給GOGORO的建議

oddity 2017-5-27 03:40 只看這個作者
hunn 發表於 2017-5-27 00:50
據新聞報導,它們未來還可以把電賣給電力公司?
那真的是用月租費來攤平它們的換電站嗎?

台灣並沒有禁止中國電動機車進口,你覺得那麼讚為何沒人引進(不然你趕快籌資引進),為何鄉民稱頌的小牛到了歐洲賣得比GGR 還貴? 而且速度一半還不到?

不要保護設在海外的商人,你知道台積電外國人持有股份超過一半嗎?

換電會不會成功,跟你不相信這模式在中國會有發展,並無必然相關,台灣是台灣,台灣機車密度舉世聞名,適合設換電站。美國幅員廣闊,所以特斯拉用充電,因地制宜。

給個讚

現在台灣政府允許中國電摩整車進口嗎? 如果買到國外高性能電摩能在台灣掛大牌嗎?  詳情 回覆 發表於 2017-5-27 06:37
台灣有沒有進指中國電動車進來 大家心知肚明啦! 有些東西我不需要開口閉口用這禁止的口號,方法千變萬化,就是讓你看得到吃不到 中國的知名的電動車要是真正的能夠完全完整不被刁的進口進來我立馬就買一台來騎 (但前提  詳情 回覆 發表於 2017-5-27 04:00
hunn 2017-5-27 04:00 只看這個作者
本文最後由 hunn 於 2017-5-27 04:28 編輯
oddity 發表於 2017-5-27 03:40
台灣並沒有禁止中國電動機車進口,你覺得那麼讚為何沒人引進(不然你趕快籌資引進),為何鄉民稱頌的小牛到 ...

台灣有沒有變相禁止中國電動車和權是借低價綠能車進來去保護那些... 最有名的就本田退出台灣啦!
沒有政府在後後面搞鬼....???
大家心知肚明啦!
有些東西我不需要開口閉口用這禁止的口號,方法千變萬化,就是讓你看得到吃不到
中國的知名的電動車要是真正的能夠完全完整不被刁的進口進來我立馬就買一台來騎
(但前提是不能給我算月租費電池是賣斷也就是整台車都是被我買斷沒有什麼後續收費(除了必要消耗之潤件與零件之外)的而且符合我國的電壓語插座標準,並且已經有非常進步的快充,當然價格一定要實惠要比肉肉便宜)
耶~或許會質問搞了半天你就是要低價, 廢話我身為一個消費者這是我的權益
你要燃油機車退場,但你的競爭價格在不靠拿你我的納稅錢去補助無法取代燃油車,那還想禁摩環保個屁!
還有若不能在家快充那我本來的汽油車繼續騎就好了幹嗎換綠能車說穿了就換湯不換藥說穿了你就是要剝皮??

請問一下台積電有把主公司登記在海外嗎?
中國也有電信公司 台灣也有模式方式也差不多搭配手機綁約門號的難到這套模式在台灣適用中國就不適用, 蘋果銷售不會因為台灣或中國它的手機就偷斤減兩
或是賣超貴或超便宜, 銷售模式是大同小異的, 不會因為中國大臉就自己貼上去,說是中國機
一個產品銷售方式會因地制宜但主要模式主要概念是不會變的!
如果變了那更證明了是大小眼
很多國內的車廠好像常常這樣子
如果真的那麼有信心你就用這套模式看中國人買不買單 , 看是中國人犯傻還是台灣人犯賤...證明給我看嗎!
證明給我看證明我的看法我的觀念是錯的嗎? 證明給我看你能不靠國人納稅的補助和不靠中國高層撐腰吃下中國電動車市場證明給我看啊?

什麼因地制宜, 國外收服務費10% 台灣也跟著收10% 你為什麼不跟那些無恥商人說因地制宜?

給個讚

會不會被刁難進口,當然是一定的。 不過這問題不是問GOGORO,你改問的是ARTC股東,像是光陽、三陽這些油車廠商。 至於本田當年退出台灣,冤有頭,債有主,你更應該光陽、三陽,不然山葉在台灣怎麼沒退出?  詳情 回覆 發表於 2017-5-27 10:44
loach 2017-5-27 06:19 只看這個作者
看來又是一場戰爭,買斷 賣斷~剛剛算過了 499 吃到飽~
以油車 來算 一個月統計。
舉例
一、
以不常騎車來說,GOGORO吃到飽 499 vs  一台車Y牌 勁x 125每公升25元 能跑60公里
GOGORO 不騎 每個月 一樣要繳 499 vs 油車 不騎 每個月 不用繳

二、每天 通勤 來回 60公里 (星期一~星期五)一個月 1200公里

(1)GOGORO 吃到飽  499,但保養要收費 聽說之前 698元 現在新款不知道多少
所以 GOGORO 499+698=1197

(2)油車 勁x 125,1200公里 ÷ 60公里 =每個月 20 用到 20公升
每公升 25元 來計 20x25 = 一個月 500元油錢

1000公里 保養一次 用瓶中等 機油 300元 +500油錢=800元

那 不騎 跟 騎
GOGORO vs 油車

GOGORO 還是 .................

