AK550的前後避震的配置討論

来源: 懸吊 GTGT 2017-4-23 20:56 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
26 13206
光陽出了讓大家都驚豔的AK550~尤其是前倒叉設計
當年的RACING KING 180也是以 前倒叉 設計~讓大家都熱烈討論
-
不過也讓我有一個隱憂~如果AK550內部的設計如果還是類似RCK這樣
一邊阻尼~一邊彈簧的話~是否OK
也因為有前車之鑑~光陽在這樣設計也不是不可能,但如果這樣設計OK嗎?

AK550的前後避震的配置討論1271

至於是後避震這一塊~主要是下鎖點這樣的設計,是否耐用度OK

也感覺支撐點有點不夠,是否有甚麼改進空間可行呢?

AK550的前後避震的配置討論5344

不知道大家願不願意討論這一塊~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
一年後的今天,這後避震鎖點真的斷了...  發表於 2018-10-23 15:23

網友回覆33

跳到指定樓層
前面是電子避震
所以本身就是一邊阻尼
一邊彈簧

早期的myroad 700就是這樣設計
只差倒叉 正叉而已

後避震太過於水平
吸震效果可能不太優
為什麼台灣一堆假大陸人啊
動不動就"貌似""給力""立馬""屏幕""默認"
不煩嗎~~~
xx00715 2017-4-23 22:25 只看這個作者
車廠的工程師跟試車人員

難道會輸給網路上那些

用看的 用感覺的鍵盤車手AK550的前後避震的配置討論1566

給個讚

那試問 smax前幾批那上鎖點是怎回事兒? 中國論談也有數輛上鎖斷掉求保固事件 工程師好利害喔!出的車都不會有問題!  詳情 回覆 發表於 2017-4-24 02:15
ksparco 2017-4-23 23:40 只看這個作者
本文最後由 ksparco 於 2017-4-23 23:41 編輯

1.前叉的問題
如果我們換個說法 AK550的前後避震的配置討論6264
類似OHLINS這樣,單邊阻尼(伸壓分開)
你覺得O不OK呢

2.後避震鎖點的問題
原廠跟衝一敗的改裝品不一樣,這種基本的地方安全率只會高不會低
不需要擔心這個問題

給個讚

一年多後, 安全的原廠後避震斷鎖點...  詳情 回覆 發表於 2018-10-29 19:48
說真的 國產車的避震 我還沒看過原廠就上歐老師的..  發表於 2017-4-24 16:44
目前看了RCK180就是感覺不OK阿~如果他今天是裝上歐老師~我還放心一點 後避震我真的感覺怪怪的  詳情 回覆 發表於 2017-4-23 23:46
<strong>   小老婆北縣洗車團 JSD Taipei Moto SPA Group
GTGT 2017-4-23 23:46 只看這個作者
ksparco 發表於 2017-4-23 23:40
1.前叉的問題
如果我們換個說法
類似OHLINS這樣,單邊阻尼(伸壓分開)

目前看了RCK180就是感覺不OK阿~如果他今天是裝上歐老師~我還放心一點

後避震我真的感覺怪怪的
前面的可改裝。後的水平式感覺很普通就不知道穩定性好嗎
期待護衛隊再次降臨AK550的前後避震的配置討論8961

來去搖一搖!~
騎腳踏車專門騙呆丸郎
這個問題可能要台灣陸陸續續交車後才較能知道實車前後懸吊的表現如何了呢...
在高雄燕巢高應大的7-11休息時有短暫的看到兩台AK550的測試車...實車真的有漂亮到呢~XDD
只是開價讓我支持不下去...還是期待未來能有舉辦試乘會來體驗一下國產新規格的大羊~XDD
鍵盤車手?

某黃色頭貼,你在說你自己嗎?
xx00715 發表於 2017-4-23 22:25
車廠的工程師跟試車人員

難道會輸給網路上那些

那試問 smax前幾批那上鎖點是怎回事兒?
中國論談也有數輛上鎖斷掉求保固事件

工程師好利害喔!出的車都不會有問題!