關於2016 J-BUBU 125 ABS版 8000公里燒氣門 高速時突然降速問題

IZO 2017-1-25 14:09 只看這個作者
無牙 發表於 2017-1-25 06:40
一台125原廠能跑到11X已經是壓榨這台車子的極限了.還好這台車子電腦有過熱降速.你還沒有明白就算了還猛摧油 ...

不管怎樣,我自己也騎乘過KYMCO、yamaha品牌的噴射車種,這台算第五台車了。

我也再幫人維修簡易的保養,自己雖然不是職業技師,好歹懂很多原理以及維修。

而且是自己的車更是勤加照顧。

但我從來沒有碰過類似這樣的問題...

你說能上到11X已經很強了,那你真的太小看一台機車內部構造,如果真是這樣可以吹油門吹到壞掉,那PGO也是奇葩了!!

我緊繃改裝55缸的車子都能吹到13X,海放150很多原廠車種,這樣起碼也有20000km左右的壽命,這樣豈不是說PGO居然做的比改裝車跑得慢,而且壞的更快?這是甚麼鬼車,該拿去填海了吧…

你的建議有很多薄弱的地方是真的

再者,就像我文章提到的,氣門是吹到4000km以後才有這樣的問題

如果說電腦為了保護引擎,降速,那電腦應該有起保護作用。

怎麼我送修回來補一次油門馬上吹又出現類似燒氣門的類似問題‥⁇

這樣電腦保護作用豈不是形同廢紙⁇

保護完引擎照樣被騎壞⁇

難道PGO試車沒有長途高速激烈操駕的測試都是測試假的?

我自己也有考慮過會不會是強制電腦斷油,但是兩陽跟山葉的車種斷油是到轉速極限斷油,強制不讓速度再繼續增加下去。

如果PGO這樣的斷油方式真的是突然瞬間降速,我看這樣才是危害駕駛人的安全吧。

IZO 2017-1-25 14:09 只看這個作者
無牙 發表於 2017-1-25 06:40
一台125原廠能跑到11X已經是壓榨這台車子的極限了.還好這台車子電腦有過熱降速.你還沒有明白就算了還猛摧油 ...

不管怎樣,我自己也騎乘過KYMCO、yamaha品牌的噴射車種,這台算第五台車了。

我也再幫人維修簡易的保養,自己雖然不是職業技師,好歹懂很多原理以及維修。

而且是自己的車更是勤加照顧。

但我從來沒有碰過類似這樣的問題...

你說能上到11X已經很強了,那你真的太小看一台機車內部構造,如果真是這樣可以吹油門吹到壞掉,那PGO也是奇葩了!!

我緊繃改裝55缸的車子都能吹到13X,海放150很多原廠車種,這樣起碼也有20000km左右的壽命,這樣豈不是說PGO居然做的比改裝車跑得慢,而且壞的更快?這是甚麼鬼車,該拿去填海了吧…

你的建議有很多薄弱的地方是真的

再者,就像我文章提到的,氣門是吹到4000km以後才有這樣的問題

如果說電腦為了保護引擎,降速,那電腦應該有起保護作用。

怎麼我送修回來補一次油門馬上吹又出現類似燒氣門的類似問題‥⁇

這樣電腦保護作用豈不是形同廢紙⁇

保護完引擎照樣被騎壞⁇

難道PGO試車沒有長途高速激烈操駕的測試都是測試假的?

我自己也有考慮過會不會是強制電腦斷油,但是兩陽跟山葉的車種斷油是到轉速極限斷油,強制不讓速度再繼續增加下去。

如果PGO這樣的斷油方式真的是突然瞬間降速,我看這樣才是危害駕駛人的安全吧。

IZO 2017-1-25 14:26 只看這個作者
wmisszoo 發表於 2017-1-25 12:50
正常來說,空燃比正常下,汽門要燒應該不容易吧....
再來大家都說有斷油保護,所以怎麼可能還讓你拉到燒氣 ...

空燃比我會優先測試,我也懷疑電腦有很大問題,但是想想送回原廠維修保固整理他們怎麼沒有測試空燃比…?
本文最後由 godseesad 於 2017-1-25 14:48 編輯

一台125你跑80—100KM,轉速最少也要8000以上吧?經常8000轉以上行駛燒氣門我倒覺得很正常!不然車廠怎會把8000轉以上用紅色表示!

給個讚

IZO
拿另一台我的車雷霆150舉例,改鍛造TTMRC 59缸高高凸頂活塞高壓縮比,大彈簧2000RPM,而且還是空冷。從頭到尾配置都是高轉高壓縮高負荷長途重駕駛。 起步平常最少7500轉起跳,出門都是8000~8500RPM再騎的,從沒有  詳情 回覆 發表於 2017-1-25 15:05
eagles099000727 發表於 2017-1-25 08:22
我覺得PGO有ABS的車款,電腦介入太多了,還是沒ABS的車款設計比較傳統。

ABS又不管引擎、傳動。
有ABS,電腦介入太多是出於怎樣的論點???

