1000? 2000? 6000?機油到底能用多久

安可 2017-12-18 12:22 只看這個作者
重機械也是以工作時數來做為換機油保養的依據...
但不表示所有"引擎"都可以以時數來換算
BREMBO對四 MOS220mm浪花碟 DNM MU-RC FOR GSR125-360 mm
強者我朋友ADDRESS加XADO10W40幹了5000km換下來也沒少多少1000? 2000? 6000?機油到底能用多久9363
Address SS v.s New Fighter
mzpw 2017-12-18 13:01 只看這個作者
宝马油冷ADV 用福斯15W-50的机油20天跑了一万公里才换,不知道是否会损伤发动机
west 2017-12-18 13:40 只看這個作者
感謝你的分享 車子按時保養 機油適時補足 這才是關鍵

推:可以用~長度比歐規長4.5mm還是6mm我忘了
推:長沒差啦 我是拿來削短用的.XD
推:你的已經夠短了還要削喔~不好吧.....這樣會無法用耶
感謝分享!換油里程可以延長了
keming 2017-12-18 14:29 只看這個作者
娜希亞 發表於 2017-12-11 03:29
我覺得機油壽命那問題肯定罄竹難書?

但鐵則是:

+1

就算是玩改裝車, 也是一千才換一次~

從沒讓機油滿千時, 油量在油尺上看不到的~

PS:其實在油尺下緣, 引擎也差不多要重做了~
時間就像乳溝 擠一擠就有了
機會就像老二 握緊就變大了
感謝大大詳細解說分享,讚!
mfo-546 2017-12-18 15:33 只看這個作者
我也覺得這是一個永遠無解的問題
即便拿出所有數據,還是信者恆信,不信者恆不信
  感謝分享!! 實際真的要看車子的使用來換機油!!!
生活的最高境界是隨興!!  生命的最高境是隨時!!
會自己換油開始,我就不照保養手冊走了,還覺得之前自己傻

現在換騎水冷車,也平均在3000公里才會換新油,2000就換下,油甚至還沒全黑

選大廠機油(不一定貴)與定時檢查機油尺才是保養的重點