米蘭車展唯一被主流機車媒體報導的台灣產品

akira688 2016-11-19 22:36 只看這個作者
本文最後由 akira688 於 2016-11-19 22:42 編輯
TaipeiKing 發表於 2016-11-15 12:49
哇! 看到您打這麼長一篇, 真是令人肅然起敬
您是不是跟GOGORO有什麼利害關係啊? 這麼激動
我是無所謂啦,  ...

...

我跟GOGORO沒啥關係,只是看不慣有人可以被洗腦洗到頭殼壞去,

我講過,KINCO這家公司我根本就不喜歡,甚至連他的英文名我都懶得記,

要說品牌,KINCO也算自創,要說研發...KINCO也算研發出一台雙缸重機,
我怎沒看你拍拍手??很顯然你是選擇性,

再者,扶不扶的起?也不是你說的算....

至少,人家油車不拿你納稅人高額的錢來補貼車價,
更至少....人家外銷或回銷國外,來替台灣經濟做貢獻,

你GOGORO除了污染不在都市裡,經濟上,
公司設籍在國外以避稅,又拿高額納稅人的錢來補貼車價,
又無法外銷替台灣經濟做競爭,......請問貢獻了什麼??
請你告訴我這種公司除了設計有亮點以外,有什麼好支持的??

更好笑的是,你要說這些油車是奸商外銷國外比國內低,
請問你....GOGORO就不奸嗎??.....哈哈哈....真的是有夠好笑米蘭車展唯一被主流機車媒體報導的台灣產品2919米蘭車展唯一被主流機車媒體報導的台灣產品3717米蘭車展唯一被主流機車媒體報導的台灣產品6439真的是傻孩子。

...

給個讚

讚: 5.0
呵呵,謝謝您。  發表於 2016-11-20 22:27
讚: 5
我覺得他是刻意忽略你的論點,你的苦口婆心恐怕白費了...................  發表於 2016-11-20 10:41
您的回文, 除了情緒化文字及個人觀點, 看不出什麼有意義的觀點 所以我這傻孩子還真不知該回應你什麼 不過基於禮貌, 我想還是回應一下 我只是個普通網友, 沒什麼立場 (而您就有很強烈且鮮明的立場) 我說的都是實話,  詳情 回覆 發表於 2016-11-20 10:01
akira688 發表於 2016-11-19 22:36
...

我跟GOGORO沒啥關係,只是看不慣有人可以被洗腦洗到頭殼壞去,
我講過,KINCO這家公司我根本就不喜歡,甚至連他的英文名我都懶得記,

要說品牌,KINCO也算自創,要說研發...KINCO也算研發出一台雙缸重機,
我怎沒看你拍拍手??很顯然你是選擇性,

再者,扶不扶的起?也不是你說的算....

至少,人家油車不拿你納稅人高額的錢來補貼車價,
更至少....人家外銷或回銷國外,來替台灣經濟做貢獻,

你GOGORO除了污染不在都市裡,經濟上,
公司設籍在國外以避稅,又拿高額納稅人的錢來補貼車價,
又無法外銷替台灣經濟做競爭,......請問貢獻了什麼??
請你告訴我這種公司除了設計有亮點以外,有什麼好支持的??

更好笑的是,你要說這些油車是奸商外銷國外比國內低,
請問你....GOGORO就不奸嗎??.....哈哈哈....真的是有夠好笑真的是傻孩子。

您的回文, 除了情緒化文字及個人觀點, 看不出什麼有意義的觀點
所以我這傻孩子還真不知該回應你什麼
不過基於禮貌, 我想還是回應一下

我只是個普通網友, 沒什麼立場 (而您就有很強烈且鮮明的立場)
我說的都是實話, 舉的也都是實證 (但實話難免會傷到某些人, 也是事實)
我瞭解, 最關心也最愛逛網路汽機車論壇的人, 往往就是相關產業人士
如果不慎踩到各位的線, 不好意思了. 但請各位, 該有的雅量還是要有.