------------------------
家中剛好一台115 J BUBU ABS,目前里程大約一萬,因為家中住山上,天天跑山,油門一拜,目前倒是沒出啥問題。

給個讚

ABS當然不管引擎、傳動,但PGO的ABS版本跟普通版本電腦確實不同, 不只是差在ABS及怠速熄火的控制而已,ABS版電腦控制了更多傳統電腦不介入的東西。 舉例, BON125的起動按鈕就是電腦控制的,其他車款也有很多與傳  詳情 回覆 發表於 2017-1-25 19:41
IZO 2017-1-25 15:05 只看這個作者
godseesad 發表於 2017-1-25 14:33
一台125你跑80—100KM,轉速最少也要8000以上吧?經常8000轉以上行駛燒氣門我倒覺得很正 ...

拿另一台我的車雷霆150舉例,改鍛造TTMRC 59缸高高凸頂活塞高壓縮比,大彈簧2000RPM,而且還是空冷。從頭到尾配置都是高轉高壓縮高負荷長途重駕駛。

起步平常最少7500轉起跳,出門都是8000~8500RPM再騎的,從沒有低過7000RPM。

現在3萬公里還是頭好壯壯~
健康到不能再健康了(總里程85638KM)。

我不覺得跟轉速有關係,重點這台車還是油冷。

我還再考慮油冷排是否有問題,或是電腦誤判情形為追蹤方向。

供油不正常也是很大可能性因素

但我比較好奇是否只有我是首例…

新車才牽3個月就搞這麼令人頭痛問題關於2016 J-BUBU 125 ABS版 8000公里燒氣門 高速時突然降速問題2419

給個讚

我家中有兩台J BUBU, 一台115 ABS款、一台115無ABS舊款。 比較常騎的是115 ABS款,天天山路(家住山上), 這台車在原廠下8000轉很普通, 某人的常常8000轉燒汽門,看看就好。  詳情 回覆 發表於 2017-1-25 15:11
IZO 發表於 2017-1-25 15:05
拿另一台我的車雷霆150舉例,改鍛造TTMRC 59缸高高凸頂活塞高壓縮比,大彈簧2000RPM,而且還是空冷。從頭 ...

我家中有兩台J BUBU,
一台115 ABS款、一台115無ABS舊款。

比較常騎的是115 ABS款,天天山路(家住山上),
這台車在原廠下8000轉很普通,
某人的常常8000轉燒汽門,看看就好。
pmys 2017-1-25 16:33 只看這個作者
wmisszoo 發表於 2017-1-25 12:50
正常來說,空燃比正常下,汽門要燒應該不容易吧....
再來大家都說有斷油保護,所以怎麼可能還讓你拉到燒氣 ...

不一定哦,現在很多車不管那一牌的一不小心熄火就會發生汽門漏氣,

可是也很不要太幹,新的車汽門洗一洗說不定就好了不用拆引擎~~~

給個讚

讚: 5.0
回覆 IZO : 我有看到拆過引擎了,在來就看運氣了  發表於 2017-1-26 14:27
IZO
讚: 5
已經拆過引擎嘍  發表於 2017-1-26 03:04
有時真的覺得很可笑, 難度人家用NOTE 7爆炸? 你不爆炸就代表没事嗎? 總有一堆人跑出來說我也是經常這樣做也没有事! 平常一大堆來修氣門漏氣的車大都是改了轉動, 經常高轉速起步的, 真的有那麼巧合? 我想說的都已經說了, 你可以不相信, 反正車是你的, 發生問題時修車的費用也是你付的 ! 關於2016 J-BUBU 125 ABS版 8000公里燒氣門 高速時突然降速問題2340

給個讚

時常8000轉會容易燒汽門, 你這打算是要講給誰笑? 是你沒有擁有J BUBU過?還是是你騎過的車太少?  詳情 回覆 發表於 2017-1-25 19:17
IZO
J-BUBU如果跟NOTE 7一樣,那應該PGO J-BUBU 125系列要全全停產或召回,像人家三星這樣~ 請不要看標題打槍,我文章內容說明自4000公里以後就有燒氣門的現象了‼ 你是沒地方炮來這鬧的嘛? 再請睜大眼睛看看,我80  詳情 回覆 發表於 2017-1-25 19:04
很想知道,有沒有其他車也是這樣@@
還是說真的只是個案

給個讚

讚: 5.0
IZO
讚: 5
希望這是個案,我是來找答案的。不然J-BUBU撇除這個問題,比起市面上其他同級相似車種,是讓我最為滿意的一台  發表於 2017-1-26 03:43