小地方判斷是否是值得「高關」的店家

来源: 其他 a030064163 2016-11-24 19:58 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
18 5969
我先說,店家開門做生意無非就是賺錢,但是,要賺是要賺良心錢!
附圖是環保署關於排氣數據異常的檢修項目,相信大部分的車友如果排氣不過,
都是卡在CO高、HC正常,比較想賺錢的就會直接跟你說你化油器壞了,要換!
像這種店家,以後就可以列為拒絕往來戶,因為他只會當你是ATM
普通一點的會換空濾、火星塞、洗化油器等....
但比較有良心會幫你先調化油器,看看是否是因為之前被黑心車行調成過濃而調回正常,
如果不行,才是一項一項檢修,這裡我必需要講,驗排氣的初衷是要讓環境更好,
但一味把空燃比調到最稀,只為了合格,「事後」又調回來,是十分不可取!
前面廢話太多,現在講重點,
如果你驗排氣開門見山就說要用調的80%以上會說現在不行用調的,應該聽得懂了
其實我也不覺得怎麼,畢竟想賺錢嘛,但好歹也做個檢修在說哪裡有問題!大家說是吧?
各位大大又有什麼可以觀察店家的小地方呢?

排氣數據異常的檢修項目

小地方判斷是否是值得「高關」的店家2236

網友回覆18

跳到指定樓層
補充一下,優良店家會跟你說要用調的可以,
但是用調的調過不行在要求調回來
(因為硬調的車會非常難騎,還會有縮缸的危險)
畢竟環保局會派員偽裝客戶,
所以各位大大也不要因此為難機車行的師傅,
這樣可是會被當成澳客喔!
lkkfisher 2016-11-24 20:45 只看這個作者
這樣只能篩選有驗排氣的店家
有驗排氣要投資一些設備
雖然驗排氣也有分佣
但店家往往是醉翁之意不在酒
想要獲取更多

沒有驗排氣的店家佔多數
也有很多不錯的店家
一般換機油換皮帶拆傳動與換煞車皮或煞車油的價格與手路
大概就看的出來知道這店家的收費水準與技術好壞了

給個讚

不好意思能請大大詳述怎麼從 「換機油、皮帶、拆傳動、換煞車皮(油)的價格與手路關係 ,看出技術好壞?不是很懂,謝謝!  詳情 回覆 發表於 2016-11-24 21:45
不好意思能請大大詳述怎麼從 「換機油、皮帶、拆傳動、換煞車皮(油)的價格與手路關係 ,看出技術好壞?不是很懂,謝謝!  詳情 回覆 發表於 2016-11-24 21:45
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!
在提供一個小祕方,車子如果要大修,
1、最好找「沒學徒」的店,有些手路好的師傅很龜毛,
怕會被學徒打壞名聲都自已修。
2、有時候人多手雜,還是「留在現場」看車會比較好
不然人不在車被怎麼處理都不知道,
畢竟車裝好了,大部份的人都不敢自已拆來看
就算零件被偷天換日了,
只要短期不出問題就沒車行的事了
lkkfisher 發表於 2016-11-24 20:45
有驗排氣要投資一些設備
雖然驗排氣也有分佣

不好意思能請大大詳述怎麼從
「換機油、皮帶、拆傳動、換煞車皮(油)的價格與手路關係
,看出技術好壞?不是很懂,謝謝!

給個讚

就是如同wtr大所言 從小地方檢修 就可看出店家的工作態度與技術成熟度 對車工作與對人態度良好與技術熟練 價格合宜就是不錯的店家了  詳情 回覆 發表於 2016-11-25 00:09
lkkfisher 發表於 2016-11-24 20:45
有驗排氣要投資一些設備
雖然驗排氣也有分佣

,看出技術好壞?不是很懂,謝謝!

給個讚

wtr
我知道有些師父洩油螺絲鎖回的時候 不會拿布擦一擦螺絲 任何螺絲鎖回的時後 不會先用手鎖個幾圈對到牙 直接氣動,電動硬鎖的 我都非常怕滑牙 任何維修保養項目 Google一下,都有基本行情……  詳情 回覆 發表於 2016-11-24 22:16
wtr 2016-11-24 22:16 發文來自手機 只看這個作者
a030064163 發表於 2016-11-24 21:45
,看出技術好壞? ...

我知道有些師父洩油螺絲鎖回的時候
不會拿布擦一擦螺絲
任何螺絲鎖回的時後
不會先用手鎖個幾圈對到牙
直接氣動,電動硬鎖的
我都非常怕滑牙
任何維修保養項目
Google一下,都有基本行情……

給個讚

用氣動板手鎖緊真的很誇張, 我不相信他自已的車也這樣直接鎖 看到這種的真的很感冒  詳情 回覆 發表於 2016-11-24 23:26
CH357 2016-11-24 22:24 只看這個作者
我也遇過
那個師傅不知道是不是有(業績壓力)
才驗個車CO過高就說引擎要拆開來看才知道問題
去另家只看了一下
伸手拿了一支T把蹲下來轉一下就OK了!
wtr 發表於 2016-11-24 22:16
我知道有些師父洩油螺絲鎖回的時候
不會拿布擦一擦螺絲
任何螺絲鎖回的時後

用氣動板手鎖緊真的很誇張,
我不相信他自已的車也這樣直接鎖
看到這種的真的很感冒
a030064163 發表於 2016-11-24 21:45
,看出技術好壞? ...

就是如同wtr大所言
從小地方檢修 就可看出店家的工作態度與技術成熟度
對車工作與對人態度良好與技術熟練 價格合宜就是不錯的店家了
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!