米蘭車展唯一被主流機車媒體報導的台灣產品

DSNT 發表於 2016-11-29 13:10
疑?...怎麼我回應了你的問題,再請問也是簡單回應一下我的選擇題時就沒有回覆了呢?
我的還只有二選一, ...

我提供的資料, 都是網路上查得到的公開資訊
你提供的資料, 則是根據17%及5%的稅率, 自以為是算出來的
在你能證明資料正確之前, 我自然有權不回答

我再給你幾天時間, 麻煩你深入研究一下
你所計算出來的稅額48,360, 是否精確? 有無瑕疵?
若你真找不到答案, 我再來揭曉吧!

我一生都在從事著作權相關的事業
官司也打過多次, 且都與世界知名大廠有關
請不要再挑戰我的耐心, 好自為之好嗎?

給個讚

都已經給你相關連結了,也應該算是多少盡了查證的責任了,結果你用這招來閃避我的問題?還真是有趣。 沒關係,不用再給我幾天時間,現在就可以教教我你所謂的正確答案, 我就看看你能拿出什麼料,希望不要像前面只  詳情 回覆 發表於 2016-11-30 20:28
DSNT 2016-11-30 20:28 只看這個作者
本文最後由 DSNT 於 2016-11-30 21:51 編輯
TaipeiKing 發表於 2016-11-30 20:01
我提供的資料, 都是網路上查得到的公開資訊
你提供的資料, 則是根據17%及5%的稅率, 自以為是算出來的
在 ...

都已經給你相關連結了,也應該算是多少盡了查證的責任了,結果在你口中變成是自以為是算出來的?我給你的連結還是這個網站站長提供的相關消息耶。
答不出來就用這招來閃避我的問題?你還真是什麼招都用出來了 米蘭車展唯一被主流機車媒體報導的台灣產品4109

沒關係,不用再給我幾天時間,現在就可以教教我你所謂的正確答案,
我就看看你能拿出什麼料,希望不要像前面只會流於嗆聲而已。

順便,我就再補一篇給你:http://forum.jorsindo.com/thread-2440608-1-1.html
不過我倒是好奇你會不會看啦,...米蘭車展唯一被主流機車媒體報導的台灣產品8765

給個讚

網路所有的資訊都對? 站長什麼都懂? 你所有的知識, 都是這樣道聽塗說得來的嗎? 我可以告訴說, 這種推算結果絕對是錯誤的 至於錯在哪裡呢? 聰明如你(再度假設你可能是裝傻, 不是真傻), 不可能想不到吧? 再給你幾天時  詳情 回覆 發表於 2016-12-2 12:32
DSNT 發表於 2016-11-30 20:28
都已經給你相關連結了,也應該算是多少盡了查證的責任了,結果在你口中變成是自以為是算出來的?我給你的 ...

網路所有的資訊都對? 站長什麼都懂?
你所有的知識, 都是這樣道聽塗說得來的嗎?

我可以告訴說, 這種推算結果絕對是錯誤的
至於錯在哪裡呢? 聰明如你(再度假設你可能是裝傻, 不是真傻), 不可能想不到吧?
再給你幾天時間好了, 如果最後證明你是真的不知道, 而不是在裝傻的話, 我再揭曉
到時候, 你應該連自己都不想回答自己的問題了

先撇開這個問題, 我們再來看比日本遠很多的德國好了
刺激400 ABS在德國的售價是6,300歐元, 合台幣214,000
德國的消費稅是19%, 按你的公式, 刺激400在德國的實際售價是台幣180,000
那麼, 光陽的大車在德國的實際售價是比產地台灣貴? 還是便宜?
麻煩你先回答一下

給個讚

也難怪有些人在人家拿出相關說明之後,還是只能拿自己找的錯誤資料在那裡 high。 人家裡面都還有相關發票和相關稅則網頁的截圖當佐證,在你口中之後還是變成胡說了? 你網路上查得到的公開資訊就算數,人家提供也是  詳情 回覆 發表於 2016-12-2 14:16
DSNT 2016-12-2 14:16 只看這個作者

(

本文最後由 DSNT 於 2016-12-2 14:36 編輯
TaipeiKing 發表於 2016-12-2 12:32
網路所有的資訊都對? 站長什麼都懂?
你所有的知識, 都是這樣道聽塗說得來的嗎?

