Z1 attila 入手心得(5/2直上Jet Power 後土除內土除)

来源: 心得 hangi028 2017-4-10 22:09 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
68 51391
本文最後由 hangi028 於 2017-5-2 19:34 編輯

上週終於牽到了預購已久的紫色匈奴王
本來想說應該會蠻大台的
入手之後發現...真的很小台!
Z1 attila 入手心得(5/2直上Jet Power 後土除內土除)8903
動力方面之前是騎改過傳動的Tini
只能說125跟110的動力還是有差

制動方面先換上了金屬油管之後在訓車騎還算夠用
Z1 attila 入手心得(5/2直上Jet Power 後土除內土除)961
後懸吊的話50~60過大彎表現比起tini要好得多
可能是之前tini單避震
雖然有換上改裝避震
但是效果沒有雙槍那麼的好...

整體來說算是一台超值又實惠的125小車

騎個5000公里再來考慮換上改裝後避震跟前卡鉗
附了幾張新車照 Z1 attila 入手心得(5/2直上Jet Power 後土除內土除)1357

4/12補心得

今天終於把里程數騎到了100KM
拉了一下尾速
起步順拉到70KM然後就開始緩慢的爬升到83~86卡了大概15秒
期間沒回油正想要放油門的時候轉數突然拉高了一點就瞬間到了92km
之後就到了紅綠燈沒得拉了
試了兩次尾速都在92左右

等里程300公里換上5w50全合成機油之後再來測試補心得

4/15再補上油耗
牽新車加98汽油4.2公升共120圓
跑到今天公里數到達了177公里
換算一公升油耗約42公里
Z1 attila 入手心得(5/2直上Jet Power 後土除內土除)3726
再跑去加油站說要加油"跳停"
一路加到了151圓5.4公升還沒跳
就不再加了
Z1 attila 入手心得(5/2直上Jet Power 後土除內土除)7105

數值還滿接近原廠提供的油耗,接下來這桶油應該可以跑過磨合期300公里

最後還幫他買了雙新鞋!
Z1 attila 入手心得(5/2直上Jet Power 後土除內土除)1296 Z1 attila 入手心得(5/2直上Jet Power 後土除內土除)9847

經歷過前兩台重機的洗禮之後我深深覺得,騎車是騎帥的還有最重要的

"騎安全的"最舒適也最開心

4/19再更新機油更換與跟換TT93心得

終於快到三百公里了,不過實在忍不下去就先跑去車行換機油兼換上新鞋TT93
Z1 attila 入手心得(5/2直上Jet Power 後土除內土除)6565
機油是這罐,之前tini就在用了,這次繼續使用這罐
好拉轉(?)熱車快(?)衰退快(?)

也不能給甚麼心得啦,我只是覺得這罐很符合我的騎乘習慣就繼續用了

Z1 attila 入手心得(5/2直上Jet Power 後土除內土除)909
接下來就是前後TT93的圖跟一些廢話

換好了我只騎回家
根本沒操到XDD
心得等我明天北宜回來再補上

4/20
原本早上就決定要出發去北宜走走,無奈天公不做美,中午就下起了大雨
等到下午一點多的時候雨停地乾
就穿好衣服帶好手套上北宜兜兜風啦!

TT93表現比我預期的好很多,北宜路上有很多從山上流下來的小水流,每次經過都會驚心膽跳
93在經過小水流的時候沒有想像中會滑,反而以前使用TT92的時候會覺得後輪小撇
沿路時速大約6~70,過彎5~60
算是RV組的

一路上彎中都有小坑跟小水流,輪胎的表現可以說是行雲流水,牢牢抓在地上,反倒是Attila的原廠前叉跟後叉出現了不穩定的感覺...
車身震動讓我不敢不抓緊龍頭,進彎出彎懸吊的表現算是滿差的...,畢竟山路跟市區道路還是有很大的不同,在市區很夠用的懸吊,拿到山路就變得不敷使用...

動力的部分,出彎再補油門的動力略顯不足,在路上遇到大貨車要讓路給我過的時候,補油門超車有點吃力

因為懸吊的關係,整路抓著握把不敢放讓我騎到坪林就腰酸背痛
在坪林休息一下就爬逃回家了...

以我的感覺,Attila還是在市區跑就好了...,真的要上山玩耍的話原廠配備不適合激烈操駕
不過我想等我換上改裝前叉內管跟後避震之後穩定度應該就可以再上一個層次,等到那時候再來講講心得吧!
Z1 attila 入手心得(5/2直上Jet Power 後土除內土除)1822 Z1 attila 入手心得(5/2直上Jet Power 後土除內土除)4490 Z1 attila 入手心得(5/2直上Jet Power 後土除內土除)4042 Z1 attila 入手心得(5/2直上Jet Power 後土除內土除)767

5/2更新 直上Jet Power 後土除及內土除
車牌下土除還沒切
Z1 attila 入手心得(5/2直上Jet Power 後土除內土除)9464

內土除免修直上
Z1 attila 入手心得(5/2直上Jet Power 後土除內土除)9007

修完牌下土除!
Z1 attila 入手心得(5/2直上Jet Power 後土除內土除)1692 Z1 attila 入手心得(5/2直上Jet Power 後土除內土除)1731

上了Jet Power 內土除...
TT93 100/90 - 10還是不會磨到,哈哈哈哈!

