現今部分不良機車維修行的態度及品德行為

凡塵 2019-2-20 03:52 只看這個作者
別以為機車這樣 汽車敲更大......現今部分不良機車維修行的態度及品德行為6603
啣花翦石奏竹笙
蟠龍銀瀑農自耕
陋室簡屋埋名戶
孑然如洗縛志伸

掬水映月撫琴箏
焚香吟賦歲漸增
閒風逸雲嫋嫋處
寫實尋真負平生
chhunpin 發表於 2019-1-26 10:25
1.車輛維修業者或車主,看到醫師為病患看病診療需要掛號費,所以客戶送修車輛也要收(應給付)掛號費?
修車的 ...

還好, 技師修車頂多愈修愈壞, 不壞的修成壞而已, 大不了換車, 醫師對病情診斷錯誤, 輕則白挨刀(例如開錯刀), 重則要人命, 拿修車自比醫師, 這個未免太吹捧自己的技師地位!!

有本事, 車行也來個分科, 機電科, 懸吊與轉向科, 煞車科, 外觀科, 引擎科, 下次來修車, 記得要付掛號費, 掛對科別, 不然不受理喔!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
哈哈哈哈]]]]]]]]  發表於 2019-3-22 00:32
我自己愛DIY,因為好玩又省錢,但專業的東西還是交由店家處理
之前去過一些不用檢測就告訴你要換什麼的店家 ... 還不保證會好 → 說完謝謝直接走人
也有遇到確實檢查並告訴客人問題點,再由客人決定是否更換 → 收費高,但我花的爽
(PS. 朋友之前留車換輪胎,過幾個小時去取車,老闆多幫她換了改裝的煞車搖臂還有一些小精品 ... 照樣跟他算錢,除了非常信任的店家,建議當場施工比較好 )

補充內容 (2019-3-11 14:23):
當然 ... 我自己也很討厭那種問問哥,來這家問去那家改 ( 幾次就算了,每次就很 ... )

給個讚

車不改,怎麼叫車呢
天生魯蛇 發表於 2017-6-3 23:06
本魯蛇之所以DIY,原因之一就是你說的.

另一個原因是省錢

我跟你狀況有點像,早期是為省錢才DIY
後期上班沒空修的話,就變成故障判斷由我做
車行如果願意接的話只要負責組裝確實就好
但化油器最近越來越少有店願意清潔,所以還是要DIY
但這只限於料件取得容易的通勤車
要待料的還是要DIY

給個讚

真的讓我想到一句話.富有比不過懂生活的快樂.  發表於 2019-3-22 00:35
我的車是 AN125 ,大家應該知道很多車行不碰 suzuki 的車 ,
所以養成我 提早更換耗材 的習慣 ,
避免 半路故障 求助無門 !

例如 傳動皮帶 20000KM 一定更換 ,
常常被 車行師傅 笑我浪費錢 ...

至於 換機油 這種小工程 ,
從 新車 開始就是自己動手 ...

很幸運地 20 年來它沒有半路拋錨過 ,
現在加 92汽油 一公升跑 40KM ~~

Eric6110 2019-4-30 10:15 發文來自手機 只看這個作者
這就是為何DIY搞自己機車的人越來越多的原因,好的店家難尋,但開店就是要有收入,看見羊不宰待何時...

給個讚

這樣就變成惡性循環 又要技術好 又要有良心的老闆真的難找  詳情 回覆 發表於 2019-5-1 07:30
Eric6110 發表於 2019-4-30 10:15
這就是為何DIY搞自己機車的人越來越多的原因,好的店家難尋,但開店就是要有收入,看見羊不宰待何時... ...

這樣就變成惡性循環
又要技術好
又要有良心的老闆真的難找現今部分不良機車維修行的態度及品德行為1048
政府要有一套新的高標準才能允許開店,不然修車品質根本不一致,社會就是懂得人賺不懂得人錢
之前機車怠速不穩 因車齡已高自己先換掉 空濾 火星塞 這些簡單取得的耗材

化油器 油杯 CDI都跟朋友借來測試 確定都沒問題 唯獨高壓點火線圈朋友沒得借

用刪除法我已經確定是高壓線圈了 看到Y拍有在賣我車用的點火線圈 二話不說打去詢問

老闆問 為何要換點火線圈 我回 待速不順 那位老闆開始說不一定是點火線圈等等

一大堆話 直接斬鐵節丁說一 定是CDI或是化油器掛了 [哇靠你挑貴的換阿]

後面還說換了不一定好 換了不好正好代表這店家不會抓毛病 [你只是會拆裝車而已]

我心想 你都沒看到車 就知道我車該換化油器或CDI了 那你還是別做機車師傅

去做算命的好了

PS:我打電話去的店家 老闆很高傲 而且店裡擺滿精品 [都賣不太出去]

要不是我急用 而且只有他有現貨 我根本不甩他 去拿或的時候還一直說車子要給他檢查現今部分不良機車維修行的態度及品德行為9544
人家樓上那篇汐止某車行抱怨文的回文, 機車修護可是自比醫師, 要掛號, 分科, 投資不下於教學醫院的, 大家怎麼有事沒事買工具DIY起來??這樣可會把車子修壞而買新車, 害得機車師父沒收入的, 罪過啊!!