新三缸仿賽現身?YAMAHA R-09 CONCEPT外媒揭露

来源: 新聞 金旺男 2017-10-4 21:23 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
20 49568
三缸引擎嚴然已經成為YAMAHA近年來中量級車款搭配的首選,從MT-07到MT-09車系,衍伸出許多不同的車型,但都是以街車為主導的車型,那如果把這顆引擎打造成仿賽車呢?嗯,似乎也是件相當有趣的事。

近日國外媒體露出了搭載FZ-09引擎的仿賽車R-09 concept圖樣,真是讓車迷們興奮不已,接下來就來看看這輛車的預想圖吧。

新三缸仿賽現身?YAMAHA R-09 CONCEPT外媒揭露4608

基本上這預想圖可以看得出來是以R6為主體,加上R1的細部造就出殺氣十足的外觀,尾座的簍空造型相當前衛,雖然實用性不高,但是誰知道如果正式量產會不會有所改變呢?五幅式輪框除了視覺也兼具輕量化,前碟盤的散熱孔也不同於其他車型。
車側的R-09前有著MT車系的家徽,象徵著此車的出身並非一般。
新三缸仿賽現身?YAMAHA R-09 CONCEPT外媒揭露1539

連Moto2都捨棄直四引擎改擁三汽缸引擎,在四缸600c.c.級距式微的今日,YAMAHA若是能將MT-09上的三缸引擎裝置在仿賽車架上,應該也是另一個賣點。
新三缸仿賽現身?YAMAHA R-09 CONCEPT外媒揭露2674

至於今年米蘭車展有沒有機會見到這台R-09 cencept現身呢?讓我們拭目以待吧。
資料來源 本文最後由 編輯部女孩 於 2018-1-29 14:06 編輯

相關標籤: YAMAHAConcept

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 4紅利點數 +20 收起 理由
polo0asd + 5 感謝分享
l1222927 + 5 不加分不行
ben490062000 + 5
呵呵呵加油加油 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +20

網友回覆28

跳到指定樓層
這外型.....
真的很優啊~~

給個讚

有殺~  發表於 2017-10-4 23:37
這年頭~~
網路越來越盛行
智商就越來越低
可悲啊.....
CBTHSH 2017-10-4 21:50 只看這個作者
如果真的發表的話 蠻希望後座簍空可以保留下來 帥的我不要不要的

給個讚

回覆 金旺男 :有種東西叫LED 可節省空間  發表於 2017-10-4 23:55
放屁可以迅速排出 好設計啊  詳情 回覆 發表於 2017-10-4 23:54
但是瑞凡,這樣後燈要放哪裡?  發表於 2017-10-4 23:38
不是都出R6了 哪可能又換新引擎上去
且這搖臂造型跟環抱的車架都是09 算是降級使用了吧?

給個讚

便宜的中量級仿賽呀。  詳情 回覆 發表於 2017-10-4 23:39
大村希特勒 2017-10-4 22:43 發文來自手機 只看這個作者
Yamaha R系列都越來越像了 比較喜歡以前各級距不同造型哈哈

給個讚

希望能夠延續良好DNA  發表於 2017-10-4 23:39
E430 2017-10-4 23:03 只看這個作者
三缸看來會是個趨勢
畢竟直列四缸面對越來越嚴格的法規 可能得大幅修改引擎才行
這樣的費用不如直接使用新的三缸引擎
車體可以縮小又兼顧動力
中量級距應該會逐漸轉向三缸或是雙缸

給個讚

平台流用萬歲  發表於 2017-10-4 23:40
cafe 2017-10-4 23:03 只看這個作者
這可能只是是P出來的,網路上常常看到,圖的左下角都會有SSB的字樣
像是2018 FZ-1000
原文網址
新三缸仿賽現身?YAMAHA R-09 CONCEPT外媒揭露4114
新三缸仿賽現身?YAMAHA R-09 CONCEPT外媒揭露8382
新三缸仿賽現身?YAMAHA R-09 CONCEPT外媒揭露5588

給個讚

大叔沒說是官方發的呀~ 日本人也常幹這種移花接木的事XDD  詳情 回覆 發表於 2017-10-4 23:41
布爾凱索 發表於 2017-10-4 22:11
不是都出R6了 哪可能又換新引擎上去
且這搖臂造型跟環抱的車架都是09 算是降級使用了吧? ...

便宜的中量級仿賽呀。
cafe 發表於 2017-10-4 23:03
這可能只是是P出來的,網路上常常看到,圖的左下角都會有SSB的字樣
像是2018 FZ-1000
原文網址

大叔沒說是官方發的呀~新三缸仿賽現身?YAMAHA R-09 CONCEPT外媒揭露5858
日本人也常幹這種移花接木的事XDD

給個讚

日系雜誌的話就屬YOUNG MACHINE最會移花接木了  發表於 2017-10-5 13:38
CBTHSH 發表於 2017-10-4 21:50
如果真的發表的話 蠻希望後座簍空可以保留下來 帥的我不要不要的

放屁可以迅速排出
好設計啊

給個讚

原來如此~  發表於 2017-10-5 08:08
這年頭~~
網路越來越盛行
智商就越來越低
可悲啊.....