4000公里換機油分享 -- HONDA LEAD 125

aa1004 發表於 2017-3-6 23:56
進口跟國產車的質量 差很大~~   兩陽的車我就不敢這樣試了  自己的G5  800進200出 柯柯 ...

200出...還能動MA

給個讚

可以的~我的G5也是年初大整理,機油800進,騎500KM之後,漏下來不到200.... 整理之後,基本上一滴都不吃  詳情 回覆 發表於 2018-11-14 16:42
要這樣做的先決條件是機油量必須足夠。
機油量不夠卻怪是因為2000公里才換機油害的,
這跟被撞卻指責ABS沒有用有什麼兩樣。

日本確實換油里程比台灣高,
但他們也規定必須每500公里檢查機油量,
不夠就要添加
而不是一些人認為的2000或4000或6000換就好,
然後中間完全不管不顧。

高里程換機油跟吃機油是兩碼事,
一堆人卻混在一起討論(暈~)

高里程換機油導致機油量不足的人
說真的,只能怪自己而不是怪換油的公里數。

給個讚

讚: 5.0
hmz
讚: 5
good  發表於 2018-8-31 18:22
本文最後由 jinnhom 於 2017-3-7 00:43 編輯

我個人不負責覺得換機油頻率跟機車有沒有機油濾心有關,濾心是替換式的換油頻率比較長(汽車 重機), 鐵網重複使用的機油濾心頻率中等, 完全沒設計濾心的換油頻率最短。

話說今天幫我的老野狼傳奇換機油順便拆濾心來清,兩次換機油沒清濾心整個濾網沾滿雜質,我是固定1000換機油,所以大概3000內換機油也是可行的,算是極限,再超過怕濾網完全塞住影響潤滑

給個讚

以前在騎重機的時候 還是水冷車 老闆就說一定要2000KM換一次機油 不然車子就會怎樣怎樣的 以前不懂都照著換 現在覺得當初花的都是冤枉錢  詳情 回覆 發表於 2017-3-7 02:01
家裡3台機車
台葉RSZ 里程8500km 每1250km換油 無失油
台鈴NEX 里程7100km 每2000km換油 無失油
光陽  GP 里程4750km 每1000km換油 800進600出

光陽的車我不敢這樣玩啦...

給個讚

光陽真的是....  發表於 2017-3-7 22:32
一定會有白癡說台灣用車環境惡劣
說真的沒必要每一千就下機油...四千左右剛剛好 但要定時檢查機油量
這才是合理的更換里程,有些人還在扯國產引擎品質問題?以個人的刺激400為例,台灣手冊寫2000km換,國外就寫5000km換...我自己是4000換,已騎4萬多公里,引擎也沒出過問題

給個讚

同級車 SYM RV400, 5000一換路過.  發表於 2017-3-7 08:15
不過引擎已經有磨損的車輛也適用嗎?
雖說還是會定時去檢查機油量,
不過看到還沒一千公里的油量剩一半......心就涼了....

給個讚

引擎有磨損是什麼樣的情況呢?  詳情 回覆 發表於 2017-5-13 23:13
錢不是萬能,但是沒錢卻萬萬不能.....RV許多經典的改裝....好多好多讓人難下手的價格阿.....
光X-活塞環-0.8-降低磨擦力換動力

給個讚

我寧可選1MM的車款  發表於 2017-3-7 20:14
simon 2017-3-7 01:46 發文來自手機 只看這個作者
都已經有人四萬多里程了

給個讚