米蘭車展唯一被主流機車媒體報導的台灣產品

DSNT 2016-11-23 14:42 只看這個作者
TaipeiKing 發表於 2016-11-23 13:17
你真的很會顧左右而言他, 說錯話又沒勇氣承擔
我再度把你自己說過的話截圖下來, 都是你自己的話哦! 麻煩 ...

我說,連人家文章內容裡是寫贊同正方還是反方都看不懂了,
也難怪對中文句子裡面哪句話在說明什麼事都還搞不清楚。

為了配合你的中文程度,我寫清楚明白一點
日本的大車小車都賣得比台灣是貴!不是便宜。
什麼「所以外銷到日本的大車, 實際價格是比台灣便宜沒錯....云云」,你是從哪句話理解來的?

好,寫得那麼清楚明白了,我們再來回過頭來檢視你要問的
「為什麼台灣機車外銷到國外, 小車售價比產地台灣貴, 但大車卻比台灣便宜」
抱歉,這個命題在日本這裡就是錯的,一點討論的價值都沒有。

你要問是否漏了運費沒算到?...可以,我們就來討論看看。
我之前問到的是一個 40 呎的運費是 USD 100~200,換算起來最多是台幣 6,500,
假設一個 40 呎可以裝 35 台 Xciting 400i,35x (216,000-211,640) = 152,600
也就是除非報關文件費用要 146,100 ,要不然抱歉,日本的實際車價還是比台灣貴
所以什麼「小車售價比產地台灣貴, 但大車卻比台灣便宜」的這種命題,抱歉,這可不是事實。

你說你的報關經驗很豐富,這部份的數字就交給你檢證對不對,或是請你提供相關數字我們來討論。

鑑於有人之前在推文裡說到「只要是兩陽有外銷的國家, 每一國都是好嗎? 」。
當然啦,只要你告訴我日本不是個國家,那麼以上的言論我可以當我都沒說過沒關係...XD
===========================================

然後,幫幫忙,不要看不懂別人文章,就說人家在避重就輕,
然後在那裡試圖要回一些阿 Q 式的精神勝利。
套用你的那句話:「因為那實在一點意義都沒有, 你我都心知肚明」

給個讚

你一定要這樣死纏爛打就對了, 扯了那麼多, 卻又不回答我的問題 再問你一次 "很好, 那你可不可以也幫小車算一下, 為什麼小車沒辦法像大車一樣, 在日本賣得比台灣便宜?" 就這麼簡單的問題, 為何一直避不回答?  詳情 回覆 發表於 2016-11-24 12:18
本文最後由 TaipeiKing 於 2016-11-24 12:30 編輯
DSNT 發表於 2016-11-23 14:42
所以什麼「小車售價比產地台灣貴, 但大車卻比台灣便宜」的這種命題,抱歉,這可不是事實。

還在睜著眼睛說瞎話? 再給你看一次事實

米蘭車展唯一被主流機車媒體報導的台灣產品2542

DSNT 發表於 2016-11-23 14:42
「為什麼台灣機車外銷到國外, 小車售價比產地台灣貴, 但大車卻比台灣便宜」
抱歉,這個命題在日本這裡就是錯的,一點討論的價值都沒有。

是錯的? 這些資料都是在官網公布的, 消費者是真的要付那麼多錢去買耶

為什麼給你資料看, 還是不承認事實? 你到底是閱讀有問題, 還是智商有問題?

一定要這樣死纏爛打就對了, 扯了那麼多, 卻又不回答我的問題, 再問你一次

"很好, 那你可不可以也幫小車算一下, 為什麼小車沒辦法像大車一樣, 在日本賣得比台灣便宜?"

"為什麼「小車售價比產地台灣貴, 但大車卻比台灣便宜」?"

就這麼簡單的問題, 為何一直避不回答? 你這樣閃來閃去, 不覺得累嗎?

給個讚

笑死人,前面打了那麼多跟你講這個表的錯誤在哪裡了還在那裡青番... 是呀,這些資料都是官網公布的,消費者就是真的要付那麼多錢去買耶。 所以呢? 台灣官網公佈的價錢裡,有含了 22% 的稅,光陽實際上收到口袋的  詳情 回覆 發表於 2016-11-24 12:40
DSNT 2016-11-24 12:40 只看這個作者
本文最後由 DSNT 於 2016-11-24 12:57 編輯
TaipeiKing 發表於 2016-11-24 12:18
還在睜著眼睛說瞎話? 再給你看一次事實

笑死人,前面打了那麼多跟你講這個表的錯誤在哪裡了還在那裡青番...

