莫名其妙的「開店也要成本、人家也有妻小」

你去看醫生,醫生一看就知道你甚麼病嘛? 不用照X光嘛? 不用抽血嘛?
除非你的手斷成兩截,不然醫生哪知道你有甚麼毛病?
台灣的機車沒有健保,等你去國外看過一兩次車子的醫生,你就知道甚麼叫做"吃米不知道米價"了,我朋友去國外旅遊,修車問個問題都要收費了。

還有技術不值錢的這句話,你最好還是收斂一下,免得成為眾矢之的。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
中肯第二彈 他怎不說 掛號看診不先報價位 (笑)  發表於 2017-3-31 20:05
回覆 juner211 : 都說是''醫療專業''了,以為醫生只用擦藥換藥也是很神,護士可都不只會擦藥換藥  發表於 2017-3-31 16:20
太神了,魯蛇意思是今天自己擦藥換藥,醫護專業就不值錢?  發表於 2017-3-31 14:44
醫療專業你能DIY,就變得廉價、不值錢,但現況並非如此;而摩托車維修,已經接近如此。  發表於 2017-3-31 13:15
本文最後由 84865426 於 2017-3-31 13:02 編輯
天生魯蛇 發表於 2017-3-31 12:44
各行各業都有價目表貼在那,願者上鉤,怪不得人
但唯獨修車這行沒有價目表,這就是最大的問題
...

車種那麼多 構造又不一樣 料錢 等問題
像換某樣零件
A車只要拆幾顆螺絲幾道手續就會好了
B車要拆殼+幾十顆螺絲+1X到手續耗時好幾個小時才換好

然後A B車主閒聊(都不懂車)
B車主說上次換某上零件 OX的貴
A車主說會嗎?我換那個才O元 才OX元  然後說B車主被黑了
---------------------------------------------------------------------------
還有你去看醫生
一樣病狀
去找名醫看診 OR 一般小診所看診 價錢會一樣?

給個讚

為什麼會這樣? 不就是長期以來沒有公正、易查的價目表嗎? 某些進口摩托車,各項維修都有列出工時,每小時多少寫得很清楚  發表於 2017-3-31 13:29
愛因斯坦:「常識就是人到十八歲為止所累積的各種偏見。」(Common sense is the collection of prejudices acquired by age eighteen.)
小弟本身也是個小小車行老闆
看了本篇文章後才發現原來我們的技術永遠是這樣被踐踏的?
沒錯!
報了價雙方都接受再維修是最基本的

修完再上網討拍說被坑才是最不應該的!
為什麼?
因為
很多消費者都認為開店很好賺
價錢隨便我們開~
材料都可以拿很便宜~
用嘴巴修車都比手好賺
錢先到口袋再說
切~
先不要說開店成本或是店租還是上有老父老母下有妻小要養了
如果今天因為修車而弄傷自己那我們可以收醫藥費嗎?
不能啊!
誰叫我們是自己不注意的啊!
我們不是含著金湯匙出生的
請問有被自己的孩子嫌過因為手黑而不想被爸爸抱的嗎?
雖然只是童言童語
但~爸爸還是要咬下去啊!
為什麼我們專業和尊嚴都要因為該死的酸民被抹滅呢?
就連用原廠公司貨也要被客人懷疑說報價那麼便宜是不是用2手的
靠~報貴也嫌!報便宜又要懷疑~
去超商買東西就不會殺價
一樣都是開店做生意啊!
為什麼換個地方就要換腦袋呢?
我也很想當個佛心老闆啊!
來換機油送齒輪油還幫你洗車
換輪胎最好是送煞車皮
買車最好是連防摔衣一起送
我辦不到啊!~~~因為我不是田僑仔
我們只是很尊重我們自己的雙手和生財工具
不希望我們的尊嚴被踐踏

給個讚

回覆 天生魯蛇 : 帥哥 醫院看醫生東西價格明瞭?醫療費用明瞭? 全國統一醫療費? 全國看診統一?  發表於 2017-3-31 20:07
超商買東西有明確價目表,全國統一;機車行的零件、工資有全國統一?  發表於 2017-3-31 13:17
天生魯蛇 發表於 2017-3-31 12:44
各行各業都有價目表貼在那,願者上鉤,怪不得人
但唯獨修車這行沒有價目表,這就是最大的問題
...

