racing king180雙燈魚眼的無奈 安裝前注意事項 何謂保固

本文最後由 花錢找罪受 於 2016-11-3 02:46 編輯

racing king180雙燈魚眼的無奈   安裝前注意事項 何謂保固7124 racing king180雙燈魚眼的無奈   安裝前注意事項 何謂保固959

racing king180雙燈魚眼的無奈   安裝前注意事項 何謂保固4340 racing king180雙燈魚眼的無奈   安裝前注意事項 何謂保固1901

racing king180雙燈魚眼的無奈   安裝前注意事項 何謂保固3358
座在車上右邊魚眼切線
racing king180雙燈魚眼的無奈   安裝前注意事項 何謂保固9374
左邊魚眼切線       有2條
racing king180雙燈魚眼的無奈   安裝前注意事項 何謂保固1931
車子從未摔過壘殘過也沒自行拆裝過不知原因光型盡無法雙燈平行

前個月底有送回檢修、星期3寄出  星期6打電話問原因技師口述

說是我燈管焦距不準照成、當下回她說這組燈管是7月27日安裝上去德製飛利浦東杰公司貨

請他再詳查原因。

過了3天  星期2下午打電話問   技師說是我燈具燈殼造成   他們有把燈殼分離在打光出來看是好的

但是燈殼回復燈具上又失焦了  所以說是我燈殼造成  當時聽了很莫名其妙 回她

那我買一組新燈具請他燈殼互換  他說這樣沒辦法保證能夠用好

又說可能是我h殼後面內版所致 當下聽了更離譜 馬上回她 我都花錢換新

請他解決  他又扯東扯西 。  他說燈具今天就會寄出

星期4前往安裝之後光型變得有比較好一點點、但是還是一樣!

燈組還沒過保,只覺得很無奈、碰到這種製造商無法解決的問題

所以煩請車友像這種問題、有辦法解決嗎?還是該自認倒楣!

PO這文章是日後車友想安裝魚眼大燈前請一定要溝通清楚,保固範圍有哪些

例如:魚眼霧化  燈殼內進水起霧  燈管色衰  燈殼透明殼霧化

雙燈車種光行焦距一緻,平行切線切齊

如有上述情形發生是否給於保固 白紙黑字 清清楚楚。

網友回覆24

跳到指定樓層
wei15 2016-11-3 09:33 只看這個作者
你應該要先知道雙燈,在行車安全上的設計左邊低一點右邊高一點,因為左邊會會車避免影響對向來車,你PO的圖也看不出來左右是哪個,

給個讚

右高左低我覺得沒甚麼用、因為再多車道路段,行駛在內側車道不就等於在閃到外側車道的用路人了嗎?? 所以我覺得倒Z的邏輯怪怪的 而且我看很多新車的LED頭燈也不完全是右高左低、比較偏向全水平,RCK的左右燈距離這  詳情 回覆 發表於 2016-11-3 15:43
汽車也都沒辦法全水平了

你的要求只有單魚眼才容易做到吧

給個讚

汽車是左右燈分開、但這台車是雙燈合再一起,照理說會比汽車更容易達到全水平才對。  詳情 回覆 發表於 2016-11-3 15:37
若依據兄臺所述,技師所說的狀況沒有錯,有可能是原廠(改裝)燈具設計的關係,也跟換不換新燈具(殼)沒有關係,因為換了一樣設計的燈具,其折射角度一樣,狀況當然也不變,所以技師是沒辦法保證換了能改善的,至於要如何解決這樣的問題?還是那句老話原廠最好,改裝是很容易出現兄臺自取的稱謂的那種狀況囉~~~~~~~
看起來有種怪的感覺~~~~~~~~~~~
問題是合法燈具嗎?如果不是,燈型怎樣就沒差啊
原本是水平切線但是左方卻出現2條切線  
frank521029 發表於 2016-11-3 09:49
汽車也都沒辦法全水平了

你的要求只有單魚眼才容易做到吧

汽車是左右燈分開、但這台車是雙燈合再一起,照理說會比汽車更容易達到全水平才對。

給個讚

汽車跟機車燈型要求完全不同 有看過設計光學就知道 所以別在汽車機車比在一起了  詳情 回覆 發表於 2016-11-4 00:36
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
花錢找罪受 + 1 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

本文最後由 linjacky 於 2016-11-3 15:49 編輯
wei15 發表於 2016-11-3 09:33
你應該要先知道雙燈,在行車安全上的設計左邊低一點右邊高一點,因為左邊會會車避免影響對向來車,你PO的圖 ...

右高左低我覺得沒甚麼用、因為再多車道路段,行駛在內側車道不就等於在閃到外側車道的用路人了嗎??   所以我覺得倒Z的邏輯怪怪的

而且我看很多新車的LED頭燈也不完全是右高左低、比較偏向全水平,RCK的左右燈距離這麼近、如果設計成右高左低就更用不到了,因為光型幾乎是重疊到了。

魚眼本身有倒Z、那應該高點和低點都要平行,若為水平魚眼、更應該雙燈都要平行,

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
真是內行人  發表於 2016-11-3 15:47
其實改魚眼之前在網路上爬了不少文章,但是現在親身體驗過後並不像網友所說的多好保固內換新

原來事實發現竟是這們不堪一擊。所以奉勸各位車友改魚眼前雙方確定清楚  不要相信口頭上承諾的保固

最好白紙黑字契約上簽名 萬一日後發生問題 對方想賴也賴不掉

如果已安裝魚眼 最好找漆黑環境牆壁上拍照下來  日後問題發生也有個依據可看