返回列表 發新文章

野狼改CB200的使用(維修)經驗談

wolf125 發表於 2018-1-4 16:54
從case傳來相殺豬般的叫聲真的讓人心生畏懼 話說你是用什麼方法降壓縮 墊厚的汽缸上墊片嗎 如果直接照買到 ...

你好,基本上我是加墊片因為便宜又好施工,但多少會有滲油這種不太需要在乎的小問題,不過你有的提加上墊片,我個人覺得這不太理想,
以我個人觀感,氣密會變得很差,也許冷熱缸的壓縮比會有明顯的落差,
所以我都是墊曲軸箱跟缸頭結合的地方,就是下墊片。
其實啟動盤變負擔跟拉幾條沒有直接的關連性,(之前用詞有誤)
最主要的還是壓縮比跟氣缸容量增加有關係,
就好像本來可以只能推90公斤的門,
如果改推100公斤還硬是推得動,
那又給它推110公斤以上的門可能要爆了好幾條血管才能推動一次門,
氣缸擴大就好像門變大片了,施力的力道都被分散掉了,
所以需要的力道又要更多,
大概就是這個意思。
所以氣缸不能改變了,
唯一可以變的就是壓縮比而已,
因為沒有競賽需求,
所以壓縮比降到可以點燃95無鉛汽油就夠了,
對氣冷缸來說也會耐用許多,有誤的話再麻煩請多指教。

至於全套缸來的壓縮比多少我也忘了…畢竟現在有直上引擎,我就不想再大費周章的去搞缸了。

本文最後由 蒼天之拳 於 2018-1-4 22:09 編輯

給個讚

我明白了 順便問一下 800條搭65缸的改法 壓縮比大概都做多大  詳情 回覆 發表於 2018-1-4 22:19
蒼天之拳 發表於 2018-1-4 21:34
你好,基本上我是加墊片因為便宜又好施工,但多少會有滲油這種不太需要在乎的小問題,不過你有的提加上墊 ...

我明白了 順便問一下 800條搭65缸的改法 壓縮比大概都做多大

給個讚

要耐用就控制在9~10之間 以前改65mm汽缸壓縮10.95:1,一顆可以用20000km,不在乎會吃機油的人用30000km應該是沒問題  詳情 回覆 發表於 2018-1-7 12:58
這…我忘記很久了…  發表於 2018-1-4 22:34
以小弟的196cc老狼來說,改裝之後騎乘接近3000公里了,啟動盤側雜音是沒有的。不論天氣狀況,啟動鈕按一下就可以發起來。賣家沒有在說明書上註明壓縮比是多少,因組裝過程很趕,所以沒空去計算,基本上原廠啟動馬達可以輕鬆啟動,壓縮比應該不會高到哪裡去。小弟倒是擔心移裝上去的國際五速變速齒輪組,因為是舊的,運轉不是很穩定,趁著寒假到來,找時間更換。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
直播給大家看 或是拍照留著紀錄上來發文 分享  發表於 2018-1-10 18:04
peter258159 發表於 2018-1-4 21:15
也不是一定 不能用對岸貨
但一定是修改上
光陽與三陽是由啟動盤向磁缸鎖

CB.CG的啟動齒都跟野狼的齒數不同,所以某網拍業者也只有引進CG的進來賣,玩CG的自己去淘一組會省很多

有錢就能訂作了,隨便查都有訂作齒輪的,主要是錢的問題

給個讚

預算無上限 什麼都實現  發表於 2018-1-10 18:05
wolf125 發表於 2018-1-4 22:19
我明白了 順便問一下 800條搭65缸的改法 壓縮比大概都做多大

要耐用就控制在9~10之間

以前改65mm汽缸壓縮10.95:1,一顆可以用20000km,不在乎會吃機油的人用30000km應該是沒問題

給個讚