也難怪有些人在人家拿出相關說明之後,還是只能拿自己找的錯誤資料在那裡 high。

人家裡面都還有相關發票和相關稅則網頁的截圖當佐證,在你口中之後還是變成胡說了?
你網路上查得到的公開資訊就算數,人家提供也是在網路上的公開資訊,甚至還附上購買時實實在在的發票當佐證,論證據力你還差得遠了,結果變成是我道聽塗說了?真是有趣...要硬拗也不是這種拗法,很難看呀。要不,我們把這些資料發一篇文,請站長也瞭解一下他哪裡有說錯了怎麼樣?

要說人家的資料不對,至少也要像我在說你資料哪裡不對時有提出自己的看法,
什麼都講不出來就只會在那裡空口說白話說人家的資料不對?...
我就說了,沒關係,不用再給我什麼時間,就讓我看看你有什麼料。
話都說那麼明了你還在拖,到底你是在給我時間還是給你自己時間呢?

再來,我的問題你都還沒有回答就急著扯別的問題來試圖混過去?事情總有先來後到的吧。不要老是在玩這種招還都說是別人在迴避問題好嗎?
(總是要人家先回答一下,結果自己對該回答的問題不是無視迴避就是硬拗?米蘭車展唯一被主流機車媒體報導的台灣產品2499)

不過沒關係,就算我大人有大量,就你的問題來說。
德國的消費稅有沒有內含在售價裡,我不知道,所以你的算法對不對有待商確。另外,德國還有沒有什麼費用是要外加,但是官網沒有顯示出來的(就像日本的諸費用),這個我也不知道,但是這個卻也會影響判斷。
而日本的消費者是內含的,而只有 8%,這個則是沒有疑問的喔。

還有呀,有人說只要兩陽有外銷的國家就有,日本好像就是一個實實在在的反例。
我們在日本的部份還沒有談完,怎麼你就似乎急著把話題扯開?這種招不好看啦,真的。

給個讚

OK, 看來你完全沒有要認真找答案的意思 可我又實在不想看到你這樣, 只會耍嘴皮子, 一點研究的工夫也不想花 然後一定要我直接告訴你 (或是站長) 錯在哪裡 所以我再給你個提示好了, 還是要自己找答案哦: 發票金額是可  詳情 回覆 發表於 2016-12-2 19:31
DSNT 發表於 2016-12-2 14:16
也難怪有些人在人家拿出相關說明之後,還是只能拿自己找的錯誤資料在那裡 high。

人家裡面都還有相關發票 ...

OK, 看來你完全沒有要認真找答案的意思
可我又實在不想看到你這樣, 只會耍嘴皮子, 一點研究的工夫也不想花
然後一定要我直接告訴你 (或是站長) 錯在哪裡
所以我再給你個提示好了, 還是要自己找答案哦:

發票金額是可以反推出貨物稅額沒錯
但課徵貨物稅時, 依據的是消費者手上拿到的那張發票嗎?

提示已經明顯到不行囉, 再回答不出來的話.... 米蘭車展唯一被主流機車媒體報導的台灣產品5257
(我就也只好揭曉囉 米蘭車展唯一被主流機車媒體報導的台灣產品2216 )

另外, 各國官網標示的零售價格都是含稅的 (日本更週到, 會同時標含稅及未稅價)
但我承認德文不好懂, 所以以德國為例的確不太合適, 所以我們換到英國去好了

米蘭車展唯一被主流機車媒體報導的台灣產品2167

上圖是光陽英國官網的截圖
刺激400 ABS在英國的售價是5,300英磅, 合台幣約212,000
上面就有寫了: Retail Price includes VAT (售價含加值型消費稅)
英國的VAT稅率是20%, 所以照你發明的算法, 英國的實際售價為台幣176,600元
這樣總可以回答了吧

請問, 光陽大車在英國的售價, 比產地台灣貴? 還是便宜?

(台灣部份, 反正我也還沒揭曉, 就照你計算的"實際售價"無妨)
不會很難答吧? 回答一下嘛!

