1015更新:我爸買了台勁豪給我害我被同學笑

本文最後由 半糖去冰加珍珠 於 2016-10-15 20:32 編輯

兩個禮拜前我爸突然答應買車給我了(先前煩了他快半年XD)
然後效率極佳的隔天就說要帶我去買車子

我原先考慮的是4代勁戰也看了很久還借同學的騎過幾次
雖然起步加速真軟

但至少外型我還能接受動力之後再改就有
沒想到當天我爸直接到了車行才打給我
說車子已經下定了要我下午到車行牽車

我原本超開心還在想老爸怎麼跟我心靈相通知道我喜歡哪一台車
直到實際到車行簽車的時候才發現
原來我爸幫我挑了一台...........寶藍色的勁豪

我也不知道車行老闆是怎麼跟他介紹的
可以花個10分鐘讓我爸直接掏錢(大概是說便宜吧?我爸最吃這一套哀)
當然木已成舟我也沒立場說話(從小就不太敢頂撞我爸)
就這樣我人生中寶貴的第一次就獻給勁豪

寶藍色的勁豪
藍色的勁豪
色的勁豪
的勁豪
勁豪

雖然不是我理想中的車款有點失望
就好像強迫我交一個身高150、55公斤的女朋友一樣
但有總比沒有好
往好處想至少不用擔心被偷
於是還是騎著勁豪到學校跟同學分享

結果隔天果然一堆朋友說要看我的新車
就這樣一群人浩浩蕩蕩的來到停車場
途中真的是既期待又怕受傷害畢竟被大家關注的感覺真的蠻爽的XD

沒想到接下來就是悲劇的開始

『誒你怎麼會買一台買菜車啊?』
『這外型也太冏了吧哈哈哈!』
『偷騎你爺爺的愛車嗎?』
『下次聯誼恐龍妹就交給你啦!』
『有事嗎幹嘛買這種車款啊?』
『阿你說好的新勁戰勒?』
『這台車馬力超低,你要當烏龜啊?』

大家你一言我一語的嘲諷當下的言語就像利刃一樣
一刀一刀的刺傷著我
我好不容易能夠有台車騎雖然我的車沒有你們的帥
但他一樣是我的車啊!
買菜車有什麼好笑的??
想說笑完就過了

只是經過那一次的失望
後面我都不太敢騎我的車子跟同學一起出去參加活動
甚至最近跟中文系的聯誼我也直接推掉了

說真的我不是不感謝我爸花錢買的車
而是真的一騎出去就被幾乎所有同學、朋友當笑話看待
讓我真的很不舒服

請問各位是否也有這樣的經驗
目前的心態如何調適?或是這台車能否大改一翻呢?

---------------------------------------------------------------------------
1015更新:
一大早就有同學傳網址給我說我上新聞說真的我也很無言
其實也很感謝爸爸買給我這台車單純只是被同學笑了有點小失落
因為我們學校在新店郊區的山上
每天都走山路的關係真的很需要機車不然等於沒有腳

而全部男生扣除一些特殊狀況
幾乎是父母直接出錢買新車啊(有幾台是黃牌、或貴死人的電動車)
甚至系上還有兩個女生開學直接開汽車來
大家都覺得這很正常理所當然
也沒人會認為父母這樣出錢有問題可能學校不同環境真的有差異吧?

當然我也不是不能接受勁豪也沒有換車的意思
只是感覺這台車的前岔太軟山路不太穩車廂
也放不進之前買的全罩安全帽這兩點讓我比較困擾
所以註冊帳號想上來問問可以怎麼改裝可惜目前看來好像真的無解

未來我也會開始認真打工自己存錢買自己喜歡的車啦

給個讚

讚: 3.5
機車用料與售後服務才是關鍵.外型只是陪襯..膚淺的言語只是同學的年輕  發表於 2024-3-7 19:07
讚: 5
自己賺錢買台正常的車比較實在,加油啊!!  發表於 2018-3-15 13:53
勁豪目前問題很多還沒DEBUG  發表於 2018-3-15 13:50
等你換車再來說把妹  發表於 2016-11-7 23:01
參與人數 7紅利點數 +22 收起 理由
neouucoolju + 1 把勁豪改成勁戰才屌 等發分享文.
大度 + 5 記得當面擁抱你老爸感謝他 期待你發改造文.
a901922001 + 5 自己賺錢買勁戰 才是真的屌
android888 + 1 往好的地方想,這台的失竊率會比勁戰低、油.
hao0730314 + 1 很明顯 就是兩陽深怕買菜車區塊被勁豪取代.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +22

網友回覆1016

跳到指定樓層
出錢是老大

自己賺錢買一台就好了

給個讚

讚: 5.0
爸爸買給你就要偷笑了  詳情 回覆 發表於 2016-10-23 22:28
有種自己買阿  發表於 2016-10-14 17:21
有本事自己存錢買或是分期買 爸爸當然是買給你代步用  發表於 2016-10-14 15:56
pan883 2016-10-13 21:50 只看這個作者
frank521029 發表於 2016-10-13 21:49
出錢是老大

自己賺錢買一台就好了

自己花錢.............買呀1015更新:我爸買了台勁豪給我害我被同學笑6950

給個讚

自己騎車爽就好,無需在意旁人;但不可妨礙牠
st930324 2016-10-13 21:55 只看這個作者
frank521029 發表於 2016-10-13 21:49
出錢是老大