給個讚

回覆 TaipeiKing : 反"反同性婚姻"者, 往往就是同性戀者!?我還真不知道原來在我身邊的同性戀者有那麼多位...  發表於 2016-11-21 12:57
回覆 燒肉粽 : 我的確無法證明, 只是依據常理推斷而已. 例如, 會反"反同性婚姻"者, 往往就是同性戀者, 這個推斷對吧?  發表於 2016-11-21 12:47
講一講就暗指別人跟該公司有關係,再來說該有的雅量還是要有?..先拿這句話反求諸己怎麼樣呢?  發表於 2016-11-21 12:09
你從 19 樓開始批評 akira688 跟 GGR 有利害關係,證據呢? 你的言論從頭到尾都偏袒 GGR,這很清楚。到底誰不理性?  發表於 2016-11-20 10:48
DSNT 2016-11-21 12:07 只看這個作者
本文最後由 DSNT 於 2016-11-21 12:39 編輯
TaipeiKing 發表於 2016-11-19 22:32
借一下自己的版面, 來討論一下兩陽的大型重機國外賣得比國內還便宜的現象 (簡稱"奸商"策略)這是我之前答應D ...

有人整理了一個表格要來講清楚,很好,算你有花點時間
那我就也花點時間,來回覆一下「我其實已經在這個網站講過很多次的觀念」,大家來複習一下。

不過剛好,有一篇文章大家可以先看一下(2016-10-09 12:07的回文):
http://motocity.com.tw/gp2/viewt ... order=asc&start=210
請大家先仔細看一下這篇文章,請仔細看過之後再來說你有看,
不要明明就沒有看,跳著看或是省著看,然後再告訴我「你那篇我看過了,進出口貿易/報關我二十年前就在做了」來唬人。

好,在假設大家都有仔細看過了,我們開始來進入正題:
米蘭車展唯一被主流機車媒體報導的台灣產品6364
首先,請容許我從最熟悉的日本來說:

文章裡的第一點我就有舉例了:
日本賣 30 萬台灣賣 33 萬,你說是賣日本貴還是賣台灣貴?
我相信有人知道,但是我更相信有人光拿匯率 X 定價就在那裡罵廠商無良。

有人說他看過了,拿出一張數字表想要打人臉,卻直接的把「稅制」這個完全可以影響表上數字的因素給省略,然後避重就輕的說「說服力總覺不夠, 而我認為讓證據說話」?

再問你一次,你確定表上的這個數字所顯示出來的,是站在同一個標準下所顯示出來正確的數字?實際上日本的售價是比台灣的貴?
你都說過我你翻過我的文章,相信應該很容易可以找得出來正確答案來才是。
光是車價的部份光陽(裡面沒有三陽)就已經比台灣要貴了好嗎?

再來討論一下人家也是覺得說服力不夠的隱藏費用。
台灣的售價基本上加個牌險,你就可以牽出門了;日本的售價你要加個牌險,抱歉還是只能當 1:1 的模型
要把車騎出門你還要另外再付一筆為數不少的諸費用。
人家會寫得漂漂亮亮,是幫你新車整備擦亮亮或是幫領牌的服務費啦等等。
當然你可以說車子我自已擦牌我自已領這筆錢省下來,
只是如果你找得到願意這樣子賣你的店家請告訴我,我找遍日本關東找不到。

我不跟你談什麼養車費用啦汽油價格啦保養費用啦,那些因人而異的後續價格,我只跟你談把車牽出店門口的價格。
當然,如果你要一句話打死,台灣這些店家這些服務不值錢所以是送的我沒話講,但是如果你覺得服務該是有償的,那麼請把這部份考慮進去。