是呀,這些資料都是官網公布的,消費者就是真的要付那麼多錢去買耶。
所以呢?

台灣官網公佈的價錢裡,有含了 22% 的稅,光陽實際上收到口袋的不過是約 78%
日本官網公佈的價錢裡,只含了 8% 的稅,光陽實際上收到口袋的是約 92%。

要討論光陽賺多賺少,不是實際上收到口袋裡的錢來比,是連政府拿走光陽一毛錢都拿不到的整體費用來比?你是在搞什麼笑。或者是你要告訴我,要算光陽車價在 A B 兩地誰高誰地,把政府抽的稅也要算進去是各怎麼樣的概念?

你說要把運費加進去,好呀,我也加給你看了,
整個算起來光陽實際在日本的車價就還是要比台灣要高,不論大車小車

都已經針對你哪裡講錯了做回覆,也做說明了,你說要補充的我也算進去了,
結果這些一概不看,然後繼續跳針說我沒有回答你的問題,這就是你的本事?
虧之前還有人說要給我看他的第 2 成功力,現在看起來真是笑掉人大牙

沒關係,反正你一直裝傻無視,再阿 Q 式的說我沒有回覆,我就你說一次我就講一遍,
很好, 那你可不可以也幫小車算一下, 為什麼小車沒辦法像大車一樣, 在日本賣得比台灣便宜?"」題目錯誤,因為日本大車小車都賣得比台灣貴
為什麼「小車售價比產地台灣貴, 但大車卻比台灣便宜」?」題目錯誤,日本大車小車都賣得比台灣貴。
要再用這種錯誤的命題來質問別人前,先針對別人指出你表格中沒有考慮到的部份回覆再來,不要再裝傻了。

話說每每你說的話拿來套用在你身上真的是很好用:
「為什麼給你資料看, 還是不承認事實? 你到底是閱讀有問題, 還是智商有問題?」

給個讚

我不是在問你台灣和日本的稅制有哪裡不同耶 我是在問你, 為何同樣是日本, 在同樣的條件下, 日本小車售價比台灣貴, 大車卻比台灣便宜? 你用你的算法, 前面有算過大車了, 再麻煩你也算一下小車啊! 看看是否能獲得相同  詳情 回覆 發表於 2016-11-24 12:56
DSNT 發表於 2016-11-24 12:40
台灣官網公佈的價錢裡,有含了 22% 的稅,光陽實際上收到口袋的不過是約 78%
日本官網公佈的價錢裡,只含了 8% 的稅,光陽實際上收到口袋的是約 92%。

我不是在問你台灣和日本的稅制有哪裡不同耶
我是在問你, 為何同樣是日本, 在同樣的條件下, 日本小車售價比台灣貴, 大車卻比台灣便宜?
你用你的算法, 前面有算過大車了, 再麻煩你也算一下小車啊! 看看是否能獲得相同的結論?

給個讚

前面那篇就有打了,貌似有人跳過不看的樣子: 要討論光陽賺多賺少,不是實際上收到口袋裡的錢來比,是連政府拿走光陽一毛錢都拿不到的整體費用來比?你是在搞什麼笑。或者是你要告訴我,要算光陽車價在 A B 兩地誰  詳情 回覆 發表於 2016-11-24 13:01
DSNT 2016-11-24 13:01 只看這個作者
本文最後由 DSNT 於 2016-11-24 13:10 編輯
TaipeiKing 發表於 2016-11-24 12:56
我不是在問你台灣和日本的稅制有哪裡不同耶
我是在問你, 為何同樣是日本, 在同樣的條件下, 日本小車售價比 ...

前面那篇就有打了,貌似有人跳過不看的樣子:

要討論光陽賺多賺少,不是實際上收到口袋裡的錢來比,是連政府拿走光陽一毛錢都拿不到的稅也要加進去後一起來比?你是在搞什麼笑。或者是你要告訴我,要算光陽車價在 A B 兩地誰高誰地,把政府抽的稅也要算進去是各怎麼樣的概念?

