野狼改CB200的使用(維修)經驗談

6000KM左右的時候啟動盤組爆裂了,原因是啟動盤還是古董的3珠設計導致啟動盤打滑,啟動盤長期使用下都出現多邊形了,連磁鋼也被斷掉的螺絲傷到了一些,磁鋼看似可用,但車行是幫我全換了,你以為悲劇結束了嗎,過了半年大概跑了3000KM而已又爆裂了,這次因為半路拋錨狂按電發希望可以啟動,但是按太久導致馬達也高潮了(掛掉),上一套汽缸組小縮,所以汽缸也換了一組
以下是第2組爆掉的零件圖
野狼改CB200的使用(維修)經驗談4552 野狼改CB200的使用(維修)經驗談562 野狼改CB200的使用(維修)經驗談9787
野狼改CB200的使用(維修)經驗談1452

好,現在換到第3組了你以為噩夢結束了嗎?

野狼改CB200的使用(維修)經驗談5610

啟動珠的推桿居然卡死了,第一次卡1顆一下子就挖出來,今天卡了2顆挖半小時才挖出來! 因為這東西卡住你也是不能電發,不修也不行,修了未必行

那你可能想說萬能的淘寶有解決方案吧?

SHIT!

淘寶有多珠啟動盤(看不懂自己查)卻沒有能用的啟動齒,啟動齒要訂作,只作1顆鐵定貴還得做熱處理才能用,想到這點就頭痛.

最終(省錢)解決方案:每天踩發(抖)

想DIY或是在店面大改的好好考慮一下吧,野狼連強化啟動盤都沒有,現在還有在賣大排量套件的店,但他配套絕對沒做到徹底,保固這種東西嘴巴說的比做的多,想騎長久的好好考慮看看

給個讚

讚: 1.0
導管看起來跟EV4的很像而不是GY6的,也許也可以拆GY6的彈簧來用  發表於 2018-1-4 14:22
讚: 1
那3條彈黃換K質大一點的會有幫助,缺點:會吃到一點點點引擎運轉的動力  發表於 2018-1-4 14:20
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
bbb2245716 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆22

跳到指定樓層
不想踩發的話.... 那就推發吧!
雖然改了後有些部品變得不耐用,
不過馬力扭力變大的爽感還是很重要吧。
你要整個引擎換掉 還是只換汽缸呢
只改汽缸改下去你連曲軸都要換掉
拆到中箱那邊去
工資是一大個問題
除非你會拆裝自己動手..

改下去你連帶很多東西都不再耐用/省油
原廠東西都只是配到剛好(125CC/150CC)

Google一下也不少文章是有關於野狼改動力的..
你也可以參考看看

我自己那台野狼是狼傳四檔改老狼五檔 65缸 好像是800條的樣子...忘記了...
整台車幾乎沒有一個地方是沒有改到的...
引擎都拆好幾次了...
你有興趣可以一起聊一下 本文最後由 VaduzHKG 於 2018-1-3 22:45 編輯

給個讚

我Google第一篇就找到自己2016在這發的文了,呵呵  詳情 回覆 發表於 2018-1-4 00:03
幹 好累
VaduzHKG 發表於 2018-1-3 22:44
你要整個引擎換掉 還是只換汽缸呢
只改汽缸改下去你連曲軸都要換掉
拆到中箱那邊去

我Google第一篇就找到自己2016在這發的文了,呵呵

給個讚

那既然是自己動手的話 也沒什麼可以擔心的了 期待你的改裝文  發表於 2018-1-4 00:24
感謝回報心得
馬達在前面的 注定不能用中國貨了 注定沒有多珠可以用了
三陽把CB125馬達搞到前面變特有種 只剩下電發飛狼還有CBX馬達在後面 可以搞中國那套
話說你改200壓縮比設定跟缸壓大概多少 很多改裝店改200如果壓縮比做高一點 我看也會有一樣的問題可能改的人還不多 相關討論不多
如果想要電發就降一點吧 不然就是電腳發一啟用減輕啟動盤負擔
本文最後由 wolf125 於 2018-1-4 16:51 編輯

x-zero 2018-1-4 10:08 只看這個作者
採發也是一種浪漫野狼改CB200的使用(維修)經驗談8757
要怎麼改車我管不著 但請不要干擾到其他人
如燈光閃爍恆亮不合法規之燈色 無擋泥版 改管
你的文章我也有拜讀喔,真的是玩大陸缸的好文,我以前的做法是降壓縮比,降到9.5到10.0之間(最好是9.5-9.7之間)這樣可以減輕啟動盤負擔,雖然會沒那麼變態但也很暴力了,可是耐用度卻可以大幅提升。
題外話,當初是改腳踏後移導致踩發功能喪失,
所以才利用降壓縮比的方式去處理啟動盤過度負擔的問題,
一有提高了壓縮比,聽啟動盤的發動聲根本像是快壞了一樣…
本文最後由 蒼天之拳 於 2018-1-4 21:44 編輯

給個讚

從case傳來相殺豬般的叫聲真的讓人心生畏懼 話說你是用什麼方法降壓縮 墊厚的汽缸上墊片嗎 如果直接照買到全套來裝 壓縮比會是多少?  詳情 回覆 發表於 2018-1-4 16:54
蒼天之拳 發表於 2018-1-4 12:52
你的文章我也有拜讀喔,真的是玩大陸缸的好文,我以前的做法是降壓縮比,降到9.5到10.0之間(最好是9.5-9.7 ...

從case傳來相殺豬般的叫聲真的讓人心生畏懼 話說你是用什麼方法降壓縮 墊厚的汽缸上墊片嗎 如果直接照買到全套來裝 壓縮比會是多少?
話說200的改法以前是800條+65缸就沒這問題 是不是1270條野狼馬達就推不動了 本文最後由 wolf125 於 2018-1-4 16:55 編輯

給個讚

你好,基本上我是加墊片因為便宜又好施工,但多少會有滲油這種不太需要在乎的小問題,其實啟動盤變負擔跟拉幾條沒有直接的關連性,最主要的還是壓縮比有關係,就好像本來可以只能推125公斤的門,如果改推150公斤還硬  詳情 回覆 發表於 2018-1-4 21:34
也不是一定 不能用對岸貨
但一定是修改上
光陽與三陽是由啟動盤向磁缸鎖
對岸貨是相反
我記得我7-8年前買對岸貨時有對過
孔位是不對的
若可以找到可以幫你加工磁缸(改孔位)的搪缸店
因該就可以鎖上對岸啟動盤

啟動齒長的跟CG引擎的真的很像
我是有買CG的
但早就不知道放到哪了
若你有興趣 我可以 找找 幫您量量尺寸

給個讚

CB.CG的啟動齒都跟野狼的齒數不同,所以某網拍業者也只有引進CG的進來賣,玩CG的自己去淘一組會省很多 有錢就能訂作了,隨便查都有訂作齒輪的,主要是錢的問題  詳情 回覆 發表於 2018-1-7 12:52