空濾蓋那是自己無聊亂畫的

目前422公里

已換上ELIG前後來令煞車皮

制動不再是堪用......

等原廠行車紀錄器到貨再補上安裝及使用心得!

最後幾張就是騎了八年的tini啦!!
Z1 attila 入手心得(5/2直上Jet Power 後土除內土除)9619 Z1 attila 入手心得(5/2直上Jet Power 後土除內土除)1702
Z1 attila 入手心得(5/2直上Jet Power 後土除內土除)8391 Z1 attila 入手心得(5/2直上Jet Power 後土除內土除)1693
Z1 attila 入手心得(5/2直上Jet Power 後土除內土除)631 Z1 attila 入手心得(5/2直上Jet Power 後土除內土除)2804
Z1 attila 入手心得(5/2直上Jet Power 後土除內土除)8564

Z1 attila 入手心得(5/2直上Jet Power 後土除內土除)2956

Z1 attila 入手心得(5/2直上Jet Power 後土除內土除)2627

Z1 attila 入手心得(5/2直上Jet Power 後土除內土除)9776

Z1 attila 入手心得(5/2直上Jet Power 後土除內土除)8299

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 3紅利點數 +15 收起 理由
warehousebeta + 5 感謝分享
re433 + 5 感謝分享
jyang + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

網友回覆75

跳到指定樓層
這台是滿不錯的
但我覺得前面我還沒辦法接受
或許是因為微扁的關係~
pmys 2017-4-10 23:42 只看這個作者
這台不是比tini大台嗎?我看他後面和一搬125差不多大,是前面看起來好小~~~

給個讚

比Tini大台一點 他是整體的長度比一般的125還要短,高度也相對低一些  詳情 回覆 發表於 2017-4-11 00:25
我只想知道這台不改~

單拉油門就可以舉前輪??

有這麼神??

給個讚

這台車原廠傳動配置感覺上偏起中 配合ˋ重心轉移浮頭是輕輕鬆鬆... 但是我很怕我的新車前叉爆油,玩了一次就不玩了  詳情 回覆 發表於 2017-4-11 00:23
z123415299 發表於 2017-4-11 00:06
我只想知道這台不改~

單拉油門就可以舉前輪??

這台車原廠傳動配置感覺上偏起中

配合ˋ重心轉移浮頭是輕輕鬆鬆...

但是我很怕我的新車前叉爆油,玩了一次就不玩了

給個讚

這台車和Many110比呢? 我覺得Many好快喔  詳情 回覆 發表於 2017-4-12 01:11
pmys 發表於 2017-4-10 23:42
這台不是比tini大台嗎?我看他後面和一搬125差不多大,是前面看起來好小~~~

比Tini大台一點

他是整體的長度比一般的125還要短,高度也相對低一些
感謝分享~

恭喜新車入手~
duke125 2017-4-11 01:11 只看這個作者
原廠傳動配置感覺上偏起中

請問跟之前Z1不同嗎?

給個讚

很微妙的感覺 像是買菜車油門一摧動力就來 但是速度可以一路順暢延伸到70km沒有硬拉的感覺 70~90km就要拖一下,90km之後由於是新車我就沒再拉上去了 起步加速度(0~60)我是覺得比我的tini改雞排傳動整組還要猛 但  詳情 回覆 發表於 2017-4-11 03:18
舒適的騎乘~
恭喜入手一台好車喔~~
hangi028 2017-4-11 03:18 發文來自手機 只看這個作者
duke125 發表於 2017-4-11 01:11
原廠傳動配置感覺上偏起中

請問跟之前Z1不同嗎?

很微妙的感覺
像是買菜車油門一摧動力就來
但是速度可以一路順暢延伸到70km沒有硬拉的感覺
70~90km就要拖一下,90km之後由於是新車我就沒再拉上去了

起步加速度(0~60)我是覺得比我的tini改雞排傳動整組還要猛
但是尾速(60~90)這段延伸就沒有tini那麼的好

另外傳動配置的話可以看看板上Z1跟阿帝拉的深度測試文好像只有大彈簧不太一樣其餘都差不多

給個讚

哇嗚 好詳細的回覆 感謝你的心得喔~  詳情 回覆 發表於 2017-4-11 11:03