怠速電壓 低於多少要更換電池?

別台不知道,家裏的rx110化油電壓總是14.5以上,6000rpm快接近15v也是家常便飯

PS.直接測量電瓶的數值、整流器應該正常,新車買來就這樣,電瓶壽命約2~3年
killpeople 發表於 2017-3-31 09:13
碩士了
爬文應該很強了吧
就算不爬文看過的文也很多了吧

待速沒高過13.請檢察發電機跟整流器...或這是不是有加其他號電量大的東西..
如果未發動還有12以上 電池算正常.發動後不穩.表示電系可能有問題
本文最後由 永昭 於 2017-4-4 11:54 編輯

今早剛拍的,使用三用電表直接電瓶看回充電壓化油gsr 2008/11
bosch 7號 agm 使用10個月

人要靠自己&管好自己^^
我 FT6 則是電門剛啟動時約 12.5
隔幾秒會慢慢降到 11.8 11.9 左右
然後發動瞬間最低掉到 10.4 但都有正常發動

待速約 13.6~13.9
開大燈約 13~13.5

大燈規格是 H17 35/35W (換 Jet S 的大燈泡)
其餘都沒改燈

順便補充一下
我新車原廠是附 10 號的電瓶但我 FT6 目前車上是裝舊車留下來的 7 號 Bosch 電瓶
本文最後由 eric72033 於 2019-1-1 19:04 編輯

2022 SYM MMBCU 158

Michelin CityGrip2 110/90-13 56P
Metzeler Feelfree 150/70-13  64S

Castrol POWER 1 RACING 4T 10W40
Castrol 90W GL-4
auxo 2019-1-12 19:55 只看這個作者

最近裝了一顆過放的7B電池測試,同事買了新電池放著不用,自放電到5.9V吧。我拿回來後有先用麻新RC1204充飽過,然後裝上車用。基本上用沒幾天就推不動啟動馬達了,這兩天嚴重到按電發時儀表還會熄滅。但是我踩發後,怠速不開大燈一樣有14.4V、開大燈13.8V,跟正常電池幾乎一樣。所以用怠速電壓恐怕是無法判斷電瓶狀態。
發不動車子就要換電池啦!

另外機車走短程,再發動車子,多試幾次,對電瓶很傷.

要不然,大約兩年,自己換電池,就不會等到用壞了!

以前化油車還有腳發桿,電瓶沒電還可以腳發,等到電池買來再換掉,

現在的噴射車呀,說腳發桿會傷電腦晶片,不過現實的情況是?不知道?好像有腳發桿的機車,忘了有那些了..

給個讚

踩發不會傷ECU啊,如我先前測試,車種是三代勁戰五期噴射,按電發時儀表還會熄滅,但踩發一樣能正常發動後行駛。 勁戰裝踩發很簡單,只是要多花錢就是了。  詳情 回覆 發表於 2019-1-13 20:19
eswang 2019-1-13 06:39 只看這個作者
電壓好像只能參考
當發動有點困難時
排除火星塞或高壓線圈的問題
就表示電瓶壽命將盡了怠速電壓 低於多少要更換電池?6188
auxo 2019-1-13 20:19 只看這個作者
starflyer 發表於 2019-1-13 05:06
發不動車子就要換電池啦!

另外機車走短程,再發動車子,多試幾次,對電瓶很傷.

踩發不會傷ECU啊,如我先前測試,車種是三代勁戰五期噴射,按電發時儀表還會熄滅,但踩發一樣能正常發動後行駛。

勁戰裝踩發很簡單,只是要多花錢就是了。

給個讚

之前有某車商這麼說,所以現在的塑膠車都沒腳發桿. 應該說九成的機車都這樣吧.  詳情 回覆 發表於 2019-1-13 20:33
auxo 發表於 2019-1-13 20:19
踩發不會傷ECU啊,如我先前測試,車種是三代勁戰五期噴射,按電發時儀表還會熄滅,但踩發一樣能正常發動 ...

之前有某車商這麼說,所以現在的塑膠車都沒腳發桿.

應該說九成的機車都這樣吧.

給個讚

我想應該也找不到是哪個車商說的,而且不是原廠這樣說吧?若有的話很想看看資料來源。 其實大家想多了,以四行程引擎來說,進壓爆排,要到爆炸後才有動力。而不論是踩發電發手拉推發,目的都是轉動曲軸直到爆炸後曲  詳情 回覆 發表於 2019-1-13 21:47
auxo 2019-1-13 21:47 只看這個作者
starflyer 發表於 2019-1-13 20:33
之前有某車商這麼說,所以現在的塑膠車都沒腳發桿.

應該說九成的機車都這樣吧. ...

我想應該也找不到是哪個車商說的,而且不是原廠這樣說吧?若有的話很想看看資料來源。

其實大家想多了,以四行程引擎來說,進壓爆排,要到爆炸後才有動力。而不論是踩發電發手拉推發,目的都是轉動曲軸直到爆炸後曲軸轉起來有動力跟慣性可以繼續接下來的行程,那什麼原理踩發傷ECU?而且我的ECU還是acacer RC1 super,我也不怕他掛掉,因為就不會掛啊。