悶熱的煮飯環境,就靠它了!

我跟小朋友在外與朋友們合租房子,平常都會喜歡煮煮東西,不過我住的地方,房東把廚房拆了改成一間房間,所以若要下廚,就只能在陽台架一個簡易廚房,只是陽台沒有很通風,所以每次煮東西的時候,大家都會弄得滿頭大汗,尤其陽台還蠻不通風的,再加上我們是有用卡式瓦斯爐,如果用電風扇,不僅會把瓦斯爐上的火給吹滅,然後吹出來的還不是涼風。

但最近天氣實在是太熱了,決定跟大家一起買台水冷氣,至少吹出來的不會是熱風,不然小朋友每次跟我一起做菜都滿頭大汗的,很不忍心,也把瓦斯爐換成電磁爐,這樣就不用擔心火被吹滅。

原本還在討論要買不要買,那種移動式的冷氣機,不過有室友說他朋友有買一台又貴又大台很佔空間,用的時候還需要裝排熱氣的風管,也怕小朋友會絆倒,很麻煩,另一個室友則是說她以前在國外念書時,有看過類似水冷氣的機器,當時覺得不錯用,不重沒超過5公斤更不耗電,只要直接加水就可以用了,但基本上,這台機器建議是放在半戶外或戶外,可以跟朋友在陽台邊下午茶看書等等的。
結論就是我們買啦~~將將!
悶熱的煮飯環境,就靠它了!5588
悶熱的煮飯環境,就靠它了!3115
悶熱的煮飯環境,就靠它了!7847
底盤寬寬大大的部分就是水箱,直接從後方倒入飲用水即可使用,上面三個按鈕分別控制 主電源、風扇風量、噴水頭開關,可調整三段式風速。
悶熱的煮飯環境,就靠它了!4799
悶熱的煮飯環境,就靠它了!723
悶熱的煮飯環境,就靠它了!4510
(照片是人超好的女性室友)
超簡易的廚房吧!哈哈~原先是想把水冷氣架高一點,讓它可以對著人吹,結果一直找不到合適椅子或平台可以放。
悶熱的煮飯環境,就靠它了!9522
有放這台水冷氣真的有差,只是簡單煮了一鍋咖哩飯,以往整鍋咖哩滾後冒出來的水蒸氣,會弄得整個陽台空間都熱到不行,現在跟小朋友或室友們一起在陽台忙碌,不會在跟以前一樣,有悶熱感還會黏黏的,加上它的噴水功能,所以也完全不會有像開電扇,卻是吹出令人受不的熱風,然後值得一提的是,水氣霧化做的很好,不會像有些水冷扇一樣,噴得滿地濕濕的。

我跟室友們的評價都還不錯
推薦給跟我一樣租屋處沒有廚房
只能在陽台料理的各位~

網友回覆14

跳到指定樓層
兲焘 2017-8-30 16:25 只看這個作者
戶外真的比較適合悶熱的煮飯環境,就靠它了!8078

給個讚

放室內是可以, 但可能就不要太常開@@" 我有看到其他樓主也有開這台, 雖然這台噴出來的水氣不會太濕 但, 還是建議不要開整天。  詳情 回覆 發表於 2017-8-30 16:42

↗鬼爆↙

飆車前!

請把煞車線剪斷!!

才可以 以最佳化甩尾或過彎!!!

興奮得把油門催到底就可到神之境!!!!

צו   鬼爆   ט
兲焘 發表於 2017-8-30 16:25
戶外真的比較適合

放室內是可以, 但可能就不要太常開@@"
我有看到其他樓主也有開這台, 雖然這台噴出來的水氣不會太濕
但, 還是建議不要開整天。
室內也可以拉~~
不過應該是適合中南部那樣的氣候了

這台感覺露營很方便用耶!!
感覺涼風可以打得很遠
比多數的水冷扇幾乎要貼近才吹得到涼風的好多了
有窗戶..可以在窗內加裝排風扇...可內吹及外吹..
也有大小尺寸..不貴又好用......
要小心
有水霧噴出來
長期吹
會得到風濕
愛因斯坦:「常識就是人到十八歲為止所累積的各種偏見。」(Common sense is the collection of prejudices acquired by age eighteen.)
TWNO.1 2017-8-30 19:57 只看這個作者
要是我沒有看錯,
這台官方定價超過新台幣1萬...

那種空間,我會裝台18"~20" 4極單向排風機
怕吵就找6極甚至8極的..

要我花萬把塊買台溫度不會降很多的東西,
乾脆再加一點,直接裝台分離式冷氣
掛日 2017-8-31 00:22 只看這個作者
這台水冷扇的價格..讓我卻步...
foxlee 2017-8-31 08:00 只看這個作者
我是覺得要看地方使用啦~如果是房間一次要吹長時間的,還是變頻冷氣較優~
如果是短時間或是公共區域使用,這台應該還不錯~
google了一下這價格....我應該會加錢買邊頻冷氣@@