莫名其妙的「開店也要成本、人家也有妻小」

Davidchew 發表於 2017-3-31 14:04
我沒有在經營車行 但從事相關產業你說的這些話在我看來就是  根本不懂車行跟這個產業的運作模式  完全外行
...

有一種東西叫做供應合約,會掌控、穩定不了自己的成本是你開店的問題。便利商的原物料就不會漲價嗎?

價目表出來,遇到拆了A,發現BCD都快要壞掉的情形時,你告訴他這些東西壞掉會影響到甚麼,消費者自然會自己抉擇.

而不是拆了A,發現BCD快要壞掉,消費者問你B要多少,你說800元公道價.. 啊,價目表勒?不然你是憑哪一點說這要800?  這時候消費者只會感覺被漫天喊價.

給個讚

便利商? 便利商是用量把成本壓低,再用差不多是市面上最高的零售價在賣。 所以你的意思是只要車行把價目清楚列出來,就算是把你當盤子敲,你也會甘心的買單?  詳情 回覆 發表於 2017-3-31 15:17
有一種東西叫做供應合約,會掌控、穩定不了自己的成本是你開店的問題。便利商的原物料就不會漲價嗎? 答: 看到這邊我只能再說 你不懂這產業 不懂大盤 材料商 車行 跟整個市場的目前運作 車行不是笨蛋 我跟A材料  詳情 回覆 發表於 2017-3-31 14:39
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
Sam_Su 2017-3-31 14:19 只看這個作者
知識、技術早就不值錢了

台灣就是有很多你這種想法的人
技術才不會進步
經濟才會一直低迷
永遠領22K
不知道壞哪裡還沒拆就能報價?
你好強有透視眼快教我修車

給個讚

台灣就是有你這種搞神祕的人,技術才會不值錢你知道嗎? 因為很多人都怕被黑. 拆傳動,你會不知道傳動裡面有些甚麼東西嗎? 會啊,那為什麼你報出來價格? 因為你沒價目表麻. 為什麼沒價目表? 因為價格要問材  詳情 回覆 發表於 2017-3-31 14:24
神屁屁來也~~
Sam_Su 發表於 2017-3-31 14:19
台灣就是有很多你這種想法的人
技術才不會進步
經濟才會一直低迷

台灣就是有你這種搞神祕的人,技術才會不值錢你知道嗎? 因為很多人都怕被黑.

拆傳動,你會不知道傳動裡面有些甚麼東西嗎?

會啊,那為什麼你報不出來價格?

因為你沒價目表麻.

為什麼沒價目表? 因為價格要問材料行才知道我要加價多少再賣給你、因為你沒跟材料行簽供應合約,所以報價常常變來變去.

還有一個原因啊,就乾脆報高一點就沒有前述的問題了,但是親愛的,傳動裡面好多東西,全照這樣報出來會嚇死人..

給個讚

傳動是吧 今天沒拆不知道磨損狀況 要全報還是不全報? 全報被靠杯不用看就知道!@#%要幾千塊.坑人! 不全報拆了又被靠杯追價.黑店! 還是心黑點學汽車定保里程到全部換掉? 你跟材料行進多少多西?採購合約咧 我只知道有些  詳情 回覆 發表於 2017-3-31 14:48
台灣有多少車款 每種傳動的料號都一樣嗎? 除幾款熱門車種老闆的快速報價外 有那個老闆可以精準的報出價錢來(除台鈴料號最單一外) 還不要查電腦 翻翻天書 像三陽 料號多到嚇死人 同車款 不同年份 料件還不能通用  詳情 回覆 發表於 2017-3-31 14:37
誰跟你搞神祕 有毛病 ? 沒差之前誰知道哪裡壞? 大家都很黑只有你最清白 傳動裡面有甚麼東西? 只有你懂嗎? 甚麼東西都要有價目表嗎? 看不見得成本還不夠多嗎 至少大多數的車行都賺的問心無愧 你還是繼續玩你  詳情 回覆 發表於 2017-3-31 14:28
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
Sam_Su 2017-3-31 14:28 只看這個作者
天生魯蛇 發表於 2017-3-31 14:24
台灣就是有你這種搞神祕的人,技術才會不值錢你知道嗎? 因為很多人都怕被黑.

誰跟你搞神祕  有毛病 ?

沒拆開之前誰知道哪裡壞?

大家都很黑只有你最清白

傳動裡面有甚麼東西? 只有你懂嗎?

甚麼東西都要有價目表嗎?

看不見得成本還不夠多嗎

至少大多數的車行都賺的問心無愧

你還是繼續玩你自己的小天地就好

給個讚

跟他講再多也沒用~ 道不同不相為謀,話不投機就到這裡就好! 他可以選擇不去消費靠自己,反正他看不慣車行亂開價打盤子~ 我們可以選擇不理他,這是自由社會! 愛講給他講~大家可以回家睡覺啦  詳情 回覆 發表於 2017-3-31 14:40
神屁屁來也~~

台灣有多少車款
每種傳動的料號都一樣嗎?
除幾款熱門車種老闆的快速報價外
有那個老闆可以精準的報出價錢來(除台鈴料號最單一外)
還不是要查電腦 翻翻天書 打打電話

像三陽 料號多到嚇死人 同車款 不同年份 料件還不能通用
愛因斯坦:「常識就是人到十八歲為止所累積的各種偏見。」(Common sense is the collection of prejudices acquired by age eighteen.)
本文最後由 Davidchew 於 2017-3-31 14:48 編輯
天生魯蛇 發表於 2017-3-31 14:16
有一種東西叫做供應合約,會掌控、穩定不了自己的成本是你開店的問題。便利商的原物料就不會漲價嗎?

