汽車沒電救援新招_使用機車救援

来源: 起動 popy8789 2017-9-9 00:23 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
103 76476
每一台汽車會遇到無法啟動的時候,第一個想到請別人接電或是道路救援等。
我選擇去借一個的超級電匠來使用,要使用時看到超級電匠接頭壞掉...
汽車沒電救援新招_使用機車救援4893
來死馬當活馬醫,用救援電線來延長到車輛電瓶上發車
汽車沒電救援新招_使用機車救援4241
結果無法借電,我停車的地方很少有車輛通過,只好來做狂事,來機車借電(這種做法會讓機車有機會故障)
剛好手邊有拆機車坐墊工具,把機車坐墊拆下後接上救援線,再把機車發動持續發電
汽車沒電救援新招_使用機車救援8960
用忐忑不安的心情來發動車輛
...
...
...
...
...
...
汽車沒電救援新招_使用機車救援8215
發動成功拉汽車沒電救援新招_使用機車救援5516(不用花多餘的錢來請別人發動或是道路救援)
之後把機車復原後就去繞北海岸一圈充電,不要再讓汽車沒電

這樣借電方法累人,又有危險性,不懂電人士請勿模仿(如果模仿借電讓機車損毀本人一概不負責)

給個讚

讚: 5.0
這是老步數了 , 而且不是每一部車都管用 , 以前就遇過Ford 1.6L 的硬是吃重電 , 機車接電沒用.........  發表於 2017-9-28 12:32
讚: 5
NEX125讚哦,汽車沒電能救汽車。  發表於 2017-9-16 13:48
感覺把電匠修好比較實在  發表於 2017-9-9 22:24
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
warehousebeta + 5
evo2001 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆116

跳到指定樓層
買個微電腦電瓶充電器定期充電就好啦~
到北海岸開一圈可能還充不飽哩

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
真的 我買一個麻新 每到冬天 就拿下來充飽一次 電瓶基本上都稱很久  發表於 2017-9-10 15:22
當然是車廠懂的人才這麽玩啊。
隨便打給親朋求救,最後還是要找懂的人去嘛。
映在眼鏡上的 你的指尖
奪走了我的視野
映在眼鏡上的 和你之間的距離
就是我的領土 沒錯
豆干大小巴掌大行動電源   汽車救援行電源是你好的伙伴
....................

現今還有行動電源可反充電瓶產品
一台正常有在發電的機車,電瓶也是正常的話都能發動汽車的,機車最好催點油,被救車的狀況也是要看是很沒電還是少一點電
auxo 2017-9-9 06:54 只看這個作者
這招已有人玩過,不過大多成功的案例都是三相發電車種如迅光,現在噴射車多了也大多配備三相發電,撇除接電麻煩,其實也是個方法。

給個讚

讚: 5.0
+1 我也用三項發電的豪邁接電過  發表於 2017-9-12 09:28
這要看被救的車電池沒電的程度狀況,
以及車輛的大小(啟動電流)來決定是否能救援。

給個讚

一般只是電瓶電量不足時可以這樣做,先前家中March電瓶放到完全沒電時,請鄰居用1600cc的轎車幫我接電,他還要催油門才有足夠電力讓March發動成功  詳情 回覆 發表於 2017-9-12 09:31
對於不懂電或車的人來說,這樣做是有風險的
就一個喜歡速度感的大叔囉
Faco 2017-9-9 07:45 發文來自手機 只看這個作者
感謝分享
感謝版主分享!可是我還是不敢嘗試!汽車沒電救援新招_使用機車救援4859