我最熟的日本談完了,接下來來談談香港。
香港的車很簡單,你有拿到歐規的證書,那麼付點簡單的費用就可以拿到販賣許可。
你沒有拿到歐規的證書,那麼每一台車都是要完檢,費用我當時聽說是港幣 5000,現在的確實金額我就不知道了。

當然有人會說,你加個港幣 5000 也還是台灣貴呀,其他代理商附加成本呢?
關稅部份聽說香港是免稅,運費部份聽說一台車從高雄運到香港似乎還真的比運到台北便宜,
前面所談的內含稅我就不談了,因為我對香港的稅制不熟,我只講我熟悉的事,因為說出來的話是自己要負責任的。
但是有個關鍵但是大家忽略的一點是(有關光陽):光陽在香港的銷售點是代理商開的
也就是說,你在香港買車的售價,應該是你跟台灣「總經銷」拿車的售價來相比,一般人沒辦法直接從總經銷拿車,這部份自然就反映在價差上了。

最後是韓國,的確,韓國的話我是內幕也沒有,相關稅制也不熟,所以這部份我也不能多說什麼。
但是,就如同我在該篇文章第三點所說的:
依報價方式不同是有所不同,不過以最常 FOB 來看的話,國內廠商能賺的,不過就是出廠價,
船運通關陸運配佈等等費用是代理商的事,當然最終末端售價也是代理商決定的。

也就是說,代理商要低價賣甚至是賠錢賣你兩陽也不能怎麼樣,老子就是有錢你咬我。
兩陽「應該」沒有權利去決定代理商要賣什麼價格,了不起就是道德勸說。
就像你寫信去杜卡迪總廠樵價格說碩文賣太貴所以銷量不好,人家也只會回封信跟你說尊重當地代理商決策。
杜卡迪的例子我相信大家都懂,但是換做是兩陽你就要給我出來一起坦,這樣子對嗎?

當然,如果兩陽賣給韓國代理商的價格比光陽批給國內總經銷的價格要貴,那一定是要幹樵的。但是抱歉,我拿不到這方面的資料,所以我持保留態度。
只是,僅從國外的售價 x 匯率這一個點,就要自己延伸出來這麼一大段自以為是的想像,再來說別人提醒你其他可能會影響的價格的因素說服力不夠?人家都已經把相關知識送到你面前,不去 update 一下自己理解不足的地方,還在拿偏頗的資訊出來跟人談。加油,好嗎?

說到底,要談的東西除了香港的部份,其實我在那篇文章裡都有寫出來了,
你說你看過了,卻還是提出一樣的問題,那我就真的不知道你是沒看說有看,還是跳著看就自以為有理解到別人文章裡面在講啥。
不論是哪一點,這種習慣都不是很好。

至於香港的部份,那個時候就有在推文跟你說了,這件事我反而比較沒有直接在文章裡打出來,
所以你應該是最知道這件事的,怎麼在這篇文章又刻意忽略了這兩個點(歐規跟直營),不完全呈現出可能影響價格,對你論點不利的部份,而僅僅以售價 x 匯率來談,這是什麼心態呢?

給個讚

我在唬人? 我民國75年(所以應該是30年前,抱歉心算不好) 就在從事進出口及報關相關行業了(我老闆的三家公司其中二家) 當年全國唯三的進出口報關系統(國喬/晉緯/琥珀) 當中有一套就是我獨立開發完成的(哪一套我就不說  詳情 回覆 發表於 2016-11-21 12:40
DSNT 發表於 2016-11-21 12:07
有人整理了一個表格要來講清楚,很好,算你有花點時間
那我就也花點時間,來回覆一下「我其實已經在這個網 ...