給個讚

所以勒?... 從頭到尾就一直看你在扯開話題呀? 拉哩拉雜扯了半天就是不肯正視問題? 然後日本扯不下去了就開始找其他國家? 啊貌似有人是說,只要兩陽有外銷要國家就是的樣子... 我們要不要先把日本這部份說清楚  詳情 回覆 發表於 2016-12-2 19:41
DSNT 2016-12-2 19:41 只看這個作者
本文最後由 DSNT 於 2016-12-2 20:14 編輯
TaipeiKing 發表於 2016-12-2 19:31
OK, 看來你完全沒有要認真找答案的意思
可我又實在不想看到你這樣, 只會耍嘴皮子, 一點研究的工夫也不想 ...

所以勒?... 好像你不先講一些話給自己壯壯膽就不會打文章一樣,從頭到尾就一直看你在扯開話題呀?
拉哩拉雜扯了半天就是不肯正視問題?我就說了,第三遍了,你不用再給我時間,就請說你以為的事實是怎樣,
順便再算一下,台灣產地價跟日本外銷價相比,扣掉稅收之後是哪邊比較高哪邊比較低囉。

然後,我們要不要先把日本這部份說清楚再來?
你欠我的問題都還沒有回答,就一直要別人回答你的,阿不就好棒棒?
扯東扯西就是你的本事?

估計是日本扯不下去了就開始找其他國家?
啊貌似有人是說,只要兩陽有外銷要國家就是符合你所說的,只是好像在日本這國你的臉很腫耶...

給個讚

你實在很揮耶, 正常人在比較東西貴或便宜時, 用的當然是零售價格 這世界上除了你之外, 還有誰會去先把扣掉稅後再來比的 同樣的東西, 你會因為日本扣掉稅之後的"實際售價"比台灣便宜, 所以願意花更多的錢去買日本版嗎  詳情 回覆 發表於 2016-12-2 20:56
DSNT 發表於 2016-12-2 19:41
所以勒?... 從頭到尾就一直看你在扯開話題呀?
拉哩拉雜扯了半天就是不肯正視問題?我就說了,第三遍了, ...

你實在很揮耶, 正常人在比較東西貴或便宜時, 用的當然是零售價格
這世界上除了你之外, 還有誰會去先把扣掉稅後再來比的
同樣的東西, 你會因為日本扣掉稅之後的"實際售價"比台灣便宜, 所以願意花更多的錢去買日本版嗎?

一開始我還聽不懂你到底在扯什麼, 一直到你畫了張圖表之後才瞭解呢
分明就是在硬拗, 好, 就算你在硬拗, 我也是誠意十足, 順著你的意思繼續研究

但你一直離不開日本是怎樣? 世界上是只有日本這個國家? 不能提別的國家?
要知道, 我們在你所謂的"實際售價"計算, 有爭議之處
不是在國外(不論日本或歐洲)的部份, 而是在台灣, 這你不瞭解嗎?

你用了一個錯誤的稅基來計算, 所以大大低估了你所謂的"實際售價"
財政部若真能收到, 如你所算的那麼高的貨物稅, 早就發財啦!

好, 看來你不是裝的, 是真的無知, 並且也不願自己動腦思索, 那我就揭曉囉!!!

國內的機車, 從出廠到消費者手上, 至少會開二張發票
第一張發票是總公司開給經銷(也是車商自己的體系), 再由經銷體系開第二(或第三)張發票給消費者
第一張發票才是貨物稅課徵的依據, 發票上頭的金額也不固定
而會隨著公司營運狀況, 經過會計師精算後隨時調整的 (以求最大利潤)

至於第一張發票的金額是多少, 則是商業秘密, 只有原廠業務相關人員才能得知
但我可以告訴你, 金額一定跟零售價差很多, 很多....

我既不是相關人員, 為何敢這麼講呢?
因為10幾年前, 貨物稅的完稅證明上頭, 是直接列有納稅金額的
若按上面的稅額倒推回去, 會發現車商的成本, 簡直是低到一個不可思議的地步 (當然不是真實成本, 而只是為了避稅)
但是有一天, 車商(主要是進口商)發現, 消費者可以由該金額倒推回去, 求出車商的進口成本
(這部份, 則是當年小弟我所發現, 並首先發難提出質疑的, 所以現在有點時光倒流的感覺)
後來進口商於是向財政部抗議, 要求完稅證明上頭, 不得列出納稅金額, 所以現在都看不到啦!

