騎哈雷的素質可以高一點嗎?

哈雷這種爛車盡是些沒sense的在騎的

看看勝利和印地安 沒幾台像哈雷這麼吵
我也以為哈雷原廠就是這麼大聲耶.....
騎在哈雷旁邊
感覺自己好像在騎狗狗肉
掛日 2016-10-1 01:18 只看這個作者
本文最後由 掛日 於 2016-10-1 01:22 編輯

我路上遇到騎哈雷的.在所有重機素質算高的..慢慢騎很優閒..
比一些.騎破百的街車.瞬間超過我.被超大的管聲嚇到差點出車禍.NN次
我脾氣再好也不經意口出國罵...騎哈雷的素質可以高一點嗎?5251

kooca 2016-10-1 01:35 只看這個作者
住在台三線上,每次有哈雷車隊來都會遠遠就知道了
J.K.C 2016-10-1 02:00 只看這個作者
看了很多人的回覆,哈雷在台灣的名氣不小,但負面的評論也占了不少

現在騎的是哈雷 RoadKing,是的,他是一台哈雷,但他是很安靜的一台車
騎到現在快滿兩年,當初選這台車是喜歡他的古典外型
加上喜歡騎長途車,所以休旅車型的舒適度我也很喜歡

跟了一些哈雷的團出去騎過,多數的想法都是:要大聲,要高亢,穿著要美式等等的
所以很多人買了車沒過沒多久後,也跟著改了那些吵死人不償命的改裝管,加入轟天雷的行列
但可能我年紀還沒到?或是想法不一樣?所以不喜歡跟著多數說的方式走
穿著自己喜歡的防摔衣,帽子帶著自己喜歡戴的Zeus ZS-1200E,因為不喜歡打擾到他人
排氣管也特地找了隻有外型沒音量的管,平時跟著朋友一起騎,三五人小團體一起出遊
橫跨不同車種(油冷怪 中黃蜂 MSX 勁戰等等的)悠閒的騎山路看風景,騎海邊巡弋看海景
可以好好享受騎乘的感覺,同時也不會因為排氣噪音影響他人
在路上碰到轟天雷的,跟多數人的想法一樣,真的很想跟他說太吵了
但既然會弄到那麼大聲,我想對他們說再說也不會有甚麼改變巴...

這邊做點解答:
哈雷原廠的排氣管會很吵嗎?

我只能照我自己碰過的來說明,本身的車型是Touring車系
原廠的排氣管,因為台灣有制定相關的法規,所以排氣管內部的消音有調整過,讓排氣音量降到符合台灣的規定值
在"沒有變更"原廠排氣系統的情況下,在路上騎只比125速克達稍微大聲一點點,甚至比很多車還安靜
就算是重催油門,也不會有很大的聲音

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
STO
讚: 5
車不壞,都是被人改壞的  發表於 2016-10-1 02:24
觀感會差就是某些人害的~~~~~
有一次在加油站自助加油
前面剛好是一台哈雷
覺得車主改裝的不錯
便上前去稱讚對方
結果車主連看都不看我一眼
一整個心寒.....
以後遇到哈雷都不會主動去聊天了......

給個讚

哈雷自己圈內都會大小眼,何況妳沒哈雷  詳情 回覆 發表於 2016-10-5 12:17
千萬別生氣.....那位仁兄是自覺配不上您的氣質,汗顏離開.......物以類聚嗎!  詳情 回覆 發表於 2016-10-1 15:09
沒錯喔~我遇到的也是~他們跟本狗眼看人低~ 以為騎哈雷就是天了~活在自己的圈圈裡~ 我喜歡哈雷~但不喜歡大部份騎哈雷的人~ 不要說你加油站遇到~去過一次聚會~湊過去講話~ 看你穿著不是他們那群的~就眼睛喵一下~就閃走  詳情 回覆 發表於 2016-10-1 08:34
s17235 2016-10-1 02:27 只看這個作者
老實說~
要改裝我支持
但不要改裝成燈光超亮
影響到其他用路人的眼睛
或是改裝排氣管...
遠遠的1公里外就聽到聲音
我住高架捷運附近  因為是連接省道  重機很多  白天真的還好  因為每種車輛至少都有噪音

但晚上10點之後  唯獨那種哈雷或是美式的轟轟聲音一樣在催... 其他車種幾乎都慢慢騎  

而且在軌道下面回音特別大  也因為這樣  很多騎士喜歡特別催  家裡年長常常被吵醒全身抖  也已經搬走了  有人說那聲音是經典怎樣的  但說明白真的只是噪音而已