把稅拿掉還原成光陽產品實際售價後,光陽在日本賣的大小車都是比在台灣的大小車貴。
你的「為何同樣是日本, 在同樣的條件下, 日本小車售價比台灣貴, 大車卻比台灣便宜?」是個錯誤的搞笑命題喔,怎麼講了那麼多篇還是有人要裝傻呢?

或是請你說明一下,要算光陽車價在 A B 兩地誰高誰地,不是只算光陽能賺的,還要把政府抽的稅也要算進去是個怎麼樣的概念?

給個讚

你寧可一直瞎扯蛋, 也不願正面回答我的問題 現在連問題本身都想否定掉, 真不知道你是裝傻, 還是真傻 為了找出你的毛病究竟出在哪裡, 我把問題簡化一下, 改成選擇題好了 在仔細看過上面這張"光陽大車/小車外銷到  詳情 回覆 發表於 2016-11-24 19:38
DSNT 發表於 2016-11-24 13:01
前面那篇就有打了,貌似有人跳過不看的樣子:

要討論光陽賺多賺少,不是實際上收到口袋裡的錢來比,是連政府拿走光陽一毛錢都拿不到的稅也要加進去後一起來比?你是在搞什麼笑。或者是你要告訴我,要算光陽車價在 A B 兩地誰高誰地,把政府抽的稅也要算進去是各怎麼樣的概念?

把稅拿掉還原成光陽產品實際售價後,光陽在日本賣的大小車都是比在台灣的大小車貴。
你的「為何同樣是日本, 在同樣的條件下, 日本小車售價比台灣貴, 大車卻比台灣便宜?」是個錯誤的搞笑命題喔,怎麼講了那麼多篇還是有人要裝傻呢?

或是請你說明一下,要算光陽車價在 A B 兩地誰高誰地,不是只算光陽能賺的,還要把政府抽的稅也要算進去是個怎麼樣的概念?

你寧可一直不斷地瞎扯蛋, 也不願正面回答我的問題
現在連問題本身都想否定掉, 真不知道你是裝傻, 還是真傻

為了找出你的毛病究竟出在哪裡, 我把問題簡化一下, 改成選擇題好了

米蘭車展唯一被主流機車媒體報導的台灣產品7782

在仔細看過上面這張"光陽大車/小車外銷到日本的售價比較圖"之後, 請問:
1. 大車在日本的售價比台灣貴, 小車在日本的售價比台灣便宜
2. 大車在日本的售價比台灣便宜, 小車在日本的售價比台灣貴
3. 大車小車在日本旳售價, 都比台灣貴
4. 大車小車在日本旳售價, 都比台灣便宜
5. 大車小車在日本的售價, 都跟台灣一樣

只要回答1/2/3/4/5就好了, 夠簡單了吧? 請作答!

給個讚

就跟前面所說的一樣,你的話拿來套用在你自己身上, 「你寧可一直不斷地瞎扯蛋, 也不願正面回答我的問題」怎麼都那麼適合? 我真的是快笑死了,我以為已經用了夠淺顯易懂的中文去解釋一件事情, 結果有人不知道是想  詳情 回覆 發表於 2016-11-24 21:17
DSNT 2016-11-24 21:17 只看這個作者
本文最後由 DSNT 於 2016-11-24 21:42 編輯
TaipeiKing 發表於 2016-11-24 19:38
你寧可一直不斷地瞎扯蛋, 也不願正面回答我的問題
現在連問題本身都想否定掉, 真不知道你是裝傻, 還是真傻 ...

就跟前面所說的一樣,你的話拿來套用在你自己身上,
「你寧可一直不斷地瞎扯蛋, 也不願正面回答我的問題」怎麼都那麼適合?

