關於2016 J-BUBU 125 ABS版 8000公里燒氣門 高速時突然降速問題

godseesad 發表於 2017-1-25 20:06
我真的不知道你是智障還是什麼,明明就你自己說一油到底80-100km/h 在跑,然後就炮我說你改傳動,什麼原裝 ...

J bubu一油門到底,80~100有什麼不可以?
我家兩台J bubu菜籃車,每天都跑山路(我家住山上),
來回一天至少50公里,有什麼不可以?

8000轉燒汽門,是問題所在?虧你還是大學部。
真心覺得,處理好趕快賣一賣,個人前後換了有十部車吧,gmax是第一部壞曲軸的,才兩萬公里,修好...賠了好幾萬賣掉,從此不碰他們家的車...寫的在厲害也一樣

給個讚

讚: 5.0
IZO
讚: 5
畢竟是新車~碰到問題就是解決它。希望在保固期間內可以盡快找到問題點。  發表於 2017-1-26 02:50
heygreat 2017-1-26 00:13 發文來自手機 只看這個作者
IZO 發表於 2017-1-25 21:29
機油我是用JIAMOSE API 美國石油協會認證的SM級5w50全合成耐力版(國外官網有認證),之前天氣較熱我都用同 ...

說不定真的是機油的問題...

給個讚

IZO
關於用甚麼油我就不想再筆戰了 可能會脫離主題 我自己代售的機油也有很多品牌 像是法國COFRAN、日本Formula、 西班牙COGELSA、國產MiRAGE APEX系列 過去自己試用過油品(非這台J-BUBU)也不下二十幾種,也從個保養廠  詳情 回覆 發表於 2017-1-26 02:20
IZO 2017-1-26 02:20 發文來自手機 只看這個作者
heygreat 發表於 2017-1-26 00:13
說不定真的是機油的問題...

關於用甚麼油我就不想再筆戰了
可能會脫離主題

我自己代售的機油也有很多品牌
像是法國COFRAN、日本Formula、
西班牙COGELSA、國產MiRAGE APEX系列

過去自己試用過油品(非這台J-BUBU)也不下二十幾種,也從個保養廠師父評價各類款式機油的優缺點,從國際大廠到小規模油品都親身試用過。

會固定使用這個品牌也是經過多重各種因素考量取出的衡量及信任。

比較就不用說了,油品好壞還是看個人騎乘習慣喜歡,沒有絕對好用的油品。

凡事我用過的機油,只有是否通過國際檢驗標準【非自己貼個認證就說自己是某某國家製造~符合國際標準的台製偽神油】我才會考慮使用販賣。

我自己也會去校對還有查詢

就算用原廠油來強調品質,說穿了原廠機油也是委外代工,國內機車廠不可能自製機油。

舉例來說

我們自己使用的原廠機油為例子。

因為原廠要自己製造機油勢必要擴廠,而且技術也要跟別人買`外包給別人會比較快。

或許你可能覺得不好使用的某些廠牌剛剛好就是你所堅持的原廠油品。

山葉四行程原廠機油--->日石(新日本石油ENEOS投資之台灣廠)

鐵灌由日廠株式會社ワイズギア製造

光陽四行程原廠機油--->國宏(出光興產 IDEMITSU投資之台灣廠)
日本資金和技術 台廠國宏製造

三陽四行程原廠機油--->
目前是道達爾Total(法國)

舊款金帝機油是外包給台灣鼎豪實業製造技術授權則是美國Bramax公司

也有部分機油授權給台灣製造廠美督Medos(美國掛牌,本土合成提煉)

說了這麼多,主要還是向你表達,如果你認為這款油品有問題,那你可以直接向ACEA歐洲汽車制造商聯合協會或API 美國石油學會裡面的專業提出質疑,而不是向我說明。

我自己也清楚畢竟一個公司想要送單一款複數機油去驗證,光美國API前期檢驗就要花上上百萬元檢驗費,油品越多,為了拿到認証花費可是巨額投資資金。如果是歐盟認證則更加昂貴嚴苛‼
(驗不過直接打回來,你錢就白砸了)

