5w30,是任何車機油最完美的黏度

5W30 好神 有比較具體的根據嗎?!
柴油車 低硫成分(硫酸化灰分,磷,硫)汽油車 適合嗎?!好像很多車 都無所謂。
柴油本身燃燒 就會產生硫化物,靠較高的壓縮比來壓縮空氣,以壓縮空氣產生的高溫來直接引燃噴入汽缸的柴油,因而容易因霧化不足造成燃燒不完全。
柴油在低溫環境又容易點燃。

用錯機油了不起 觸媒 DPF異常。運氣好EGR廢氣回收閥門回到進氣歧管,污染進氣歧管與節氣門.....5w30,是任何車機油最完美的黏度1857

給個讚

Shell Rotella T6背後符合的規範,有沒有看到SM??[attachimg]2309311[/attachimg] Mobil Delvac 1300 背後符合的規範,有沒有看到SL、SM??? [attachimg]2309312[/attachimg] 再反問你,汽油車 適合嗎??  詳情 回覆 發表於 2018-1-4 21:54
pompom 發表於 2018-1-4 21:40
5W30 好神 有比較具體的根據嗎?!
柴油車 低硫成分(硫酸化灰分,磷,硫)汽油車 適合嗎?!好像很多車 都無所 ...

Shell Rotella T6背後符合的規範,有沒有看到SM?? 5w30,是任何車機油最完美的黏度2085

Mobil Delvac 1300 背後符合的規範,有沒有看到SL、SM???
5w30,是任何車機油最完美的黏度7987

再反問你,汽油車 適合嗎??

給個讚

不好意思 汽車我只用ACEA A3/B4 你要拿貨車加到轎車 沒意見  詳情 回覆 發表於 2018-1-4 22:52
adad1980 發表於 2018-1-4 21:54
Shell Rotella T6背後符合的規範,有沒有看到SM??

Mobil Delvac 1300 背後符合的規範,有沒有看到SL、 ...

不好意思 汽車我只用ACEA A3/B4
你要拿貨車加到轎車 沒意見5w30,是任何車機油最完美的黏度2244

給個讚

[attachimg]2309316[/attachimg] 這段話你看不懂嗎??  詳情 回覆 發表於 2018-1-4 23:13
pompom 發表於 2018-1-4 22:52
不好意思 汽車我只用ACEA A3/B4
你要拿貨車加到轎車 沒意見

5w30,是任何車機油最完美的黏度830

這段話你看不懂嗎??

而且你知道ACEA E9的硫酸鹽灰含量比A3/B4還低嗎?

E9的硫酸鹽灰必須小於1.0%m/m
A3/B4則是1.0~1.6%m/m

本文最後由 adad1980 於 2018-1-4 23:26 編輯

給個讚

借版詢問 請教柴油認證的機油為了保護DPF而降低了一些潤滑成分, 那在汽油車上使用柴油機油,潤滑度、長效性及保護性上是否會較汽油認證的低呢?  詳情 回覆 發表於 2018-1-5 10:25
好熱鬧,真好,至少有人討論
adad1980 發表於 2018-1-4 23:13
這段話你看不懂嗎??

而且你知道ACEA E9的硫酸鹽灰含量比A3/B4還低嗎?

借版詢問

請教柴油認證的機油為了保護DPF而降低了一些潤滑成分,

那在汽油車上使用柴油機油,潤滑度、長效性及保護性上是否會較汽油認證的低呢?

給個讚

還好啦, 硫是一種很雞肋的極壓添加劑, 美國人的VOA報告或是PQIA協會都不太去檢驗硫含量, 況且硫還會影響機油壽命,還不如用其他添加劑。 甚至PAO合成油、殼牌的GTL這類『非天然』的基礎油,都是不含硫的。  詳情 回覆 發表於 2018-1-5 18:33
高階柴油機油是使用的配方所含的磷硫灰份含量很低 並非抗磨潤滑效果比汽油機油還差, 符合C3規範的機油好用的很!  詳情 回覆 發表於 2018-1-5 10:59
lozpxs 發表於 2018-1-5 10:25
借版詢問

高階柴油機油是使用的配方所含的磷硫灰份含量很低
並非抗磨潤滑效果比汽油機油還差, 符合C3規範的機油好用的很!

給個讚

我用的就是5W30符合C3認證的,看中的就是HTHS大於3.5  詳情 回覆 發表於 2018-1-5 20:22
lozpxs 發表於 2018-1-5 10:25
借版詢問

還好啦,
硫是一種很雞肋的極壓添加劑,
美國人的VOA報告或是PQIA協會都不太去檢驗硫含量,
況且硫還會影響機油壽命,還不如用其他添加劑。

甚至PAO合成油、殼牌的GTL這類『非天然』的基礎油,都是不含硫的。
voca 2018-1-5 20:22 只看這個作者
novertexnospeed 發表於 2018-1-5 10:59
高階柴油機油是使用的配方所含的磷硫灰份含量很低
並非抗磨潤滑效果比汽油機油還差, 符合C3規範的機油好 ...

我用的就是5W30符合C3認證的,看中的就是HTHS大於3.5
phos 2018-1-6 14:29 只看這個作者
母廠怎樣規範就用怎樣的黏度,不要自作聰明。

尤其光陽有些機種使用手冊建議的規格仍是古董級的API SG,其ZDDP規範量至少是C3級機油的200%以上。

給個讚

讚: 5.0
hmz
鬼扯  發表於 2018-10-11 08:47
回覆 jp4141432 : 感謝支持  發表於 2018-10-10 14:28
讚: 5
白色