年底前換車,Racing king 180 abs vs SMAX 155 abs,幫忙給建議

来源: 其他 a95959514 2017-12-7 15:56 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
34 43928
最近家裡要換車,目前騎的雷霆150第一批噴射(無飛炫踏板,車子全部橘色)要被老爸徵收,叫我買新的
想買RCK ABS或SMAX ABS
目前騎乘狀況:身高185 腿偏長,台北、中壢市區,有時候騎乘永和→白雞山→三峽→龍潭回家,山路、市區需要一點動力超車,常雙載女友,現在都順順騎而已,預計2.3年後買四輪
查到相關問題
Racing king 180 ABS:前叉偏軟(現在都順順騎而已,不知影響大不大),滲油(問車行說之前確實有這問題但是他最近賣的RCK好像都沒                                  災情!?還是大家無視?),雙載不錯,目前龍潭問到最便宜價格98000辦到好
SMAX 155 ABS:椅墊不好乘坐、雙載,後土除不裝會噴到後座的人!?,龍潭價格105000

SMAX ABS有去騎過朋友的新車(才跑500公里),LED 晚上視野真的超好,動力感覺比我的老雷霆好一點,沒到驚豔,ABS試過真的大推
RCK ABS目前沒試騎過,但是我的雷霆目前感覺無吃機油,都自行換機油,RCK吃機油案例好像也不多,都是滲油

各位大大依我的使用狀況會建議我買哪台?還有這2台各有甚麼問題我沒提到

網友回覆36

跳到指定樓層
liannfs 2017-12-7 16:28 只看這個作者
看樓主對於兩部車都做足功課
價位上差異不算太大,以我之前騎SMAX155第一批的話,會建議你買RCK180

SMAX後座稱不上舒適,但也沒網路上說的爛成那樣 XD
後內土除原廠還是不給是比較訝異的。

就看你喜歡哪一台的外觀和動力需求去選擇囉。
喜歡就買阿年底前換車,Racing king 180 abs vs SMAX 155 abs,幫忙給建議6712
兩台都不錯啦

就端看自己喜歡哪個廠牌吧
光陽雷霆王 最大通病 就是前避震過軟
過彎不太順 遇到坑洞 觸底 回彈太大
但基本上外型我認為是好看的
我自己是騎雷霆王 只不過 是沒abs 舊版本
買了4年
年底前換車,Racing king 180 abs vs SMAX 155 abs,幫忙給建議7851
人的一生,只有一次,請珍惜你的時間,別浪費!
都是小車,何談舒適,180的動力可是隨叫隨到,乘騎感舒暢!
opa2132 2017-12-7 22:25 只看這個作者
推Racing king 180  動力好太多

市區也比較好停車

傳動小配就相當好騎
JJch 2017-12-7 23:13 只看這個作者
我只相信國際大廠的品質 滲油 傳動抖動 難發動 電系問題
這些在smax上面都不會有
你買國產品牌馬力大 轉速高 你自己有一台在身邊
你自己明白 又何必上來問 唯一就是你身高太高了
你騎Smax 可能會卡卡的? 至於smax除了動力比較弱
剩下過彎不會軟腳 操控性真的不錯 你可以比較兩台過彎時的差異就知道我在說什麼了
沒騎過smax,只有踹過force。
雙載要慎重考慮一下後座身高,
我自己180要爬上後座腳都要抽筋了。
然後放腳的空間比較小一點。
雷王後座不錯,只要小心不要腳踢到後扶手會很痛。
動力在台灣夠用了,國道都可以雙載超車了XD。
wensen 2017-12-8 07:23 只看這個作者
兩台都實際持有過,雖然都台廠,但光陽明顯放生消費者。
而保固讓我最感動的是PGO。

怠速SMAX ABS明顯比RCK ABS安靜很多。

騎過SMAX ABS的,說實話會勸你不用考慮RCK ABS。
Racing king 180   +1

1. 樓主較高

2. 座位較平整 (雙人)

3. 稅金一樣選CC大的動力較足