靠!!還真的買到車王!! 水貨售後服務實戰分享

鄉民真的很強!
一台車不要拉轉騎XD
ok035 2017-12-30 11:13 只看這個作者
感謝分享
juner211 2017-12-30 11:43 只看這個作者
好可怕  還好不是在過彎
不過保養都要在經銷... 我這種DIY玩家就沒轍了

給個讚

彎道就...飛高高囉... 適度DIY還是可以,但維修紀錄都要在經銷商  詳情 回覆 發表於 2017-12-30 13:25
13xTree 2017-12-30 11:49 只看這個作者
某樓..黃牌R3,Z300,低轉沒力,上萬轉,速度破百才有力的車..我是不知道怎麼操作

沒錯,像是R3、Ninja300等車低轉確實沒力,但是不必要檔檔上萬轉,每台車特性不一樣個性也不相同,不是所有車種都滿足2000~5000rpm的甜蜜帶。而且速度不須破百車子才有力,需要靠的是「轉速」不是「車速」。R3、Ninja300等這些車我不信破百後加速能夠多快,而是在低速時如何靠「轉速」與「檔位」的最佳配置達到你「個人」想要的動力輸出感。R3、Ninja300我個人都騎乘過,不知道怎麼操作表示對於引擎特性可能尚未熟悉,這些車仍屬於較高轉的車,騎乘時如果長時間保持高檔低轉造成引擎的「咳嗽」我不認識為這會是對車子與騎乘感受是好的狀況。相對加點轉速而不是拚到極限的騎乘對於這類黃牌輕檔才會是比較舒服的騎乘方式。當然也不能以偏概全,國產SB300個人也騎乘過,他的低轉確實就夠力,就能夠達成在2000~5000rpm換檔時得到最舒服的騎乘。

那至於「高檔低轉」「低檔高轉」之解讀,這就是騎乘檔車的樂趣所在,因為換檔操之在己。(不然騎自排車就好啦~)
高檔低轉優點誠如所說,舒服,安全,不會給予引擎輪胎等太多壓力且油耗相對漂亮,但是所犧牲掉的是再加速性。
低檔高轉為了達到動力的峰值但是給予引擎輪胎等的壓力就大上許多,附加的檔煞會重上不少,此時是考驗駕駛的油門煞車掌握是否能夠精準,如果不精準容易造成失誤(例如過彎中仍帶著高轉,油門push太多,或是突然收油,容易造曾事故發生)
所以想怎麼騎,就看騎乘者想要得到什麼的感受囉~(當然車子不是紙糊的偶爾拉拉轉車子不會爆炸啦...)

至於影片中有沒有看到操作失誤,無法判定但是可以看到確實有拉到前煞車與離合器且應該有熄火(轉速掉至0)。但也因此造成引擎的異音,不過車商對於保固的部分真的給得很棒,直接換車給你,真的是恭喜樓主再次開箱(誤)

給個讚

案發順序: 加速中 後輪鎖死 熄火 拉離合帶前煞 狀況解除,異音開始出現~~ 最後加上褲底一包,這斷油方法太可怕吧~~  詳情 回覆 發表於 2017-12-30 16:39
有問題反應...廠商接受..試車後屬於機件問題..廠商換車...車主接受...
這不是天經地義的事嗎????????????
為什麼國內廠商大都做不到.....

給個讚

反正有沒有都是龍頭大廠,不如省事一點~~ 總有一天被淘汰啦~  詳情 回覆 發表於 2017-12-30 16:41
這個售後服務比國慘還要好啊....
摩扥新人 發表於 2017-12-29 22:51
上萬顆的鍋貼,值得了阿!!

真的~~值得~~
醫靈寺 發表於 2017-12-29 22:56
挖!直接換車的狀況真的不多見
尤其是在台灣這個不能說真話的地方
說真話運氣不好都還要登報道歉

其實這也是我意料之外的~~
光陽阿~~~還有很長的路要走
life 發表於 2017-12-30 00:06
進口跟國慘的 車王"比例不同,
要國慘"比照辦理,會賠不完啦!

好像蠻有道理的,哈哈~~
Soranter 2017-12-30 13:16 只看這個作者
負責任:「個案,幫你換臺新的。因為品質出問題。」
某國產:「個案,是台灣路太爛。因為車主不會騎。」

給個讚

了不起,負責 vs 輸不起,卸責  詳情 回覆 發表於 2017-12-30 13:25