勁豪125吃機油 & 機油短少,我是事主

来源: 引擎 林空空 2017-8-30 13:59 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
189 108946
關於另一篇文章在詢問勁豪吃機油的問題,版主應該是看到我在FB"台灣勁豪家族"所PO的文章,才發的(應該是拉)。

這邊的話我把我認為吃機油的資訊跟我平常的使用習慣,打出來讓大家一起討論,但~~~~請勿發一些或討論一些沒有太大意義或是幫助的文章
例:對拉~~某某牌子的車就是會吃機油拉,對拉~~一定是哪裡有誤解拉,等。

1.我的勁豪125是今年2017,2月買的,出廠是2016的11月的車(2017/8/30目前行駛約6000公里左右)

2.我在前200公里(總計200),再次300公里(總計500)..為在YAMAHA車行進行更換YAMAHA原廠油品(此不討論哪一家車行),
  再次500公里(總計1000)為我自己更換自己常使用的機油,更換油品為IP機油10W40如圖一

勁豪125吃機油 & 機油短少,我是事主4925

3.在來一次2000公里一次1000公里一次20000公里更換均發現有少機油100cc左右或比700再少一咪咪(機油為IP機油10W40)

4.漏油部分跟平常勁豪更換油一樣漏法(勁豪換黑油位置在車子底部),但無特別去傾倒車子本身,漏下機油為圖二
本身都有用量杯看過,確定為800cc進,700出或比700再少一咪咪。

勁豪125吃機油 & 機油短少,我是事主9498

5.機油尺本身在行駛700公里以內都沒有缺少(這個公里數沒有抓很準喔),到1000公里再看機油持就會短少機油如圖三

勁豪125吃機油 & 機油短少,我是事主7475

6.機油尺再冷車熱車時都有拔出來看過,一樣有缺少如圖四

勁豪125吃機油 & 機油短少,我是事主4300

7.勁豪125本身為只加中油直營95汽油。
P.S 別問我為什麼原廠建議+92...我卻加95..,因為我的初代勁戰,RS ZERO還有以前的SV125都習慣+95了

8.有人會有疑問,會不會是機油的問題,但跟上訴的一樣我的勁戰125,RS ZERO都是用同一品牌的機油...多少進就多少出
都也是大概1000或1500或是2000換黑油(換油的頻率由我平常騎乘的狀況自己去決定換的時間,因為有時候都騎長程的例如台北到礁溪,台北到台南高雄甚至環島之類的就會提早換)

9.此吃油 & 機油短少的問題,在FB上滿多車友都有此狀況(別問我幾台之類的)

那大家有需要討論的,可以在一起討論吧,但~~~真的不要打一些不是太相關此次問題的事情,例開頭說的那樣。勁豪125吃機油 & 機油短少,我是事主1613

P.S 勁豪125目前為止騎起來都很滿意,但就機油這部分,大家一起討論,一起聊聊吧勁豪125吃機油 & 機油短少,我是事主3403

勁豪125吃機油 & 機油短少,我是事主287

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
拍一下排氣管看看,有黑黑碳粒就可能算是吃機油  發表於 2017-8-31 13:27
用這神油等一下被亞麻鹿補的愛好者嘴到嫑嫑的…  發表於 2017-8-31 08:08

網友回覆271

跳到指定樓層
都是0.8的活塞環+0.8L得機油,會吃是正常的,因為只有兩種0.8才可以讓引擎節能,現在的引擎設計趨勢都是偏向機油量減少+薄型活塞環。
不過小老婆這唯一不正常的就是光楊引擎吃100cc就搞得好像家裡死人一樣。
然後從以前騎二代戰到我換雷廷王,大學時二代戰一樣一公升跑28公里,現在雷霆王一樣也是一公升跑28公里,到底是我的雷廷王太省油還是二代戰太耗油?! 科科
我只能說Y牌5ML引擎科技終究還是井底之蛙。畢竟用了25年了還再當主力引擎,有夠無要臉。

給個讚

Fighter 6 六期一樣用 0.8 活塞環,交換量一樣 0.8L, 每三千公里換油才省 20ml, 都已經玩到二萬多公里了,市區油耗每公升42公里以上,供你參考  發表於 2019-4-18 19:19
Yamaha本來就是20年前的舊科技一直用到現在現在才開始要研發新的引擎科技 落後光陽跟三陽十幾年 你等著看接下來它的情況會跟那個時期的奔騰G4一樣 引擎吃機油問題一大堆  詳情 回覆 發表於 2018-1-6 23:10
二代戰只有28公里的油耗?? 有改車吧, 不然隨便都有35以上, 甚至可以破40.  詳情 回覆 發表於 2017-11-3 15:42
如果是正常少油的話,那我比較能接受~~哈  發表於 2017-8-30 18:01
ronaldsss 2017-8-30 15:50 發文來自手機 只看這個作者
100CC應該正常損耗 以前騎G4 1000進大概不到400出 只是也沒有縮缸 沒力而已 今年換了四代戰 只覺得引擎好吵 車子是好騎
Fbi811019 2017-8-30 16:16 發文來自手機 只看這個作者
更換機油前沒有低於下限就不用擔心。

給個讚

光陽也沒低於機油,被砲的連他媽媽都認不出來了~XD  詳情 回覆 發表於 2017-9-4 12:11
了解,感謝,不過會怕越吃越多,這樣不夠潤滑就好笑了~~  詳情 回覆 發表於 2017-8-30 18:06
只能說100cc沒甚麼 各大廠都是
至於同樣100cc 光陽會被酸,大概是他們以前的豐功偉業造成的吧

不是在保固中?

給個讚

在保固中沒錯,但後面都是自己更換黑油,怕車行不認帳 而且不確定像網友說的,是否真的為少100cc為正常。  詳情 回覆 發表於 2017-8-30 18:08
收集有相關案例車主出廠日期 是不是都是那一批的

如果是可能受害車主會不少
保固中,回原廠會被牽拖使用非本社機油.
有可能是活塞環在組裝時,120度角沒注意.

給個讚

Fbi811019 發表於 2017-8-30 16:16
更換機油前沒有低於下限就不用擔心。

了解,感謝,不過會怕越吃越多,這樣不夠潤滑就好笑了~~

在保固中沒錯,但後面都是自己更換黑油,怕車行不認帳
而且不確定像網友說的,是否真的為少100cc為正常。

給個讚

若是到時自行換機油造成引擎損壞,若在保固中則有兩個求償管道 1.原廠...很久以前公平會就有說,廠商不得限制機油一定要使用原廠 2.機油廠商...所以說買不知名品牌是很危險的  詳情 回覆 發表於 2017-8-31 09:20