勁豪125吃機油 & 機油短少,我是事主

林空空 發表於 2017-10-31 09:18
沒有,基本上每次換油都要拆到機油濾清器這部分嗎?
請問一下機油濾清器會卡到100CC這麼多嗎? ...

機油濾清器免不了多少會蓄積一些殘存的機油,至於殘存量的多寡,可能需要您自己在更新機油時,留意檢查看看,如果是汽車的引擎,這種差異就會明顯許多,通常引擎排氣量越大、機油濾清器體積尺寸越大,其內部蓄積殘存的機油,相對就會越多,所以汽車引擎換新機油時,如果機油濾清器沒有一併更換的話,洩漏下來的舊機油當然會比較少,而機車引擎體積本身就比較小顆,機油濾清器內蓄積的殘存機油會有,但應該不會太多。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
usc 2017-11-2 20:54 只看這個作者
我的噴射勁風光新車保固內也嚴重吃機油
跟車行反映先推說我用非原廠機油才會
於是乖乖給他換原廠機油試試
等到再次換油時我再牽去找同一技師換油
結果當然還是一樣嚴重吃油
技師只好敷衍我說是有少一些  引擎沒異常
沒問題  
我當時心裡OS:今天若是過保固可能就是要
拆引擎的大問題了
至今20KM,還OK!

給個讚

聽了很多網友的意見跟專業,如果都吃100CC,我可以接受啦。 是怕越吃越多而已~~哈哈  詳情 回覆 發表於 2017-11-3 15:34
usc 發表於 2017-11-2 20:54
我的噴射勁風光新車保固內也嚴重吃機油
跟車行反映先推說我用非原廠機油才會
於是乖乖給他換原廠機油試試

聽了很多網友的意見跟專業,如果都吃100CC,我可以接受啦。
是怕越吃越多而已~~哈哈
dantealex11 發表於 2017-8-30 15:05
都是0.8的活塞環+0.8L得機油,會吃是正常的,因為只有兩種0.8才可以讓引擎節能,現在的引擎設計趨勢都是偏 ...

二代戰只有28公里的油耗?? 有改車吧, 不然隨便都有35以上, 甚至可以破40.
dantealex11 發表於 2017-8-30 15:05
都是0.8的活塞環+0.8L得機油,會吃是正常的,因為只有兩種0.8才可以讓引擎節能,現在的引擎設計趨勢都是偏 ...

Yamaha本來就是20年前的舊科技一直用到現在現在才開始要研發新的引擎科技
落後光陽跟三陽十幾年
你等著看接下來它的情況會跟那個時期的奔騰G4一樣
引擎吃機油問題一大堆

原廠最速進化論
在這裡面說的好像吃機油是光陽的專利~~

Y牌車吃機油等等被吉~~
吃機油不是好事,要好好檢查了
吃一點機油OK的 不要吃越來越多就不好了
我在車行也是換IP但不是SX 換IP好幾年沒問題
本文最後由 j768102002 於 2018-1-19 17:36 編輯

勁豪125吃機油 & 機油短少,我是事主5234

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
勁豪2016 10月入手 目前23500KM 換過18次機油 有4R跟其他5種百元左右的機油 全都會吃機油 2000K吃100ml 左右. 吃習慣了 車上都預備120cc地機油 最近兩次用MOBIL 5W30 照吃 不過引擎算安靜

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
我是某專賣機油的的商家買的,所以比較便宜一點(但還是小貴啦),這次騎3000公里卸下來,在1500公里的時候有缺少機油,有補50CC進去,等到3000洩下來後,大約為600CC在多一點,(更換新機油為750CC) 換下來的樣子就如  詳情 回覆 發表於 2018-4-7 19:01
我目前是用MOTUL 300 V 10w40,大概騎1000~1500公里左右會吃掉100CC, 目前是有固定準備50CC~100CC不夠就加.... 另外有再測試2000公里後補50CC....看看騎到3000公里會怎樣~~  詳情 回覆 發表於 2018-3-7 09:04