我在唬人? 我民國75年(所以應該是30年前,抱歉心算不好)
就在從事進出口及報關相關行業了(我老闆的三家公司其中二家)
當年全國唯三的進出口報關系統(國喬/晉緯/琥珀)
當中有一套就是我獨立開發完成的(哪一套我就不說了)
我太太更是國內某大海空運公司的高階主管, 在本行也超過30年
業務熟到不要說稅率了, 連許多稅則號碼都背得出來

好, 回到正題
我做的那張表, 當然是在所有條件完全相同的情形下所做出的比較
完全相同, 是指同地點, 同經銷管路(不論歐美規,亞規,代理或直營), 同稅制, 同匯率, 同成本比例....所有的條件都相同
有任何一個數據不對的話, 也歡迎提出, 我會再提出相關證明

但請看清我的問題, 我並不是在問"為何外銷到國外的售價會比國內便宜"
而是在問"為何外銷到國外的小車售價比國內貴, 大車卻比國內便宜"
麻煩您針對問題回答好嗎?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我說,沒仔細看人家文章好像是你的習慣,這個習慣要改改。 我說你在唬人,是在指「你沒有仔細看人家文章就說有看或是跳著看」,不要沒在理解別人的文章就在那裡 high 好嗎? 再來,看你前面回別人的文時也念茲在茲  詳情 回覆 發表於 2016-11-21 12:55
DSNT 2016-11-21 12:55 只看這個作者
本文最後由 DSNT 於 2016-11-21 13:51 編輯
TaipeiKing 發表於 2016-11-21 12:40
我在唬人? 我民國75年(所以應該是30年前,抱歉心算不好)
就在從事進出口及報關相關行業了(我老闆的三家公 ...

我說,沒仔細看人家文章好像是你的習慣,這個習慣要改改。

我說你在唬人,是在指「你沒有仔細看人家文章就說有看或是跳著看」,不要沒在理解別人的文章就在那裡 high 好嗎?

再來,看你前面回別人的文時也念茲在茲也都在提國外價格比國內價格便宜的事,就順便提一下,更別說我回覆的那篇你的文章裡,第一段就寫得清清楚楚:
「借一下自己的版面, 來討論一下兩陽的大型重機國外賣得比國內還便宜的現象 (簡稱"奸商"策略)
怎麼轉過頭來又不認了呢?

最後,針對你很 care 的部份
日本的大小車都比台灣貴,
香港的小車因為沒有通過歐規,所以價錢多出來許多,
韓國的部份我管道不足不知道有什麼內幕,可是上面也是說得很清楚,韓國代理商要怎麼賣,怎麼去訂大小車的策略,那個是兩陽韓國代理商的事,兩陽只管得到 FOB 價,出了港口人家要訂小車貴台灣 100 倍大車賠錢賣兩陽也管不著。用國內廠商管不著的事來算在國內廠商的頭上要人家負責,你會不會太好笑?

怎麼老是愛人家文章不仔細看就急著回文,再來說人家沒有針對問題回答勒?

給個讚

[attachimg]2161940[/attachimg] 真的嗎, 我把你的回文截圖, 你當時說我在唬人, 分明是指"20年前就在做報關"這事 你在說我沒看仔細別人文章之前, 要不要先想一下, 自己有做到嗎? (尤其是你的文章都比我長多了, 而且  詳情 回覆 發表於 2016-11-22 21:51
簡屁 2016-11-22 02:56 只看這個作者
這種便宜的玩具車也不用這麼在意吧?
omen 2016-11-22 05:34 只看這個作者
又是出口轉內銷的台灣之光
看太多了無感
本文最後由 TaipeiKing 於 2016-11-22 21:55 編輯
DSNT 發表於 2016-11-21 12:55
我說,沒仔細看人家文章好像是你的習慣,這個習慣要改改。
我說你在唬人,是在指「你沒有仔細看人家文章就說有看或是跳著看」,不要沒在理解別人的文章就在那裡 high 好嗎?

真的嗎, 以下是你的回文截圖, 你當時說我在唬人, 分明是指"20年前就在做報關"這事

米蘭車展唯一被主流機車媒體報導的台灣產品4213

再來,看你前面回別人的文時也念茲在茲也都在提國外價格比國內價格便宜的事,就順便提一下,更別說我回覆的那篇你的文章裡,第一段就寫得清清楚楚:
「借一下自己的版面, 來討論一下兩陽的大型重機國外賣得比國內還便宜的現象 (簡稱"奸商"策略)」
怎麼轉過頭來又不認了呢?

