(壞孩子教室)新車30km請換礦物油 溫柔訓車

pr71123456 發表於 2017-10-20 09:30
沒有

我只是順便諷刺一下國產品值...除了萬年單缸,其他零件還真的拿不出個什麼良率可以看

抱歉,因為這問題我困擾很久,答案很少,加3不5時就有人問,也沒最佳解答。

我是抱持很認真想知道,如果只是想吐一些話題就請自己發一篇,感恩
tsay21 發表於 2017-10-20 09:31
我想引擎的物理級限已是如此,除了各大廠的建議與gp廠隊pro後勤相比……
訓車方式更好更細微的方式有些已 ...

嗯…這問題一陣子就有人問 ,最終最多回答照手冊,但都沒人懷疑是否有更好處理方法?

現在國際認證大廠礦物油便宜到一個雞腿便當就有,但機車,汽車在怎麼勤換車也是3.5年的是事

就沒想過能把引擎照顧更極致的方法(又符合經濟)
esvuecp 2017-10-20 12:36 只看這個作者
訓車哪種方式其實都好,別冷車一敗就好
常換機油目的是要洗掉內部殘餘的鐵屑,初期難免會有意外或內部產生的鐵屑,得透過換油的方式洗除,機械廠製作大型機具時也是。
初期磨合多半是在活塞和齒輪咬合的運作,待溫度穩定,起步時別猛力的催油門是沒問題的,這是比較增強機件的咬合。
機械其實挺好掌握特性的,也沒那麼不耐。撇除原廠製造的瑕疵,機車引擎壽命長短跟駕駛人的習慣有很大的關係。

esvuecp 發表於 2017-10-20 12:36
訓車哪種方式其實都好,別冷車一敗就好
常換機油目的是要洗掉內部殘餘的鐵屑,初期難免會有意外或內部產生 ...

嗯,有道理。感謝回應

娜希亞 發表於 2017-10-20 08:53
有根據嗎?我希望有所本的回答!!

就像新鞋子穿在腳上; 總是要時間讓它去變形
變得合腳, 好穿而已....

另者,就是心理作用
想說新機件總是比較粗糙, 讓它磨個100km
彼此熟悉一下

反正汽缸又不會說話,
都嘛是人的心理作用; 求個心安罷了....
tsay21 2017-10-20 13:36 發文來自手機 只看這個作者
我最近換四代戰(有名的吵),照原廠手冊訓車,300km第一次換原廠20w40機油沒感覺都一樣,但在約500km時油門變鬆加速變略輕快,引擎還是吵!
1000km,2000km換機油,但約在2500km雜音變小了,所以原廠建議是有道理的。 本文最後由 tsay21 於 2017-10-20 14:13 編輯

tsay21 發表於 2017-10-20 13:36
我最近換四代戰(有名的吵),照原廠手冊訓車,300km第一次換原廠20w40機油沒感覺都一樣,但在約500km時油 ...

原廠道理我有眉目但也不是我要的答案
車輛零件加工作機件配合 如果不先做緊一點 到時金屬上的加工痕被磨得稍平後就會變得太鬆 所以通常都會做的比正常行駛時的間隙更緊個一兩條 最後在由引擎在運轉中自己配合
我自己買的新車在前一千多公里我有感覺引擎都是比平常更熱的 所以我覺的鐵屑也只是一部分原因  而是附帶有像上面講的有磨擦配合的關係 如果只是鐵屑大概300那次換油就能把鐵屑排掉了 如果老車搪缸的話就只有前幾百公里覺得阻力很大 跑順就好 不過其他零件都磨過幾萬公里了 就沒有很熱的感覺 本文最後由 stereophotogp 於 2017-10-20 17:01 編輯

Lex明 2017-10-20 17:37 只看這個作者
個人認知是順順拉轉速
不僅活塞與缸壁之間的磨差、傳動裡的皮帶
機車內部零件幾乎每樣零件都會像齒輪般轉動
所以藉著轉速高低讓這些機件更快磨合
而不要只是撐在一個速域就好
至於幾公里換油沒有一定
但用不到百元的便宜礦物油每隔30~50公里多換幾次
效果會比用200~700元的油騎到100~500公里才換會好很多
stereophotogp 發表於 2017-10-20 16:59
車輛零件加工作機件配合 如果不先做緊一點 到時金屬上的加工痕被磨得稍平後就會變得太鬆 所以通常都會做的 ...

都有鐵削也能新思維更早換不是更好