給個讚

每天60 公里已經算 常騎車了吧XD  詳情 回覆 發表於 2017-5-27 11:57
oddity 發表於 2017-5-27 03:40
台灣並沒有禁止中國電動機車進口,你覺得那麼讚為何沒人引進(不然你趕快籌資引進),為何鄉民稱頌的小牛到 ...

現在台灣政府允許中國電摩整車進口嗎?

如果買到國外高性能電摩能在台灣掛大牌嗎?

給個讚

這問題你該問中國政府,貿易是互相的,請問中國允許台灣整車進口到對岸市場嗎? 你是沒看過 Zero 重機電車掛牌嗎? 老是問些鳥東西,還當成我欠你似的!你是有付費給我啊!  詳情 回覆 發表於 2017-5-27 11:11
APO 2017-5-27 06:44 只看這個作者
本文最後由 APO 於 2017-5-27 06:46 編輯

1.電動車貴在電池,如果不含電池,售價應比油車便宜才對(無補助情形下)。
   試想,馬達與引擎哪個構造簡單成本低?

2.想壟斷技術與材料的車廠,會被淘汰的。當國內油車大廠加入電動車市場時,
   會將技術下放到車行,材料下放到材料行。畢竟,車行與材料行這兩個產業,
   可是養活一大堆人的,想壟斷的車廠可是會被淘汰的。

我只要能在家自行充電
其他的假議題跟官商勾結
我沒興趣
人在江湖飄  哪能不挨刀
Rox 2017-5-27 08:49 只看這個作者
4.盡量使用10、12吋的輪胎,這兩種尺寸的輪胎較多,價格也較便宜。
5.維修材料須進入機車材料行的通路,讓DIY者能夠自行維修。
但大尺徑的輪胎以同樣行走距離,其耐用度會比小尺吋的多一點...但是否能在行走距離/單位價錢和 10/12吋比就不知道了.

維修材料的話因為很多是拿公規來用,所以要等官方公佈細部資料才能知道通用那些車款.
以昨天去問的結果,碟煞卡鉗,來令片部分"很有可能"通用勁戰125的,因此只要知道通用車
款零件,DIY就不會是問題了.
Swish 125 紅黑雙色版
本文最後由 ren1357 於 2017-5-27 09:46 編輯

別傻了...賺就是賺月租跟後續修護...一旦數量達到預期更不可能出現優惠月租...要騎就乖乖簽約...不簽就電池收回放著當廢棄車....話說GGR的補助還真高到有點奇怪...
oddity 2017-5-27 10:44 只看這個作者
本文最後由 oddity 於 2017-5-27 11:04 編輯
hunn 發表於 2017-5-27 04:00
台灣有沒有變相禁止中國電動車和權是借低價綠能車進來去保護那些... 最有名的就本田退出台灣啦!
沒有政府 ...

會不會被刁難進口,答案當然是一定的。
不過這問題不是問GOGORO,你該問的是ARTC股東,像是光陽、三陽這些油車廠商。

而且貿易是互相的,台灣過去的汽機車被對岸刁得更誇張,沒理由我們就要當軟肋。

至於本田當年退出台灣,冤有頭,債有主,你更應該問光陽、三陽,不然山葉在台灣怎麼沒退出?

另外GOGORO 是登記國外廠商就該排除,我只能說,禮失而求諸野,政府優惠補助電動機車十多年,那些老牌機車廠做了哪些鳥東西,大家心知肚明。

而且政府若是將GGR趕走,恐怕就如當年聽信裕隆讒言,刁難特斯拉出走,錯失台灣成為電動汽車發展重鎮的機會。

後來政府還補助裕隆近百億,請問到現在,裕隆有做出像樣的東西嗎?

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
你的觀點只能說我們的看法是在正反兩方,總歸一句個人不認同這樣的方式 我總覺得像羊一樣, 光是公司設海外然後說是台灣跟政府要補助~我就...   發表於 2017-5-28 02:20
回覆 oddity : 我車要填海的理由是什麼,是我承諾過要填海?還是你說話就是聖旨,草民定要照辦?  發表於 2017-5-27 12:15
回覆 燒肉粽 : 我有義務要回答你嗎? 你的車拿去填海沒?  發表於 2017-5-27 11:05
又是選擇性回應!答不出的就直接跳過,當作沒看到.............................  發表於 2017-5-27 11:03
xxbook 2017-5-27 10:46 只看這個作者
樓主還蠻有心的,會講出這些需求,先別管這些需求到底實不實際或是合不合一般消費者使用,但是如果每個車主都可以反映自己的想法意見,這也是車廠進步的一個方式