自己賺錢買一台就好了

真的,出錢者最大

與其盧家長買車,不如自己打工幫忙分攤部份車錢再來商量是否可買四代鵝比較有意義

給個讚

看到標題我真的很想用排氣管燙你臉
買車的錢都不是自己出的是要改三小?
有種就自己打工買車阿,媽寶只會出一張嘴還敢來po廢文靠背自己老爸
你朋友也可以絕交了啦,白牌車是要快到哪?
你出門應該也可以發現幾乎每個紅綠燈都能追到他們

而且你自己查過勁豪優點嗎?
勁豪一公升跑56公里,你朋友勁戰可以嗎?
車廂、座椅超大我就不說了

(這麼廢的文我還以為是反串)

給個讚

中肯~  發表於 2017-8-31 06:04
推大改男神  發表於 2016-11-21 02:44
大陆人给你100个赞  發表於 2016-10-31 14:07
參與人數 6紅利點數 +30 收起 理由
Cobra520 + 5 不加分不行
sam86520 + 5
waterfront + 5
STO + 5 不加分不行
9daniel9 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +30

sportwolf 2016-10-13 21:59 只看這個作者
你爸知道你在小老婆發廢文嗎???
你知道一台五、六萬的車要辛苦多久才買的起嗎???

給個讚

廢2代只能靠媽爸寶  發表於 2016-10-14 20:20
這台的油錢未來都可以給你省下5、6萬了  發表於 2016-10-14 14:28
參與人數 3紅利點數 +15 收起 理由
wl0918 + 5 不加分不行
好菌多多 + 5
jojobox12 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

dan0918 2016-10-13 22:01 只看這個作者
好過買二手車的同學了吧
比上不足比下有餘
這種車大改差異也不大
除非是改引擎又改電腦
好好存錢 看你下一台能買什麼?
不是每個人都那麼在乎車的 別自找麻煩
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
雷探長 + 1 二手哪邊不好???還不是一樣用錢買的,最討.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

s90755166 2016-10-13 22:01 只看這個作者
本文最後由 s90755166 於 2016-10-13 22:13 編輯

這種父母也很奇怪,自己沒當過小朋友?

同儕間最喜歡什麼?最喜歡比較
沒有叫父母打腫臉充胖子,一定要買個勁戰或是TIGRA150之類的滿足小朋友的慾望

重點是~不要讓你的小朋友被同儕嘲笑!!
對,小朋友就是這麼幼稚,期望自己的小朋友被言語霸凌嗎?再繼續用大人的想法做小朋友的事沒關係
小朋友的幼稚跟霸凌,全世界都一樣而且永遠不會消失,不需要當風頭最勁的那一個,但千萬不要當箭靶的那一個
高調不起來,就請低調,這都不懂?選一台勁豪就是讓你另類高調

大人只會說一台機車可以騎就好,每天被酸被嘲笑痛苦的是誰?是小朋友,而且爸媽都在上班,完全不痛不癢
回家跟爸媽抱怨還要再被釘,買車給你就很好了,不然坐公車!!
(好阿!坐公車阿,我真的覺得買這種車就不如不要買,買給人笑,牙給~)

便宜的車難道只有勁豪?
隨便買台GP125~GT125今天也不會有這種鳥事

我不是說勁豪爛車喔~論車輛的配備功能油耗對的起他的價格
單純就是TA根本不是18~20的年輕學生~那個外型,四個字,格格不入

第二選擇也可以撿家裡的二手機車來騎,這時候款式就隨便了,爸媽二手車,同學不太會靠背太多

買新車,還買這種,被笑,剛好

這種父母還有一個永遠改不了的想法(爸媽幫你選的,都是深思熟慮,最完美最好的選擇,你沒得選)

給個讚

讚: 3.3
都幾歲了? 國中生比較我還比較能理解, 大學生了, 會這樣嘲笑的朋友不要也罷!  詳情 回覆 發表於 2018-9-7 20:33
有能力自己買~ 在背後靠杯老爸,還真有能力~笑~  發表於 2017-8-31 06:06
有駕照滿18,還算小朋友?!別逗了.......  發表於 2017-8-24 08:39
我也懂這種感覺,六年前上大學沒多久也需要買車 當初也是希望最起碼買個外形不算太差的機車 最後還是家人決定要買光陽奔騰V2 我還抱著一絲希望最起ˋ碼能買前碟後鼓版本或是V2+ 不過最後仍舊買了最基本的雙鼓版  詳情 回覆 發表於 2017-7-27 11:51
Eric6110 2016-10-13 22:04 發文來自手機 只看這個作者
角色互換,搞不好你還買不起,腳踏車加減騎…

給個讚

中肯  發表於 2016-10-14 19:15
84865426 2016-10-13 22:06 只看這個作者
如果出去參加活動
想載到妹
重點不是騎什麼車
重點是臉

懂嗎?
不然就開雙B 或超跑

給個讚

只好讚了 太中肯...  發表於 2017-8-25 09:05
LMJ
太中肯了!!  發表於 2016-10-15 22:28
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
kevin94kevim + 5
好菌多多 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

愛因斯坦:「常識就是人到十八歲為止所累積的各種偏見。」(Common sense is the collection of prejudices acquired by age eighteen.)