JET S 是不是離合器打滑會影響到爬坡無力???

来源: 傳動 sceips2i 2017-10-12 19:51 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
32 22303
2016 4月出廠JET S
照過去騎了二十年的山路來說,共二台迪爵,
最陡坡至少都還可以有30~40公里,載人也爬的上去,
但,目前買了一年的新車卻是載人上不去,
載小朋友勉強1X公里爬上去..JET S 是不是離合器打滑會影響到爬坡無力???1215
單人騎的話,大概也只有2X多左右,
六千時,有檢查傳送,技師有用砂紙磨了離合器蹄片與碗公,
突然爬坡變得超有力,35上下左右,
但又騎不到一千,大概又爬坡約二十次陡坡的樣子,
效力又沒了...
又馬上去車行找技師磨看看,
結果磨完下上馬力又回來了,
這是因為離合器的問題嗎??

技師是跟我說,要麻就更換離合器與碗公,
別用原廠的,環保材質的關係,摩嚓力不足,
不然你每天走那條山路,不用一千公里就要拆傳送磨一下了...

如果是騎平地的話,倒是沒感覺有異,也能輕鬆上一百,
但如果遇到比較陡的坡,就會沒力了..

這樣情況下,直接換掉離合器與碗公就好了嗎??
本文最後由 阿冰 於 2017-10-12 21:25 編輯

給個讚

爬坡明顯差異變很大 = 大彈簧 ..  發表於 2017-10-16 15:51

網友回覆39

跳到指定樓層
g_max0714 2017-10-12 21:08 只看這個作者
你的JET S只要小調整一下就會好騎很多-珠子彈簧可以考慮-JET S 是不是離合器打滑會影響到爬坡無力???841

給個讚

平路很好騎阿。 普利珠,六千時檢查有磨損,更換過了。 我的問題不是不好奇,而是爬坡會有問題, 騎平路一路很順暢。但陡坡會沒力, 跟你回覆好不好騎沒什關係吧。  詳情 回覆 發表於 2017-10-12 21:22
sceips2i 2017-10-12 21:22 只看這個作者
g_max0714 發表於 2017-10-12 21:08
你的JET S只要小調整一下就會好騎很多-珠子彈簧可以考慮-

平路很好騎阿。

普利珠,六千時檢查有磨損,更換過了。

我的問題不是不好騎,而是爬坡會有問題,
騎平路一路很順暢。但陡坡會沒力,
跟好不好騎沒什關係吧。
很愛睡 2017-10-12 21:22 只看這個作者
有一次試騎朋友JET S
感覺原廠相當保守
全油門出去就是平平順順的
調整過,力道才有出來
abo44 2017-10-12 21:40 只看這個作者
離合器打滑 本來就會影響扭力
扭力變小 爬坡就沒力

技師有幫你用砂紙磨了離合器蹄片+碗公
然後就有力了

據不才小弟我學藝不經的認知
用粗的砂紙磨過那些金屬材質
表面會出現很多刮傷 也就是細紋
細紋越多 接觸面積越多 =摸擦力越大

個人不建議這樣子搞下去了
會縮短傳動的壽命
建議
看你的皮帶里程數多少了  要不要換一條新的

原廠因為環保材質的關係 摩擦力不足?
我記得 國產車/日系車  是沒再考慮環保材質這一方面
(又不是歐系車)
而且 離合器蹄片&碗公 應該是金屬材質 何來的環保?
會採用環保材質 用常理來推斷 也只有皮帶有可能(皮帶是橡皮的)

//如果是騎平地的話,倒是沒感覺有異,也能輕鬆上一百,
但如果遇到比較陡的坡,就會沒力了..
這樣情況下,直接換掉離合器與碗公就好了嗎?? //

先換皮帶吧
PS 迪爵 老歸老  還是可以打趴125以下的大多數小綿羊
我認為速克達的CVT最精華的部分
在於"大彈簧"!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
選對適合的大彈簧 影響很明顯  發表於 2017-10-12 23:21
讚: 5
一字千金! 這邊有三千斤了!  發表於 2017-10-12 23:07
125再加上這台大概130公斤
是比較重些
不過125噴射車爬坡沒有40也是蠻怪異的
看看是否碗公已經變成紫色
碗公跟離合器過熱後,摩擦力會大幅度下降
等待冷卻之後就會恢復
但是不保證冷卻之後跟正常的碗公離合器差異性

我是覺得可能過熱之後產生的問題

singer 2017-10-12 23:10 只看這個作者
六顆普利珠都換輕一克的就好了
簡單又有效果
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
任何CVT驅動的速克達爬陡坡都會沒力 很正常
你為了爬那坡把原廠耐用的部品換掉 實在不智

小排量速克達 原廠設計偏向市(郊)區代步 靈活/簡單/經濟
你把普利珠放輕1g~最多2g 讓扭力峰值提早出來就好
其它不必動
磨離合器片,我覺得只是種簡單的應急方式
久了還是會這樣