你在說我沒看仔細別人文章之前, 要不要先想一下, 自己有做到嗎? (尤其是你的文章都比我長多了, 而且根本沒提到我在質疑的重點)
咱倆在第13樓"揮"了老半天, 我不就一直在問你"為何國外小車比國內貴,但大車比國內便宜"嗎?

米蘭車展唯一被主流機車媒體報導的台灣產品875

你再仔細看一下你引用我開頭的部份 (紅字部份換一下)
「借一下自己的版面, 來討論一下兩陽的大型重機國外賣得比國內還便宜的現象 (簡稱"奸商"策略)」
我不就是在問, 為何只有大型重機 (即所謂大車) 比國內便宜嗎?

日本的大小車都比台灣貴

日本的大小車都比台灣貴? 我擔心您眼睛真的業障重, 特別將我的那張表再整理一下
去除日本之外的地區, 只保留台灣日本都有賣的車款, 您要不要再看清楚一點? 這是您最熟的日本喲!

米蘭車展唯一被主流機車媒體報導的台灣產品7310

香港的小車因為沒有通過歐規,所以價錢多出來許多

只有RCK180, 因為沒外銷歐洲, 所以需要逐車檢驗, 不是所有的小車都要哦
而且逐車檢驗的費用, 每台是6000港幣, 所以39800-6000=33800港幣
還是比台灣貴很多哦
而且香港所有的小車, 售價都比台灣貴, 所有的大車, 都比台灣便宜. 何解?

米蘭車展唯一被主流機車媒體報導的台灣產品9856 米蘭車展唯一被主流機車媒體報導的台灣產品1710

韓國的部份我管道不足不知道有什麼內幕,可是上面也是說得很清楚,韓國代理商要怎麼賣,怎麼去訂大小車的策略,那個是兩陽韓國代理商的事,兩陽只管得到 FOB 價,出了港口人家要訂小車貴台灣 100 倍大車賠錢賣兩陽也管不著。用國內廠商管不著的事來算在國內廠商的頭上要人家負責,你會不會太好笑?

你覺得這樣隨便交待, 忽弄得過去嗎?

給個讚

你開宗明義第一段寫出來的不認, 然後再來用你那種粗淺的中文能力去解釋人家的句子,這我幫不了你,請你去找你的中文老師研究一下,我就不在這裡浪費時間了。 回到正題,先談日本 你說你翻過我的文章,可是偏偏我在  詳情 回覆 發表於 2016-11-22 23:26
DSNT 2016-11-22 23:26 只看這個作者
本文最後由 DSNT 於 2016-11-23 00:03 編輯
TaipeiKing 發表於 2016-11-22 21:51
真的嗎, 以下是你的回文截圖, 你當時說我在唬人, 分明是指"20年前就在做報關"這事

你開宗明義第一段寫出來的不認,
然後再來用你那種粗淺的中文能力去解釋人家的句子,這我幫不了你,請你去找你的中文老師研究一下,我就不在這裡浪費時間了。

回到正題,先談日本
你說你翻過我的文章,可是偏偏我在很多篇裡寫過日本的價格是該怎麼比的,結果你看都不看,然後用這種程度的表格來關心我眼睛的業障?沒關係,我就再說一遍。

台灣的價格,基本上是「實際車價」x 1.17(17%貨物稅) x 1.05(5%營業稅),然後加個牌險就可以牽出門了。
日本的價格,基本上是「實際車價」x 1.08 (8%消費稅),然後除了牌險,要再加諸費用你才牽得出門。

好,就算你真的有本事,可以找得到諸費用都不收就讓你牽出門的店,沒關係,我們光來討論實際車價就好。
台灣的 Xciting 400 ABS 實際車價是 211,640 , Downtown 350 ABS 是 193,732
日本的 Xciting 400 ABS 實際車價是 216,000 , Downtown 350 ABS 是 210,000
請問,是哪個數字大於哪個數字,這個你應該看得懂吧,請問是日本的大車貴呢?還是台灣的大車貴?