價 ...

答:
看到這邊我只能再說 你不懂這產業  不懂大盤 材料商 車行 跟整個市場的目前運作
車行不是笨蛋  我跟A材料行拿輪胎比較便宜 我幹嘛一直跟你拿
況且市面上材料行也一堆 搞不好A材料行就是比你配合的材料行強
同樣東西可以拿到比較低的價錢  那 我幹嘛不跟他拿??A材料行就是財大氣粗 同樣東西一次500顆 成本可以壓低
你的材料行就是小本經營 一次10顆 成本硬生生就是比別人高
等到市場上大家都因為A材料行東西便宜降價換的時候
只有你在因為合約 繼續跟原先你的材料行拿的時候   如果你合約是市場誰低價 老子就可以跟誰買  我也是醉了
大家不來你這邊換了 你做得下去嗎?

價目表出來,遇到拆了A,發現BCD都快要壞掉的情形時,你告訴他這些東西壞掉會影響到甚麼,消費者自然會自己抉擇.

答:
對 那我想請問一下你我剛剛說的不同客人 不同需求 不同狀況 這麼多零件
怎麼做價目表  HOW????
不是嘴巴說說 阿要做價目表但又沒有實質的作為 要這樣說大家都會做總統

所以我才說一開始車行會先給你大約的報價

等到拆開發現 BCD也要換 再跟你報價 你再決定要不要換

有些東西是有區域性 有專賣 有經銷權 可以有合約
有些東西則沒有 並不是你的供應商可以專有的東西 市場誰便宜就是跟誰拿

Sam_Su 發表於 2017-3-31 14:28
誰跟你搞神祕  有毛病 ?

沒拆開之前誰知道哪裡壞?

跟他講再多也沒用~
道不同不相為謀,話不投機就到這裡就好!
他可以選擇不去消費靠自己,反正他看不慣車行亂開價打盤子~
我們可以選擇不理他,這是自由社會!
愛講給他講~大家可以回家睡覺啦莫名其妙的「開店也要成本、人家也有妻小」9904

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
對沒概念的講再多也是多餘  發表於 2017-3-31 15:02
Mingco 2017-3-31 14:48 只看這個作者

傳動是吧
今天沒拆不知道磨損狀況
要全報還是不全報?
全報被靠杯不用看就知道!@#%要幾千塊.坑人!
不全報拆了又被靠杯追價.黑店!
還是心黑點學汽車定保里程到全部換掉?
你跟材料行進多少多西?採購合約咧
我只知道有些經銷有簽約是每月總金額要求與折扣而已
你以為上原價屋阿
說真的還是期待你開店

給個讚

搞不出連鎖制度,當然沒那種量去簽合約,只能被上面要求一個月要買多少料、多少機油,那是你們這行業自己的問題吧。 站在消費者的立場,消費者就是要透明公開價格,管你那麼多、管你行業生態  詳情 回覆 發表於 2017-3-31 14:54
長這麼大沒看過這麼神奇的文章
照魯蛇的說法,全部的東西都需要有價目表
汽機車零件那麼多,你全都列出來應該會被人當瘋子也不會有人去看
你開車去保養維修你會說師父們都沒價值?不會,因為你只會搞你自己的車
以為會換輪胎、機油齒輪油傳動水箱啥的就覺得自己很厲害好棒棒
但是車行要處理的問題千奇百怪,最難的是抓問題解決你懂嗎?
車行遇到問題是可以跟你一樣在那邊爬文、上網發問,然後跟客人說
「等等喔!我上網爬文發問一下!」
知識不值錢、技術不值錢
我真的很佩服你的想法
---------------------------------------------------------------------------------
腦袋是個很重要的東西
希望你也有。

給個讚

可見你還是沒看懂文章的原意,我也希望你有腦袋~  發表於 2017-3-31 14:58
Mingco 發表於 2017-3-31 14:48
傳動是吧
今天沒拆不知道磨損狀況
要全報還是不全報?

搞不出連鎖制度,當然沒那種量去簽合約,只能被上面要求一個月要買多少料、多少機油,那是你們這行業自己的問題吧。

站在消費者的立場,消費者就是要透明公開價格,管你那麼多、管你行業生態

給個讚

回覆 天生魯蛇 : 只能領22K是你魯...  發表於 2017-3-31 15:30
回覆 Mingco : 每月靠著DIY節省開銷,不要透支就偷笑了  發表於 2017-3-31 15:04
回覆 Mingco : 22K能開店嗎?  發表於 2017-3-31 15:04
我還是期待你開店啦  發表於 2017-3-31 15:01
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