你所算出的稅額48,360, 據我保守估計, 連一半都不到 (倒和我當年買的第一部重機BMW R1150R的貨物稅額差不多)
所以, 即使用你的"實際售價"理論, 計算出來的實際結果, 一定也不脫"大車便宜, 小車貴"的現象的
(何況你所算出來的日本大車的"實際價格", 也只是險勝台灣而己)

不過坦白說我無法證明, 如同你也無法證明一樣, 因為第一張發票的金額永遠是個謎
只是直接拿消費者手上的發票去算稅額, 絕對是自欺欺人
若是用零售發票課貨物稅的話, 今天車商若提供折扣促銷, 還要去跟財政部申請退稅嗎?

打了那麼多字, 夠誠意了吧?
我們現在可以回歸正常人思維, 就拿零售價來比較了嗎?

給個讚

拜託,前面搞得這麼神秘,原來你是要講這個喔... 沒關係,我們就一個一個來,先講你最關心的結論: 「打了那麼多字, 夠誠意了吧?我們現在可以回歸正常人思維, 就拿零售價來比較了嗎?」 可以,當然可以,不過事情總  詳情 回覆 發表於 2016-12-3 01:42
DSNT 2016-12-3 01:42 只看這個作者
TaipeiKing 發表於 2016-12-2 20:56
你實在很揮耶, 正常人在比較東西貴或便宜時, 用的當然是零售價格
這世界上除了你之外, 還有誰會去先把扣 ...

拜託,前面搞得這麼神秘,原來你是要講這個喔...
沒關係,我們就一個一個來,先講你最關心的結論:

「打了那麼多字, 夠誠意了吧?我們現在可以回歸正常人思維, 就拿零售價來比較了嗎?」
可以,當然可以,不過事情總有個先來後到,你要拿零售價來比較前,請先回答我之前問過三次你都避而不談的問題:
要算光陽車價在 A B 兩地誰高誰低,不是只算光陽能賺的,還要把政府抽的稅也要算進去是個怎麼樣的概念這次請記得要回答,不要再視而不見囉!米蘭車展唯一被主流機車媒體報導的台灣產品2616
==============================================================
接下來,我們就來談談其他部份:

先說個前言,看你整篇拉哩拉雜打了半天,結果什麼東西都提不出來,最多就來了句「據我保守估計」?
前面還自豪自己的資料是公開的,網路上都找得到的,結果後面要用這種自由心證來哈拉?
要我說,你前面有拿出數字的表格還比較有說服力一點,怎麼越講越倒退了呢?
再來,果不其然如我前面所料,日本講不通了就只能找其他國家給自己充充場面,呵,還真是不讓人意外。

先說第一點:「國內機車的通路體系
你的說法是,「第一張發票是總公司開給經銷(也是車商自己的體系), 再由經銷體系開第二(或第三)張發票給消費者」所以呢?
今天義美生產餅乾批貨給小七賣,從義美出廠的利潤有兩段,一段是義美的,一段是小七的,相信大家都沒有疑問,結果現在在討論車廠利潤時,這一整段都是光陽賺的?
你是當做現在所有的經銷商都是光陽的直營店,還是這些經銷商老闆都是做義工,不支薪幫光陽賣車?

這個就跟之前談運費一樣,講不通了就開始找洞鑽說這裡沒算那裡沒計的,搞清楚,前面我的算法已經算是給你佔便宜了,只拿稅額 17% 來算。
如果要以你的算法來看,這一整段不是光陽賺的都要拿掉,也就是光陽的實際售價會是更低,你確定要這樣子挖洞給自己跳?
更別說實際的數據你自己也承認拿不出來,這樣子是有什麼好裝神秘裝半天再拿出來哈拉的?