要來數字來討論的話,不是只會做表格或是把表格放大就好,要去探究數字裡是有包含什麼東西,自己是否用同一標準來討論才有意義,瞭解?

兩陽賺得到的,就是實際車價的部份,稅收的部份就是被政府收走,人家可是一毛也拿不到
你該不會要告訴我,連一毛錢也拿不到的政府稅收的部份也要兩陽出來擔吧?

===============================================

香港則是和韓國其實是一樣的情況,只是香港的小車又多了歐規這一條我另外提出來講的而已。
輸出到國外的部份,兩陽賺得到的,就是 FOB 價,出了港口之後代理商的費用利潤跟兩陽一點關係都沒有,大賺也是代理商賺,大賠也是代理商擔。

這就是現實情況,不是你一句忽弄得過去嗎就可以抹滅的,這部份跟上面政府的稅收一樣,要兩陽為收不到自己口袋的錢或利潤出來擔是莫名其妙。
你覺得說不過去,就請你先說明一下,你是憑藉著什麼理由,要兩陽為管不著且放不進自己口袋的國外代理商的利潤出來擔囉。

給個讚

你真的很會顧左右而言他, 說錯話又沒勇氣承擔 我再度把你自己說過的話截圖下來, 都是你自己的話哦! 麻煩你自己再看一遍 如果連自己說的話也看不懂, 當然也歡迎找你的中文老師研究一下 這點若你還是不認帳, 那也不必  詳情 回覆 發表於 2016-11-23 13:17
DSNT 發表於 2016-11-22 23:26
你開宗明義第一段寫出來的不認,
然後再來用你那種粗淺的中文能力去解釋人家的句子,這我幫不了你,請你去 ...

你真的很會顧左右而言他, 說錯話又沒勇氣承擔
我再度把你自己說過的話截圖下來, 都是你自己的話哦! 麻煩你自己再看一遍
如果連自己說的話也看不懂, 當然也歡迎找你的中文老師研究一下
這點若你還是不認帳, 那也不必回應了
這本來也不是什麼重要的事, 但你浪費的不只是自己的時間

米蘭車展唯一被主流機車媒體報導的台灣產品5606

回到正題, 你扯了半天, 依舊沒有回答我的問題
我的問題, 從一開始13樓開始, 就一直是:
"為什麼台灣機車外銷到國外, 小車售價比產地台灣貴, 但大車卻比台灣便宜"
你不是一直要別人認真看你的文章, 為什麼連我這麼簡單的一句問題都沒看清楚?
而且還還問了你不止一次 (已經有截圖給你看過了, 這裡就不再贅述)

你提到日本稅制, 成本結構與台灣不同 (但是否漏了運費沒算到? 莫非台灣運到日本免運費?)
所以外銷到日本的大車, 實際價格是比台灣便宜沒錯....云云
很好, 那你可不可以也幫小車算一下, 為什麼小車沒辦法像大車一樣, 賣得比台灣便宜?

如果算不出來, 不回應也沒關係的, 我還是會敬你是條漢子
但請不要繼續避重就輕, 東掰西扯的好嗎?
因為那實在一點意義都沒有, 你我都心知肚明

給個讚

我說,連人家文章內容裡是寫贊同正方還是反方都看不懂了, 也難怪對中文句子裡面哪句話在說明什麼事都還搞不清楚。 為了配合你的中文程度,我寫清楚明白一點 日本的大車小車都賣得比台灣貴!是貴!不是便宜。 什麼  詳情 回覆 發表於 2016-11-23 14:42