我真的是快笑死了,我以為已經用了夠淺顯易懂的中文去解釋一件事情,
結果有人不知道是想裝傻呢?想硬拗呢?還是真的看不懂。
沒關係,中文看不懂,我就圖解來幫助你。

首先,先從你這個錯誤的圖表來看
米蘭車展唯一被主流機車媒體報導的台灣產品691
從你這個錯誤的圖表來看,答案是 2 沒錯,然後?拿著錯誤的圖表得到一個錯誤的答案,然後拿著這個錯誤的答案在那裡 high?你很有趣。

至於為什麼錯,既然你中文理解能力那麼差,那我就可憐可憐你用圖表來解釋給你聽

正確圖表如下: 米蘭車展唯一被主流機車媒體報導的台灣產品7115

來,換我問問題了,請告訴我,要正確比較光陽車價在日本貴還是在台灣貴,是

(1) 拿 A 跟 D 比,比官網售價呢?
(2) 拿 C 跟 F 比,比實際售價呢?

如果你的答案是 (1),請附一下「要算光陽車價在 A B 兩地誰高誰低,不是只算光陽能賺的,還要把政府抽的稅也要算進去是個怎麼樣的概念」,也就是你前面一直沒有回應的問題喔....

那句「你寧可一直不斷地瞎扯蛋, 也不願正面回答我的問題」怎麼拿來套用在你身上這麼無違和呀?

給個讚

哈哈, 不好意思, 這幾天比較忙, 讓您久等了 對嘛, 你早該用圖表的, 否則光聽你的描述, 誰看得出你腦袋到底哪裡有問題 看了您這張表之後, 發現您有可能是真傻, 而不是裝傻 但你前面明明表現得一付好像很專業的樣子  詳情 回覆 發表於 2016-11-29 12:53
DSNT 發表於 2016-11-24 21:17
就跟前面所說的一樣,你的話拿來套用在你自己身上,
「你寧可一直不斷地瞎扯蛋, 也不願正面回答我的問題」 ...

哈哈, 不好意思, 這幾天比較忙, 讓您久等了
對嘛, 你早該用圖表的, 否則光聽你的描述, 誰看得出你腦袋到底哪裡有問題

米蘭車展唯一被主流機車媒體報導的台灣產品1409

看了您這張表之後, 發現您有可能是真傻, 而不是裝傻
但你前面明明表現得一付好像很專業的樣子, 有些點似乎也不是在瞎掰
所以我還是先再問你一個問題, 確定一下好了

以刺激400為例 (售價260,000)
你表上的政府稅收48,360是怎麼算出來的?

註: 建議你停止再把我說過的話據為己有後, 拿來回應我. 這是很沒有創意的剽竊行為.
要知道網路發言也是有著作權的. 屆時不要怪我沒提醒過你哦!

給個讚

疑?...怎麼我回應了你的問題,再請問也是簡單回應一下我的選擇題時就沒有回覆了呢? 我的還只有二選一,比你的簡單得多了喔,可不要跳過不回了嘿。 至於你的疑問,一來你可以回去看你買車時發票,或者是參考下面的  詳情 回覆 發表於 2016-11-29 13:10
DSNT 2016-11-29 13:10 只看這個作者
TaipeiKing 發表於 2016-11-29 12:53
哈哈, 不好意思, 這幾天比較忙, 讓您久等了
對嘛, 你早該用圖表的, 否則光聽你的描述, 誰看得出你腦袋到 ...

疑?...怎麼我回應了你的問題,再請問也是簡單回應一下我的選擇題時就沒有回覆了呢?
我的還只有二選一,比你的簡單得多了喔,可不要跳過不回了嘿。

至於你的疑問,一來你可以回去看你買車時發票,或者是參考下面的文章
http://forum.jorsindo.com/thread-2350192-1-2.html
裡面就有提到,要在國內買賣,要收 17% 的貨物稅及 5% 的營業稅,也就是 48,360 的由來。

那麼,可以回答我的問題了嗎?

至於著作權...可能要先請你看清楚著作權法,確定我這樣子的行為有沒有違反你的著作權保障,
或是說如果你有需要瞭解你的話有沒有著作權我可以找人回覆你。
不過在哪之前,你可能要先擔心一下你所說的「誰看得出你腦袋到底哪裡有問題」「你到底是閱讀有問題, 還是智商有問題?」之類的話吧...

給個讚

我提供的資料, 都是網路上查得到的公開資訊 你提供的資料, 則是根據17%及5%的稅率, 自以為是算出來的 在你能證明資料正確之前, 我自然有權不回答 我再給你幾天時間, 麻煩你深入研究一下 你所計算出來的稅額48,360,  詳情 回覆 發表於 2016-11-30 20:01