再說第二點:「但你一直離不開日本是怎樣? 世界上是只有日本這個國家? 不能提別的國家?
貌似你忘記自己說過了,「只要是兩陽有外銷的國家, 每一國都是好嗎?
這句中文就是說,只要我能舉出一個國家就能夠打你臉了,而看起來有人也意識到這點,所以現在開始試圖避開日本在找別的國家。
別費力氣啦,只要你沒辦法拿出實證來,在這個議題上就是 Game Over 了,瞭?
=============================================================

講完比較不重要的點,再回歸到你很在意的這一點。
「打了那麼多字, 夠誠意了吧?我們現在可以回歸正常人思維, 就拿零售價來比較了嗎?」

今天你如果要討論的是「消費者在哪國付的錢比較多」,那當然是拿零售價來比較沒有問題,
但是你是要討論,「為什麼「小車售價比產地台灣貴, 但大車卻比台灣便宜」?」,結果卻不是拿國產廠商的實際售價比,而是拿加了稅的零售價比。
我只能說,啊不就好險我國的貨物稅是17% 不是 170%,營業稅是 5% 不是 500%,
要不然台籍企業沒有一家是良心企業了,每個企業的產品在台灣售價一定比國外高了,這豈不是搞笑事一椿?

一個自稱在 30 年前就從事進出口及報關相關行業的人,居然還不知道零售價 = 廠商成本+廠商利潤+政府稅收  的這種事,還刻意一直要導向要用零售價來比才對的觀念。
說真的,我覺得除了你是下不了台,要找個點硬拗之外,還真的想不到其他理由了。

當然,如果你能夠說明一下,「要算光陽車價在 A B 兩地誰高誰低,不是只算光陽能賺的,還要把政府抽的稅也要算進去是個怎麼樣的概念」,我洗耳恭聽囉
希望你下篇文章能夠針對這點解釋一下,不要再扯一些其他有的沒有的來試圖迴避了嘿...

給個讚

坦白說, 我開始有點佩服你了耶! 你雖然講不出什麼道理, 但是好戰, 求戰, 且隨時備戰的認真態度以及厚顏, 不服輸, 不認錯, 瞎扯蛋的功力, 的確是一流 (如果能把這種阿Q精神發揮在正途, 也許會有出息的, 真是可惜了!)  詳情 回覆 發表於 2016-12-4 00:03
本文最後由 TaipeiKing 於 2016-12-4 00:47 編輯
DSNT 發表於 2016-12-3 01:42
可以,當然可以,不過事情總有個先來後到,你要拿零售價來比較前,請先回答我之前問過三次你都避而不談的問題:
要算光陽車價在 A B 兩地誰高誰低,不是只算光陽能賺的,還要把政府抽的稅也要算進去是個怎麼樣的概念這次請記得要回答,不要再視而不見囉!米蘭車展唯一被主流機車媒體報導的台灣產品7715

這是什麼怪問題啊? 如果你中文表達能力不佳, 那麼就再做個圖表出來好嗎?
這問題關國外售價什麼事? 與我的問題有何相關? 我又為何有義務要回答?
還有, 我什麼時候答應過你要回答這個怪問題的? 還視而不見呢!

先說個前言,看你整篇拉哩拉雜打了半天,結果什麼東西都提不出來,最多就來了句「據我保守估計」?
前面還自豪自己的資料是公開的,網路上都找得到的,結果後面要用這種自由心證來哈拉?
要我說,你前面有拿出數字的表格還比較有說服力一點,怎麼越講越倒退了呢?
再來,果不其然如我前面所料,日本講不通了就只能找其他國家給自己充充場面,呵,還真是不讓人意外。

我提的數據當然都是事實, 但"據我保守估計"這句, 針對的是48,360這個數字耶, 這個48,360的數字是誰算出來的呢?
還有, 日本有講不通嗎? 你要不要再說一次, 刺激400在台灣要繳48,360的貨物稅, 好再度娛樂一下小弟?

先說第一點:「國內機車的通路體系」
你的說法是,「第一張發票是總公司開給經銷(也是車商自己的體系), 再由經銷體系開第二(或第三)張發票給消費者」所以呢?
今天義美生產餅乾批貨給小七賣,從義美出廠的利潤有兩段,一段是義美的,一段是小七的,相信大家都沒有疑問,結果現在在討論車廠利潤時,這一整段都是光陽賺的?
你是當做現在所有的經銷商都是光陽的直營店,還是這些經銷商老闆都是做義工,不支薪幫光陽賣車?

唉! 想要教育一個所知有限的人, 實在很辛苦
簡單地說, 光陽在出車給非光陽體系的經銷商之前, 就已經開立二張發票了, 這樣懂了嗎?

