI
啟動馬達正負極強化線路
「自動阻風門」廢除(調整油針至頂到底)不接線,一樣鎖回化油器上
未廢除前低速常常過濃不好發,或是熄火

現在不管天氣都是一觸即發,怠速穩定、回油不放屁

各車況不同僅個人做法提供參考!

本文最後由 evo01320 於 2018-1-11 11:57 編輯

爆震就是供油沒有調好,改CVK26不會讓更吃電。
電池用電表量就知道好壞,馬達直接接電看看有沒有力,發電線圈要壞用電表也量的出來。
CVK26有加速泵浦,看看是不是這一個在作怪,馬達接一條強化接地看看,不過我單純覺得是供油的問題,上馬力機無法看空燃比,燒含氧接儀器才能看空燃比。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
他們家的機器有用儀器接在含氧孔上 應該是空然比沒錯 老闆也說他們家的儀器可以跑空然比 請問你指的加速泵浦就是TPS嗎?  詳情 回覆 發表於 2018-1-11 13:38
wmisszoo 發表於 2018-1-11 12:53
爆震就是供油沒有調好,改CVK26不會讓更吃電。
電池用電表量就知道好壞,馬達直接接電看看有沒有力,發電線 ...

他們家的機器有用儀器接在含氧孔上  應該是空然比沒錯
老闆也說他們家的儀器可以跑空然比  
請問你指的加速泵浦就是TPS嗎?
馬力機上調整快3小時,老闆說有點怪,把空燃比調到適合的數值 但油氣供應會過濃
-->這句很怪, 調整時油門開度及引擎轉速?低速油嘴主要負責油門開度小,高速油嘴主要負責油門開度大至全開
-->空燃比調整原則:怠速/低速(油門開度小) 14~15之間,高速(油門全開至最高轉)12~13
目前狀況電門長按大約3~5秒 引擎轉一下後就沒聲音了,如恩一聲就沒聲音
-->按電門肯肯肯(有曲軸轉動),而發不動,可能是CVK26問題, 可檢查阻風門及浮筒液面高度
-->恩一聲就沒聲音,可能電瓶沒電或起動盤損壞
我的化油勁戰改58.5+高凸(缸壓17 kg),CVK24 or CVK26油嘴也只配35+105,這和你的硬體搭配有關係,提供參考
我就問你58.5在哪改的?? 你在哪邊改引擎就該去那邊調整,你A店改B店調調好算你撿到,沒調好剛好而已,知道為什麼嗎?? 因為重點就是A店引擎怎麼改的,B店怎麼會知道?? 以前玩車常常遇到無限輪迴調傳動調化油器,怎麼調也調不好,打死不信是引擎,最後把引擎拆了才能看到真正的問題點出在哪,重組之後整台車化油器好調,甚至傳動不用調就已經比原本引擎出問題好上很多,那就這種事情我想請問是B店問題還是A店問題?? 麻煩你客觀點,並且認命點,該哪間店負責的引擎就找哪間店,如果是你自組引擎,那你更應該把引擎組裝這塊考慮進來,就我所知,你圖上這間車行我認為價格公道技術優良,如果他們搞不定,那我是覺得沒幾家搞得定了,也請你行行好別再繼續找其他店家了,麻煩你找幫你改引擎的店家,讓你參考。

給個讚

我沒說這間店有問題阿 只是疑問原廠化油器110的油嘴會產生爆震情形 那更換CVK26後 怎麼油嘴縮小調教 我也並不是專業 可能店家上儀器量測出來這個油嘴搭配是最好的 因為爬文上會產生爆震、火星塞白大多是主油嘴供油  詳情 回覆 發表於 2018-1-12 11:55
kosv2000 發表於 2018-1-12 10:05
我就問你58.5在哪改的?? 你在哪邊改引擎就該去那邊調整,你A店改B店調調好算你撿到,沒調好剛好而已,知道 ...

我沒說這間店有問題阿
只是疑問原廠化油器110的油嘴會產生爆震情形
那更換CVK26後 怎麼油嘴縮小調教
我也並不是專業  可能店家上儀器量測出來這個油嘴搭配是最好的

因為爬文上會產生爆震、火星塞白大多是主油嘴供油不足造成
當然你說原改缸店家手路問題造成空燃比怎麼調都不對也有可能
kosv2000 2018-1-12 12:21 發文來自手機 只看這個作者
因為你這圖傳出來南港店家沒幾間,應該都知道哪一家,你這只是在重傷店家名譽而已,希望你可以好好想想自己這樣做是否妥當,謝謝。

給個讚

重傷名譽? 內文有說店家把我車子搞壞或技術不優良嗎? 在此來說明一下好了 文中疑問總共兩點 1.改完化油器後無法發動的問題! 依照我消費者立場來看 ,車子到貴店時車子還都很好發車 第一天晚上6:30到快10:00,約快3小  詳情 回覆 發表於 2018-1-12 14:25
jizi0519 2018-1-12 14:05 發文來自手機 只看這個作者
看完你的發文我真的很想笑,網路這些鍵盤這麼厲害那車行都收一收了啊
你沒有說店家如何
但是你PO出了店家照片
而且我覺得你也有混淆其他讀者的意思
根本沒提到車子在哪給人改
就只說  車在這邊修
有毛病 有問題
這歪很大喔
我也是這家的常客
沒要護航
只是你的表達有問題
已經有損店家名譽
希望你們修正一下你的表達
而且你也說了你是門外漢
那有必要上來這詢問嗎?
講了你也不知道
你也不會用
手機排版  傷眼睛見諒
本文最後由 jizi0519 於 2018-1-12 14:12 編輯

給個讚

表達哪裡有問題? MAYBE是個人國文造詣問題 文前先說明目前車子的配置,好讓其他人可以了解目前車子配置且回復得比較準確 這樣的發文會讓你覺得此車在這家店改的? 那我也沒辦法 畢竟如何解讀是個人自由 對吧  詳情 回覆 發表於 2018-1-12 14:34