汽車沒電救援新招_使用機車救援

auxo 發表於 2018-12-18 09:05
http://www.gs-battery.com.tw/car_charging.php#2
GS電池對於順序建議又有點不同,但共同的是先接正極後 ...

拆負裝正是一定,拉線方向就看你想優先保護哪台車,拉正極線的過程是最怕失誤的。
JPWang57 發表於 2018-12-19 01:23
我什麼時候說摩托車發電機一定能帶動汽車的啟動馬達了? 當然要計算功率,假如啟動馬達耗電過大當然發不起 ...

我文裡內有直接敘明說,你是講『摩托車發電機一定能帶動汽車的啟動馬達』話語嗎?
沒有吧?
『救車實際上是施救車發電機為被救車啟動馬達供電』,這句話,是你講的,我並沒有斷章取義,而且這句話,本身就不對,救車應該說只是單純施救車的電瓶,對被救車的起動馬達及被救車的電系輔助(或直接)供電,來完成整個啟動引擎的程序,施救車發電機所佔的角色,頂多也只是有限輔助的性質罷了,而且是極為有限的輔助,甚至是有限到即使沒有施救車發電機的輔助,也完全不會影響到救車的最終結果(通常是如此),單靠施救車發電機為被救車啟動馬達供電,帶得動才怪,試試看不就知道了?
真的假得了嗎?
假的又真得了嗎?
事實勝於雄辯,不是嗎?

如果想用摩托車發電機帶動汽車的啟動馬達,根本就不用再計算甚麼功率不功率了,我早說了用肚子想也知道不可能帶得動(除非是大排氣量的重型機車,而且又搭配功率很大的發電機,這是特例,應該很少)。

『救車實際上是施救車發電機為被救車啟動馬達供電』
=/=
『救援車發動時車輛已經轉由發電機供電,電瓶是被充電的狀態,救車時是兩個輸出當然要合計』
依一般常人客觀之認知,這兩句話,應該並非是相同對等的意思。

如果你的原意是『救援車發動時車輛已經轉由發電機供電,電瓶是被充電的狀態,救車時是兩個輸出當然要合計』,當初就直接說明是『救援車發動時車輛已經轉由發電機供電,電瓶是被充電的狀態,救車時是兩個輸出當然要合計』就好了,何需把它講成是『救車實際上是施救車發電機為被救車啟動馬達供電』呢?

而且你講的以上這兩句話,事實上也都未必是正確的。

其實,救援車即使順利啟動運轉後,其發電機也未必一定就是處於供電的狀態,更別提電瓶一定會是處於被充電的狀態,你的想像力有時是太豐富了一點,事實則未必如此,當施救車本身的電系用電需求量,或被救車的起動馬達及電系用電需求量,大於施救車發電機的輸出量時(有沒有這種可能性存在?肯定當然是有,而且也不奇怪),反而就會變成只是單純施救車電瓶,擔負起完全供電的重責大任狀態,且施救車發電機的保險絲,此時通常也不致於會熔斷。
可能你連你自己也沒有搞清楚,你自己是在說什麼吧?

給個讚

真的懶得回你了,你高興就好  詳情 回覆 發表於 2018-12-19 20:27
chhunpin 發表於 2018-12-19 09:08
我文裡內有直接敘明說,你是講『摩托車發電機一定能帶動汽車的啟動馬達』話語嗎?
沒有吧?
『救車實際上是 ...

真的懶得回你了,你高興就好
蒼穹憶秋 發表於 2017-9-9 10:40
OK的 用過迪爵接電給3噸還是4噸的堆高機 也是發起來了...不過要催油門 因為迪爵的電瓶還是汰換下來的堪用品 ...

前兩週休旅車閱讀燈忘記關,昨晚想開時電瓶電壓只剩9.3V無法發動了,最後騎化油狼R150過來,狼R發動的狀況下用救援線接電到休旅車,休旅車發動了,感謝樓主的分享。