想組一台新的主機灌XP,配備請教。

新電腦裝xp,這真是難題呀!連win7更新都卡卡的了.
如你所說的新硬體的驅動程式根本不支援,但是你的問題有解.
就是一樣用wim10,用虛擬系統程式去執行xp.
或者開保護模式執行舊遊戲也行.

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
跑虛擬私乎很難用耶....  發表於 2017-5-11 11:15
kwjko 2017-5-8 21:29 只看這個作者
發現很多電腦玩家 XD
啥遊戲無法在 VirtualBox  裡面跑??

給個讚

VirtualBox是各位說的虛擬系統嗎?  發表於 2017-5-11 11:16
WINDOWS 7專業版就有內建Windows XP Mode 裡面安裝就能玩了。
記憶體加大些就可以用了。磁碟還能互通。
http://www.download3k.com/articl ... using-Hyper-V-00770

給個讚

看了我頭好暈啊~哈  發表於 2017-5-11 11:17
只怕現在買的新零件,沒有XP的驅動程式啊.....不然都一定可以灌的
通常會限定XP,應該是他只支援32位元的系統

你可以灌WIN 7 - 32位元
我有幾個1X年前的軟體,就真的只支援到XP....
好家在,WIN 7- 32位元,竟然也可支援想組一台新的主機灌XP,配備請教。9506

不過32位元,記憶體不會超過4G哦!!
我插一條4G的記憶體,他顯示只有3.41G可使用

給個讚

買好一點的電腦 大概2-3萬夠了
系統直接灌win10就好
(安裝程式檔案都在微軟官網直接抓下來燒
,序號的話網路上便宜的幾百塊就有了,一樣是正版)
然後再開虛擬機器裝XP甚至98都可以

買舊規格的話 廠商只會感謝你的佛心讓他們又減少了一點老庫存

給個讚

裝XP算是小事
生一台2000$內的回來裝就好了
別買到超過65w的cpu就行了

給個讚

回覆 wmisszoo : 我現在用的是acer x490g 可以裝i7 也能裝xp ._.  發表於 2017-5-12 00:08
可是我需要是新的中高階...XD  發表於 2017-5-11 11:18
我現在還是使用XP
CPU:XEON X3330 2.66G  L2: 6M 4核
RAM: DDR2 800 8G
MB:GIGABYTE P45
GPU:GTX750TI
HD:WD 1T
POWER:海韻500W

給個讚

It's fortune to be Ur lover
新硬體跑XP效能會遠低於灌Win7~10然後跑VM
我公司就有一台i7 7700 8GB ram硬灌XP結果跑起來超卡的
連開個chrome都要30秒到1分鐘
Shell VSX 10w40
Shell Advance Ultra 4T 10w40
Red Line 5w40