好會講就出來做~記得拜託你一定要把每台車修理的每個部分價目表都搞出來><拜託你了~成為修車界的先驅指標
不然講大家都會講得很聽拉~ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ
做又是另外一回事了
都會DIY引擎了怕什麼?別怕別怕~一起來當開店溫拿莫名其妙的「開店也要成本、人家也有妻小」7004
m8366 2017-3-31 13:00 只看這個作者
所以樓主的意思是~
去醫院醫生一看就知道是什麼病~
要住院多久~
要花多少錢都先幫你全部預算出來~
而且還不能收掛號費~
你再考慮要不要看診~
如果是這樣在台灣這種貪小便宜心態的人~
一定每天去做免費檢查~

給個讚

中肯第三彈  發表於 2017-3-31 20:08
難怪台灣的人才都外流了,"技術"在台灣
還可以秤斤論兩的,講難聽一點的
食衣住行都能自己製造嗎?
如不行,那就專業的來吧!!
我相信誠實用心經營的人不少(至少在這裡大部分都是),但如版大說的也是大有人在
既然不實的店家需要被檢討,用心誠實經營的人是不是也應該被鼓勵
覺得其實大家說的都沒錯,只是所看的地方不一樣罷了

給個讚

a0968201345 發表於 2017-3-31 11:21
看到這篇真的很無言~難道樓主真心認為技術應該被踐踏?服務應該被忽略?各行各業都是在做慈善事業?您真心希望 ...

很不幸的,修車這行的報價就是很浮濫.  (四輪車的報價模式稍為好一點,工資、料錢、估價都有,兩輪的整個就是浮濫)

全部打包起來報給你,細項是甚麼不知道,再不然就先拆再說,不修? 工錢2千拿來,組裝回去就亂裝.

至於車行的營運成本,講一個簡單的.  換前輪軸承的時候,襯套忘了先裝,就直接壓入軸承,導致需要二次拆軸承,你去看看有幾間會自己吞? 乖乖的把拆下來的軸承丟掉,拿一顆新的給客人??  就我看過的,拆下來的軸承,默默地收進抽屜,等待下一個倒楣鬼~

當一向技能、技巧的知識是垂手可得,就不該把它搞得很厲害、很高級一樣!

給個讚

修車其實機車公會有公訂價目表哦~ 你覺得貴, 可以去比對一下, 或是拿著公會表去找店家討論.  詳情 回覆 發表於 2017-3-31 19:06
恩.. 會說這種話.代表你一定沒吃過料理鼠王的雜菜煲.. 你說的...當一項技能、技巧的知識是垂手可得,就不該把它搞得很厲害、很高級一樣! 問題在於.即便技術這麼簡單.這麼垂手可得.可是你就是不會啊... 會的人  詳情 回覆 發表於 2017-3-31 13:33
比起鍵盤手 敢出來自己開的的確高級許多XD 講得很簡單 請問閣下在哪高就? 為何不出來開車行一起賺?是不是高就的地方覺得比較好賺?好賺啥?你沒跟妳老闆講我領22K就好?  詳情 回覆 發表於 2017-3-31 13:30
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
天生魯蛇 發表於 2017-3-31 13:14
很不幸的,修車這行的報價就是很浮濫.  (四輪車的報價模式稍為好一點,工資、料錢、估價都有,兩輪的整個 ...

比起鍵盤手
敢出來自己開的的確高級許多XD
講得很簡單
請問閣下在哪高就?
為何不出來開車行一起賺?是不是高就的地方覺得比較好賺?好賺啥?你沒跟妳老闆講我領22K就好?
天生魯蛇 發表於 2017-3-31 13:14
很不幸的,修車這行的報價就是很浮濫.  (四輪車的報價模式稍為好一點,工資、料錢、估價都有,兩輪的整個 ...

恩..

會說這種話.代表你一定沒吃過料理鼠王的雜菜煲..莫名其妙的「開店也要成本、人家也有妻小」5085

你說的...當一項技能、技巧的知識是垂手可得,就不該把它搞得很厲害、很高級一樣!

問題在於.即便技術這麼簡單.這麼垂手可得.可是你就是不會啊...

會的人是否很厲害?事實上就是很厲害啊!! 會不會很高級?事實上就是很高級啊!!

而你說的.軸承回收給下台車用.這跟你的技術論又是兩回事了.不應該拿來一起說嘴~

一個雞蛋成本三塊錢.你在家自己炒蛋可能你覺得好便宜.可是有人就是不會炒雞蛋.只好去外面買.外面加蛋都要10元呢.一個蛋瞬間漲了三倍價格.厲害吧?高級吧?沒辦法.誰叫你不會炒雞蛋這種垂手可得的技術?
金皇企業社/GE-RACING

臉書https://www.facebook.com/Ge-Racing-730904253687178/?fref=ts

聯絡方式和本店地址http://forum.jorsindo.com/thread-2352330-1-1.html