大彈簧牌子選擇推薦

来源: 傳動 zero00306 2017-1-15 01:43 只看這個作者 |閱讀模式
25 47683
本文最後由 zero00306 於 2017-1-17 06:04 編輯

小弟的化油GTR最近想換組大彈簧有用過仕輪1000轉 還不錯用!跟原廠比起來硬很多 加速不錯
近日想換大彈簧 !是否有其他品牌的大彈簧可推薦參考爬文MTRT好像不錯 但一條價格快仕輪的兩倍了...耐用度好像普普,RAK平價就兩極了 起中尾都好用
但也是不耐用..
(爬文說仕輪都比其他牌硬很多 雖然耐用,但也因為硬 導致無法壓縮到底 尾速較差!?)

網友回覆31

跳到指定樓層
應該是說仕輪的+%比較準確,跟線材品質比較好
個人覺得MPA跟仕輪的不錯
目前58.5車上用MPA1500超過一年ˊ狀況還不錯
也不會說死硬到檔位上不去
要超長途操駕才會感受到軟掉

給個讚

請問一下 MPA1200轉跟仕輪1200轉的長度跟硬度可以比較一下嗎 現在在這兩牌選擇中  詳情 回覆 發表於 2017-1-23 20:48
仕輪大彈簧都比其他廠牌來的硬

如仕輪1200轉都是其他廠牌1500轉的硬度!

但我推仕輪大彈簧~好用~耐用!

但是南部很難買到...都要上網買!

我用過最軟的大彈簧是機怪1500轉...

這條硬度用起來跟原廠大彈簧差不多...
FT100 2017-1-15 12:02 只看這個作者
長久馬力1399也不錯用
58.5用起來剛剛好

給個讚

請問機怪1399轉大彈簧跟仕輪1200轉硬度比較 哪條較硬呢? 爬文有看到 仕輪大彈簧很硬 耐用,但因太硬 所以壓縮無法壓到底 造成尾速不太好出來!?  詳情 回覆 發表於 2017-1-15 22:26
昨天剛好看到3條大彈簧(不同牌) 都標榜1500轉
長度一樣長 線徑都不同
我沒有專業工具去計算軟硬
用腳底去踩 底部墊墊子
很明顯的這3天雖然都標榜1500轉
實際軟硬都有差 有一條雖然標1500轉
但還比別家1000轉還軟 (都是新的大彈簧來比較)
我覺得自己換大彈簧不貴 可以多試試
畢竟沒有最好的配法 只有適不適合自己騎乘 對吧?
個人按起來 硬度的感覺是:
RAK<仕輪=WF<DY<RRGS
CC~ 2017-1-15 20:23 只看這個作者
每間大彈簧軟硬都不同,只能說多試才能知道
仕輪+1

從10幾年前從精品店家推薦開始(那時候仕輪部品才剛上架)

當初一代勁戰改1500轉到去年底為止已經換好幾10條了

不得不說耐用是我愛的適合我的!!

不過還是有遇雷的~~仕輪有出勁戰1550轉的(標榜更耐用)

貴了50!!想說還好~就買來試試......

結果不到2000KM受不了換下......

不是太硬~而是很快就軟了!而且軟很多~~

之後FORCE也會換它們家產品~但會選一般的就好!!
剛好用過這兩家GY6車系的1200轉產品
用手壓到底的感覺是硬度是仕輪(舊品)>RAK(新品)
實際騎乘上也是感覺仕輪1200轉比較硬拉轉稍微快一點
至於耐用的程度就無法比較
還滿推仕輪的大彈簧
用了至少4年3萬多公里
跟原廠大彈簧相較起來不論效果還是耐用程度都還算滿意
大彈簧的價錢不貴
如果會DIY的話其實可以買個2~3組來試試
珠子也可以順便配一下
想拉轉好一點的話珠子降個0.5g或1g
再搭配適當軟硬度的大彈簧
依自己的騎乘習慣稍做改變
就可以找到自己想要的感覺