勁豪125吃機油 & 機油短少,我是事主

我已經換上MOTUL 1300v 10w40的機油,會在觀察看看囉
勁豪125吃機油 & 機油短少,我是事主790

勁豪125吃機油 & 機油短少,我是事主1481
本文最後由 chhunpin 於 2017-9-14 11:57 編輯

這一篇很多似是而非的論述,一般而言,汽、機車機油的質量及等級只要符合製造廠商的應有規範,就可以使用,並不限於一定非要原廠機油不可,比較奇怪的是怎會有人認為原本就會吃機油的引擎,若改換成原廠或不同廠牌的機油就不會吃了,可能嗎?
那這種機油豈非變成印度神油了?
還是這種機油等同阿拉丁神燈裡的燈油呢?
結果,還真的有人就相信這種似是而非的論述了。

通常,如果是會吃機油的引擎,再怎更換機油還是會吃機油的,不可能單純只是因為置換使用符合規範、不同廠牌的機油就(會)能有所不同,如果目前世上有這種機油產品,那眾多因吃機油已屆壽需要引擎大修的用車人,就不必花大錢維修了,直接改用這種機油就好了,擁有這種產品的公司還怕不會發財變富豪嗎?

目前除非有添加二硫化鉬等一類添加劑的機油,才有可能改善已吃機油的引擎,吃機油的狀況,但只要不加了以後,就恢復原狀繼續吃機油了,吃機油太嚴重的引擎,二硫化鉬自然也是無效的,不怕油泥及其他副作用的話,可以一試。

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
此次使用1000多公里沒有減少機油,到1300左右也沒有(從宜蘭騎到花蓮,在花蓮市區有檢查過一次), 再從花蓮騎到台中大概1600~1700公里左右檢查油尺就發現有減少100CC左右了(圖片如下) [attachimg]2285445[/attachimg]  詳情 回覆 發表於 2017-10-31 09:32
感謝你寶貴的回覆...我這邊的話,此次行駛2500公里卸下來的機油一樣少100CC左右,這樣的結果我是可以接受的,油品的話300V,我一樣換觀察看看,不過我猜一樣會減少拉... 再次感謝你專業的回覆...  詳情 回覆 發表於 2017-9-14 13:37
chhunpin 發表於 2017-9-14 11:52
這一篇很多似是而非的論述,一般而言,汽、機車機油的質量及等級只要符合製造廠商的應有規範,就可以使用, ...

感謝你寶貴的回覆...我這邊的話,此次行駛2500公里卸下來的機油一樣少100CC左右,這樣的結果我是可以接受的,油品的話300V,我一樣換觀察看看,不過我猜一樣會減少拉...勁豪125吃機油 & 機油短少,我是事主6725
再次感謝你專業的回覆...

給個讚

你這次是騎 2千5公里才換機油期間有檢查機油尺嗎騎2千5少100cc 是還可以接受  詳情 回覆 發表於 2017-9-14 14:34
您更換機油到底有沒有連同機油濾清器的部份也一起拆卸清潔,每次洩放機油會少一小部份,是不是積存在機油濾清器內的關係?  詳情 回覆 發表於 2017-9-14 13:56
林空空 發表於 2017-9-14 13:37
感謝你寶貴的回覆...我這邊的話,此次行駛2500公里卸下來的機油一樣少100CC左右,這樣的結果我是可以接受 ...

您更換機油到底有沒有連同機油濾清器的部份也一起拆卸清潔,每次洩放機油會少一小部份,是不是積存在機油濾清器內的關係?

給個讚

沒有,基本上每次換油都要拆到機油濾清器這部分嗎? 請問一下機油濾清器會卡到100CC這麼多嗎?  詳情 回覆 發表於 2017-10-31 09:18
本文最後由 不死鳥馬可 於 2017-9-14 14:36 編輯
林空空 發表於 2017-9-14 13:37
感謝你寶貴的回覆...我這邊的話,此次行駛2500公里卸下來的機油一樣少100CC左右,這樣的結果我是可以接受 ...

你這次是騎 2千5公里才換機油期間有檢查機油尺嗎騎2千5少100cc 是還可以接受 熱車之後在換機油漏下來會比較多 我之前的G6冷車8百進卸下來6百多 熱車卸的話就快800

給個讚

對阿~~騎到700~800以後就開始少100CC,後面每整數500檢查一次,就是都差不多一樣少100CC,剛好在等朋友買機油,所以就稱到2500公里,卸下來就差不多700再少一咪咪,是還可以接受啦。 如果2500還是3000都少100的話,  詳情 回覆 發表於 2017-9-14 15:09
不死鳥馬可 發表於 2017-9-14 14:34
你這次是騎 2千5公里才換機油期間有檢查機油尺嗎騎2千5少100cc 是還可以接受 熱車之後在換機油漏下來會比 ...

對阿~~騎到700~800以後就開始少100CC,後面每整數500檢查一次,就是都差不多一樣少100CC,剛好在等朋友買機油,所以就稱到2500公里,卸下來就差不多700再少一咪咪,是還可以接受啦。
如果2500還是3000都少100的話,這樣我可以接受,因為我再怎撐也是2000左右換,這樣的話不怕少到無法機油本身該保護的情況就是了。

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
前天再次檢查仍然有缺少機油,此次為1200檢查油尺未缺少,1700檢查後缺少約100CC
使用機油為MOTUL 300v 10w40。
算了吧就當作正常失油量吧!!保固內盡量操就對了

少更多時在去要保固反正山葉很阿莎力

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
拆缸才知道問題

給個讚

了解...感謝  發表於 2017-10-31 09:19
這個就大條的了~  詳情 回覆 發表於 2017-10-16 15:58
我覺得是機油衰退,我用原廠油多少都會有感覺

給個讚

感謝你寶貴的意見  發表於 2017-10-31 09:19
那可以請問一下你使用那一罐原廠機油,使用幾公里卸下,少多少機油嗎?  詳情 回覆 發表於 2017-10-16 15:59