想組一台新的主機灌XP,配備請教。

来源: wmisszoo 2017-5-8 16:32 只看這個作者 |閱讀模式
23 7091
本文最後由 wmisszoo 於 2017-5-8 17:08 編輯

小弟我最近想組一台電腦,但是我要是要灌XP系統,要玩以前的遊戲,
我聽朋友說有的太新的主機板、零件等等,都已經沒有支援XP系統,所以不敢貿然下單,

所以我想來請問一下各位版友,我目前可以用哪些零件來組呢??

雖然我要跑XP,但是配備也不要太差,至少中階以上,零件應該會在原價屋買。

我爬文一下,好像AMD的目前還有完整支援XP,如果OK,AMD我也可以。

網友回覆42

跳到指定樓層
沒研究,不過之前看過這台最強XP 可以參考看看
https://www.youtube.com/watch?v=mggNl0B7-5k&t=127s
AMD的主機板相容性較高,不過這1年半內出廠的新品規格,似乎都已不太能跑XP了,不是跑不動而是會出現錯誤參數值,或許庫存舊規新品可以考慮,或是二手良品~~

Intel H61及B75晶片都是1155腳位的可相容舊規參數,不過應該是買不到新品了~~
AMD FM2+的A78與FX系列的970都可考慮,一樣這些都是2年前甚至更早以前的產品,真要找庫存新品應該會有難度,不過B75與A78的USB都只當2.0用,到不了原規的3.0~~~~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
了解~謝謝  發表於 2017-5-11 11:13
主機板驅動程式有支援XP 就可以灌XP
顯示卡驅動程式有支援XP 就可用在XP

給個讚

可以買中古高階電腦..XP很多遊戲可玩..古墓9..上古捲軸5..街頭霸王..燒胎天堂賽車..
鬼刃2..末日騎士..瑪莉歐銀河........................

給個讚

要新的..XD  發表於 2017-5-11 11:13
DED 2017-5-8 19:30 只看這個作者
跑VM就好了
灌98也可以

給個讚

好像很難....我沒用過說  發表於 2017-5-11 11:14
參與人數 1紅利點數 +2 收起 理由
Ray139501 + 2 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +2

組一台新的電腦灌WIN10  or  7 再跑虛擬系統就可以了

給個讚

沒跑過虛擬系統...夠穩定嗎?  發表於 2017-5-11 11:14
問朋友看看 , 有沒有不要的舊電腦 , 應該就能跑xp .
騎腳踏車趴趴走
MHZ300 2017-5-8 20:19 只看這個作者
灌W7然後用相容性模式下去執行,通常不能跑XP的遊戲是因為缺少了一些Direct 9的組件,這些缺少的東西都可以在GOOGLE上面找到。除非你是要跑更古老以前的遊戲,那就真的會有些麻煩,但是基本上遊戲相關的你出現問題,把關鍵字丟給GOOGLE幾乎都可以找到解決辦法。
本文最後由 jazzantz 於 2017-5-8 20:28 編輯

上面已經有提供晶片組了,而這是原價屋可以買到的主機板

華擎 G41C-GS R2.0

華碩P8H61-M PLUS V2
華碩B75M-PLUS
技嘉GA-H61M-DS2
技嘉GA-B75M-D3H

AM3+
華碩M5A78L-M LE/USB3
華擎N68C-GS4 FX

FM2
華碩A68HM-PLUS

CPU的話網頁沒有賣775跟1155的,AM3+跟FM2的CPU有賣
另外1155要灌XP的話,一開始BIOS中SATA介面要先改成IDE,灌完後裝AHCI驅動再進BIOS改回AHCI就可以

給個讚

OK~謝謝  發表於 2017-5-11 11:15
女不在正,胸大則名
男不在帥,有錢就行