爭取路權 會不會有連鎖效應呢?

其實白牌150以上跑快速道路也綽綽有餘。
以現在看光開通國道就談的這麼辛苦 法規很難在改了~
如果當初只為了上高架就不會後來分牌色了!
所以黃牌大概只能跑跑高架.
而且不也是大眾早認知的 再來上黃牌就是高架和紅牌比省稅省油~
想要路權通吃又要避稅 沒有這麼好的事情..
再來紅牌開通上國道只是爭取之前本來就該開放的..

anyss 發表於 2017-7-30 23:45
單純論車子本體

自己覺得二輪要上國道或高架橋

全世界都沒這麼複雜...就台灣特別厲害...這麼奇怪?
難不成論危險台灣排名世界第一....?

以法治國觀念算了ˊ吧爭取路權 會不會有連鎖效應呢?5084
單純論酒駕就好....有什麼作為
看看那些立委出包、還有財大氣出隻手遮天的財團爭取路權 會不會有連鎖效應呢?5402

給個讚

我們台灣就是這樣 各種官, 商, 民的利益衝突 跟鄰國相比 台灣的法律是落後沒錯 行政的自己都不正經了  詳情 回覆 發表於 2017-7-31 12:04
站在道德制高點說風涼話,你有成為政客的潛質
本文最後由 billlions 於 2017-7-31 02:02 編輯
shiauyu 發表於 2017-7-30 23:47
無限上綱的問題...
跟減香有異曲同工之妙,
如果有這想法,也別怪廟宇把減香想成滅香。

其實不管是減香滅香或是上國道!
先說減香滅香燒金好了
很多人根本就是"拿香跟拜"(台語)完全不清楚其中之意義,難道現在還在化符水治病嗎?更遑論更深一層宗教的內涵了!

上國道也是一樣,只知道爭取路權、平權,以為差別在"可以""不可以"上,卻完全不清楚真正道路駕駛的觀念跟技巧以及整體交通管理的道理!
講白了,上國道不單是硬體的限制更應該有軟體的門檻。
硬體隨時科技時代進步獲得增長,電動機車隨便破百也不是難事!
但軟體部分(國民整體駕駛素質均線)觀乎政府法規設置、執法單位落實度、民眾教育程度..........等等!

國道不是不可以上,我一再重申樂觀其成!
但是現今台灣的駕駛水平跟法令設置、執行完備程度,現在上國道就是
1.汽車上面爛!
2.重機棚下看,爭取上去一起爛!
3.白牌不服氣,不想只有平面道路國道路權苦苦"蛋"(台語)!爭取路權 會不會有連鎖效應呢?3203

老話一句,歡迎大家好好遵守交通規則!
否則,就等著收罰單吧!爭取路權 會不會有連鎖效應呢?5016
布爾凱索 發表於 2017-7-30 23:10
黃牌也可以跑啊 但白牌是因為擁有者眾多 觀念普遍沒有大型重型機車來的好 也沒經過內車道洗禮 ...

你當所有人都只有一種車就對了....最常見的組合就是白牌小機車+汽車

給個讚

不 是他們不會騎白牌然後使用汽車車道 我重點在這裡 一換車種就換腦袋的人太多  詳情 回覆 發表於 2017-7-31 17:38
lienly 2017-7-31 03:20 只看這個作者
大家不斷抗議路權,結果變成全面開放所有車輛,你愛開哪就可開哪,愛怎開就可怎開...爭取路權 會不會有連鎖效應呢?5634
阿彌陀佛
但不得不說 台灣人普遍自己好就好....

這個已經不是新聞了啊hahaha
講到機車路權就什麼都不行
搞得好像機車變到台灣給人騎就變得下賤的東西或易發生危險的東西
很多人思想比猴子還退化
像電動車還一堆人以為比白牌機車慢

看看人家全世界超過9成的國家都可以機車上高速
有些從125以上就就能
難道他們的高速=我們的市區限速50嗎
一台125要騎表90,gps 80是沒問題的....我家v2 125騎6萬3還很好騎
怕機車出事故
那麼那些全世界超過9成的國家的機車都是變形金剛嗎
快出事就變成機械人來保護騎車
那一堆四輪以上在國道爆胎,過熱燒車的怎麼沒人嘴到禁止上國道啊

反對=嘴臉就對了,不要在那裡工三曉
違停零容忍嘴臉一堆的地方還敢自稱幸福城市
回覆我沒理的話請PM
lora 2017-7-31 09:30 只看這個作者
做一條機車專用高速公路就解決了,台灣就這樣短非要用其它方式解決交通,構想很好一看到票價沒人要搭(機場捷運160元),160元*2=320我機車可以跑400公里以上,80公里花50元油費,剩270元吃一頓好的就算風吹雨打也值得。
不用獻慕日本交通,因為所有路邊都不能停車。
不用獻慕台灣可以隨便停車,因為每年有二千人要出局,代價很高要慎思。
本文最後由 檸檬水 於 2017-7-31 10:04 編輯

我再想

有沒有可能靠"釋憲"

這項最終動作來達成 開放路權?

年金改革、同婚 ,很有爭議最後都是靠釋憲
相關爭取的團體,有想過釋憲嗎?

給個讚

我光每年繳800牌照稅都想釋憲了,到底是繳幹嘛的?  詳情 回覆 發表於 2017-7-31 19:05