你其他在扯的東西就沒什麼重點了, 恕我不一一答覆了

坦白說, 我開始有點佩服你了耶! 你雖然講不出什麼道理, 但是好戰, 求戰, 且隨時備戰的認真態度
以及厚顏, 不服輸, 不認錯, 瞎扯蛋的功力, 的確是一流 (如果能把這種阿Q精神發揮在正途, 也許會有出息的, 真是可惜了!)

我整理一下, 你扯了老半天, 應該只有二個目的:
  • 我當初提 "為何兩陽國外小車售價比產地台灣貴, 但大車卻比台灣便宜", 你想證明這個問題根本不存在
  • 當初你問我何處有此現象, 我說, 只要光陽有外銷的國家就有, 你也想推翻這個說法

而你發明 "實際售價", 卻又始終不願討論焦點離開日本, 應該也只有二個原因:
  • 發明 "實際售價" 後, 就有機會找到 "國外大車其實也比國內貴" 的案例來意圖反駁
  • 日本可能是唯一能拗得過的國家 (其他國家實在差太多, 很難拗得過)

我這麼分析夠客觀了吧? 好, 開始針對你的目的和原因來討論吧!

首先, 咱們其實都心知肚明, 你發明的 "實際售價", 目的只是為反對而反對
"實際售價" 算法的真實數字到底是多少, 你無法證實, 我無法證實, 也沒有其他人可以(或願意)證實
所以講了半天, 總是只能推測, 認為, 想像, 甚至用掰的

再來, 即使套用你的 "實際售價" 算下去, 也未必能得到你想要的結果
香港, 英國, 德國.... 你不但連算都不敢算, 連我算給你看, 你也故意視而不見, 那就先不提了
連原本設定能拗得過的日本, 在我說明了17%的貨物稅稅基依據之後
老實說, 你現在仍認為刺激400在日本的 "實際售價" 會比台灣貴嗎? 一點都不心虛?

最後, 這完全是個自嗨的話題, 根本不會有人對實際數字感興趣
因為, 就算有辦法知道, 然後呢? 能用這個價格去買車嗎?
所以 "實際售價" 在實務上根本毫無意義, 只能流於空談, 拿來耍耍嘴皮子而已

即便如此, 但為了對你的阿Q精神致敬, 我願意把我的問題, 更精確地修正為:
"為何兩陽外銷機車的零售價格, 小車比產地台灣貴, 但大車卻比台灣便宜"?

我的問題始終就是針對零售價格, 這是顯而易見, 無需爭議的事實, 也是所有正常人的思維
但也謝謝你提醒我, 世上還是有不正常的人存在, 所有問題都該盡量精確, 才能防呆 (fool-proof)

OK! 我的問題經進一步精確修正後, 現在它總該真實存在, 你也總該滿意了吧?
所以你現在願意面對並回答我的問題了嗎? 若想, 歡迎繼續探討背後真正原因
如果不願回答, 或根本不知道答案的話也沒關係, 無知並不可恥, 瞎掰才會讓人看不起

但若你還是要拿出這勞什子的 "實際售價" 理論, 試圖否定問題本身存在性的話, 就可以省省了
你好意思提, 我都不好意思聽呢[size=14.666666666666666px]!
若仍堅持要算什麼 "實際售價" 的話, 那就先麻煩你, 除了日本, 把其他國家也都算一算好嗎?

給個讚

所以,拉哩拉雜講了半天,就是為了扯開話題去迴避我的問題? 你問我的我有回你沒看到變成是我在繞圈圈迴避問題, 我問你的你的回應是「我什麼時候答應過你要回答這個怪問題的? 還視而不見呢!」 現在就是回避問題還  詳情 回覆 發表於 2016-12-5 07:01
所以,拉哩拉雜講了半天,就是為了扯開話題去迴避我的問題? 你問我的我有回你沒看到變成是我在繞圈圈迴避問題, 我問你的你的回應是「我什麼時候答應過你要回答這個怪問題的? 還視而不見呢!」 現在就是回避問題還  詳情 回覆 發表於 2016-12-5 07:00
DSNT 2016-12-5 07:00 只看這個作者
本文最後由 DSNT 於 2016-12-5 07:17 編輯
TaipeiKing 發表於 2016-12-4 00:03
這是什麼怪問題啊? 如果你中文表達能力不佳, 那麼就再做個圖表出來好嗎?
這問題關國外售價什麼事? 與我的 ...

網路延遲重覆PO文