如果你懷疑JIAMOSE是雜牌機油,請自行查詢。

而加了車子會爆炸毀損諸如此類問題,請直接跟國際檢驗認證協會聯繫而不是詢問我。
IZO 2017-1-26 02:45 只看這個作者
godseesad 發表於 2017-1-25 22:43
改車的自不自找我不說,把車改成飛機卻只想用單車的價錢保養最天真

從文章開始到現在,討論的問題完全跟錢沒有任何關係~

當別人花費多年心力研究不管改裝部品還是原廠部品的優缺點,而從中學習進步時候你知道嗎?你不知道。

當別人投資數十萬元購買硬體設施保養維修,以及採購各種專業維修工具時候你知道嗎?你並不知道。

當別人花了一筆錢買了一台新車,而從來未曾碰上的原廠重大瑕疵,試圖找尋解決方式和類似例子來做參考。
卻碰上完全沒有建設性的回覆,帶來的只有令人不快的氣氛…這樣感受你知道嗎?你似乎知道。但你同樣不想去知道~

你只知道騎腳踏車和玩飛機這樣令人愉快的事情而已。
s17235 2017-1-26 05:36 只看這個作者
我真覺得各大車廠
應該找你當新車試車員.....
真會太會操機車了~
話說好像剛出不久的新車都會發生問題...
115cc和125cc引擎有差嗎?
第一次修理引擎之類都換新了
那第二次又發生的話
那應該是其他問題吧~
要不要和PGO說說~
修理過後連電腦也換新的看看

給個讚

讚: 5.0
IZO
補充說明一下~我這台是125 ABS是熱騰騰出爐的第一批車  發表於 2017-1-26 05:57
IZO
讚: 5
如果有缺名額可能立馬應徵了吧~現在安份多了~以前瘋到不像話。 過去不知道燒了多少保養費:D 這次回廠我想他們應該會檢查更徹底~   發表於 2017-1-26 05:54
IZO 2017-1-26 06:32 只看這個作者
godseesad 發表於 2017-1-25 22:43
改車的自不自找我不說,把車改成飛機卻只想用單車的價錢保養最天真

[P.S]說實話,我自己由工廠訂做的全套傳動裝在很多車友不同廠牌的機車上,起步固然高轉。但中高速域65~100左右這段常用速域比原廠更省油底轉,不大補油門情況下重點是更是保護引擎。

給個讚

ATB
不用想太多 就車有問題 和機油沒關 汽門會燒不是引擎溫度太高就是汽門材質有問題 建議注意一下 高壓線圈 JBUBU 高壓線圈設計有問題 很容易壞 我有遇過高壓線圈有問題 點火時間不對的 會提早點火 不過騎起來應  詳情 回覆 發表於 2017-1-27 16:21
ATB 2017-1-27 16:21 只看這個作者
IZO 發表於 2017-1-26 06:32
說實話,我自己由工廠訂做的全套傳動裝在很多車友不同廠牌的機車上,起步固然高轉。但中高速域65~100左 ...

不用想太多 就車有問題 和機油沒關
汽門會燒不是引擎溫度太高就是汽門材質有問題

建議注意一下 高壓線圈和火星塞
JBUBU 高壓線圈設計有問題 很容易壞
我有遇過高壓線圈和火星塞有問題 點火時間不對的 會提早點火
不過騎起來應該會怪怪的

給個讚

IZO
早上沒熱車發車要補油門維持3000rpm,而且油門一放馬上熄火,點火超級不順!!!!  詳情 回覆 發表於 2017-4-10 10:34
IZO 2017-4-10 10:34 只看這個作者
ATB 發表於 2017-1-27 16:21
不用想太多 就車有問題 和機油沒關
汽門會燒不是引擎溫度太高就是汽門材質有問題

早上沒熱車發車要補油門維持3000rpm,而且油門一放馬上熄火,點火超級不順!!!!
這屬於個案問題,目前我賣的車還沒有遇到這種情形
"可能"電腦部份的設定有異常,送原廠更新電腦看看吧 ...
別人放假我加班,加班又沒有加班費...